首页

APP 下载 六只脚

楼主: 紫玉兰

转帖:鳌太队员详细记录全过程

半哈哈 发表于 2012-9-27 13:36
全部看完了,队员真实的叙述,越发彰显了队伍的问题。在那种恶劣条件下,相信有人振臂而出会感染到其他人, ...

挖老帖ing.看了腊八和果果的说明贴,再看到了这里看了一楼的新浪博客链接。
这里有很多理解腊八的声音,我有一点不明,大家都是成年人,不仅是户外,哪里都是只能靠自己,但是能够遇见队员有可能有危险,都不确认一下队员的死活,那组队做甚啊?这如同走大街上你看着别人可能有危险,你可以救,救了不会直接和立即让你自己处于危险,你却漠视了。这不是同个道理吗?现在应该是为主流道德观所谴责的吧?如果队伍的行程是更长,那等逛够了再下山才想起:“哦,我们还有一个队员,还活着没。”也许她的补给不足以支持那么多天呢。
唉。没死人,就没事,像灵山死了人,就都来骂了。领队不是保姆,但是作为一个队伍,知道队员的生死状况是底线,队员的生死长达4-5天不明确,还能有心情继续拍摄沿途风景,我只能感觉佩服了。我是接受阿式的,但是这不是阿式的风格啊,拉着一大群人,掉了三俩,继续走?
另外,从新浪博主的文章感觉,整个气氛诡异沉重,一面自保,一面赶上领队节奏,一面忧心掉队的队友,然后再一面看看风景,也许这也是一种经历吧,学习了~~~~

已阅读,谢谢楼主贴链接。
“上京白领”说的对,“一个团队的风格和气氛跟团队的核心人物有关。”