首页

APP 下载 六只脚

浩天救援队参加2012北京山地技能邀请赛纪实-有图有真相,还有花絮以及幕后呦

一支有活力的队伍

看看有我没;P

吃饭之前顶顶贴

视察

浩天救援队参加2012北京山地技能邀请赛
暨户外救援技能交流大会
十月的暖阳 温暖飞扬的心绪
十月的清风 吹拂微笑的脸庞
十月的丝雨 淋走生活的压力
十月的花儿 为我们绚丽绽放
      2012北京山地技能邀请赛于2012年10月13--14日在怀柔庙上天沟训练基地顺利闭幕。本次赛事绿野公益山地救援队主办,北京每日东方徒步中心、北京绿野海宇应急救援技术服务中心承办,湛江市玛雅旅游用品(KAILAS)有限公司、壹基金救援联盟、红牛维他命饮料有限公司、绿野户外网、北京山岳旗云商贸有限公司、深圳时代经纬科技有限公司、深圳山力士移动照明等机构提供特别支持。
      浩天救援队参加了本次2012北京山地技能邀请赛所有项目。本次参赛受到石景山民防局的大力支持,杜局亲自过问参加比赛的准备情况。救援队大队长政委对救援队此次参赛特别关注,数次询问大赛情况,并联系赞助此次出赛。
      山地技能比赛是户外运动中常见的比赛项目,一般包括山地行走、GPS定点穿越、溯溪、悬壁攀登、斜渡横渡等项目。本次比赛由于场地的局限,团队定点穿越在怀柔庙上天沟训练基地区域进行。
山地救援是针对山地遇险而进行的搜救活动,它包括人员搜寻,伤势处理,伤员搬运三大块,依靠搜救队员的集体合作,发扬团队精神,力求用最短时间将遇险人员用最合理、最安全的方式送往最近的就护点。
      2012年北京山地技能邀请赛暨山地救援技术交流大会竞赛项目由团队定点穿越和山地技能及救援技能两个大项目构成。
      在户外救援技能交流大会上,浩天救援队参加了所有7个项目的角逐,和来自全国各地的民间救援组织同台竞技。比赛项目包括:1团队定点穿越、2绳索接力斜渡、3单绳利用抓结SRT上升下降、4单绳技术上升下降、5天然岩壁攀岩、6绳索编织担架并短距离搬运伤员+伤员骨折包扎(小腿粉碎性骨折)+野外失温搬运、7伤员滑轮组提吊等。所采用的救援技术根据中国登山协会《山地越野挑战赛竞赛规则》修订。浩天救援队是刚刚组建的队伍,平时训练时间较短,队员之间协作还不是很娴熟,加之此次竞赛的规则和我们平时的训练也有所不同。但我们的队员克服困难,现场观摩、学习后,凭过硬的基本功,顺利拿下了所有项目,并且取得了6个单项奖及团体总分第五的好成绩。尤其在编制担架项目中,作为赛前演示展示了我们娴熟的技术。
      在这次交流大会中,我们又接触到很多新的器械,和全国各地救援队交流了不同的救援技术,受益匪浅。回来后我们要再接再厉,勤加训练,为我区应急救援及我区周边群众保驾护航。
      感谢××(小小黑—哈哈哈)的即时报道及随队摄影,给我们留下精彩的瞬间和宝贵的资料。感谢东山山猫、KT猫、老牛、蝰蛇为救援队提供了运输保障车辆。
浩天救援队
2012年10月15日
大团员
附:
浩天救援队2012北京山地技能邀请赛成绩表

项目
名次

团队定点穿越

绳索接力斜渡

单绳技术上升

单绳抓结上升下降

天然岩壁攀岩

伤员骨折包扎+野外失温搬运+绳索编织担架并短距离搬运伤员

伤员滑轮组提吊

团体总分总成绩

谢谢夸赞  发表于 2012-10-19 15:47
小小黑 才女( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2012-10-19 12:20
谢谢笑笑  发表于 2012-10-19 09:55

评分

浩天救援队

自“浩天救援队基地”出发,历经87.9公里,到达庙上

再上个详细的

救援队合影

比赛开始了:
第一项:团队穿越
团结协作的浩天救援队员

第二项:单绳技术上升下降

第三项:天然岩壁攀岩

第四项:绳索编织担架并短距离搬运伤员+伤员骨折包扎(小腿粉碎性骨折)+野外失温搬运
伤员骨折包扎
伤员失温包扎
编制简易担架

第五项:绳索接力斜渡

第六项:单绳利用抓结SRT上升下降

第七项:伤员滑轮组提吊

团体总成绩

奖品全家福

再来看看我们的保障和比赛的花絮已经幕后吧

浩天正面照

慕名而来的粉丝合影

摄影

我们的户二代

队员合影

野外也腐败

辛勤的后厨们

领导吃的很香嘛

默默无闻的绳结比赛工作者

得奖真高兴

最后借职务之便,再给自己来个特写,瓦咔咔

小黑大夫辛苦啦:)  发表于 2012-10-19 14:55

自己先沙发下,留着贴照片
借个裁判证,美美

板凳照片处

地席也占上吧,万一木有人来呢{:soso_e149:}