首页

APP 下载 六只脚

上口-燕羽山-果树园-大岭沟-下口两日穿越

DSC00050.JPG                       上口村-燕羽山-果树园-大岭沟-下口村环形穿越
     燕羽山去过三次,都是包小面从四司废弃的景区进山,上燕羽山顶,果树园吃牛肚宴,然后回京。这次想走走新线路,于是在家设计了环形穿越这条路,公交方便。由于有一定的难度,又没有走过(GPS指路),只有我和快乐成行。
     2012.10.16日早7.30乘坐872出发,七孔桥倒昌55到达上口,天空下着小雨,感忽而有点凄凉。这时乐乐说:“茂哥,还去吗?”,我看了看天空,估计下不了多长时间,精心准备的行程,不能就这么半途而废了,于是说:“走走看吧”。乐乐这时也穿好了雨衣,我的GPS也已打开,开拔!
     沿着GPS指引的、漂亮的公路行进,不觉中到了分叉,左拐进沟,满沟的山楂无暇顾及,再左转前行,遇到了第一道障碍:挺长的栅栏,有个门,上着锁,门上挂着一块牌子:里面有狗。这时我的心不由得紧张起来,试探着向里面喊了几声,不见有动静,于是右侧上山,灌木丛中切下,从新进入能够见水沟里。走了没有五分钟,前面有出现了一道密密的栅栏,连续遇到障碍,心里有些泪丧,人为的因素,前方道路跟不可预测,于是找了一个缝隙较大的地方,折腾半天钻了过去。左右来回跨过溪水,前面出现了村道,紧张的心情释放了很多。
     沿着村道经过了车岭村、霹破石村,向南绕过铁道桥,于12.30到了漂亮的铁炉村,过了铁炉村不久,找到一处背风的地方,稍作休息,吃了点东西,继续前进。前方到了三叉,左手去沙塘沟,右前方是景儿沟,燕羽山已然屹立在前方的云端里,按照计划走景儿沟,约10分钟到了景儿沟村,遇到一村农,问我们去哪,我们说明了情况,他说“进山的沟承包给外面的人养殖观赏核桃,里面有两条藏獒,主人不在时就散放着,四周围着铁丝网”,我的心又提到了嗓子眼,没办法,向前面走走看吧,果然,前面右上有路灯,上面还有一块牌子:养殖!正是我们的航迹路线,怎么办,这时我跟乐乐商量,向前走,迂回过去,看看怎么样?到了这步,他能说什么呀。。。于是向前走,进另外一条沟,向左切,切到山脊一看,铁丝网拦着,实在没法走,往回走,再向前面切,上去一看,还是铁丝网,可气的是,有路,是在铁丝网里。我们看到旁边好像有人走过,就大气不敢出的、异常艰难的前行,植被太茂密了,行进太艰难了,不是担心把藏獒引来,当时的心情已然无法用语言表达了,经过漫长的钻爬,终于快到了沟顶,向左边航迹切吧,谢天谢地,终于来到山脊,没有看到藏獒,轨迹与航迹又和到了一起。经过艰苦的行程,于4.40到达燕羽山顶,照相、带护漆,开始下山,于6.05分到达果树园,行程27.74公里,上升1668米。天色渐黑,寻找吃住的地方。
     这里不能不提到吃住的经历,本来想去“燕羽山庄”或是“”,结果半道被一个妇人拦住,说他们家的什么什么的、怎么怎么的好,我们问她两人吃住加早点怎么算,她说:两人吃住100,早点10,酒水单算,乐乐说还行,不贵,就在这吧。饭菜一般,都是一样,早上吃早点,乐乐说给结账,妇人算了算,报:235!乐问:“怎么那么贵呀”?妇人答:“两人吃一百、住一百,早点20,三个京王子15”。乐乐跟她争辩起来,我一看,既然她敢跟你要,也就想好了对付你的办法,于是我说:“我们经常来,这不错,下次还来呢,打打折,给200吧”,妇人说好吧。果然被黑了,此时此刻,酸甜苦辣四味俱全,还真是没有遇到过这样的不守信用的农家院:云霞阁农家院。大家记住了,哈哈 :以后别上当!早点也没心思吃了,整装出发!
     果树园出发,经挺宽的土路前行,到运土场右上,穿过蚂蚁山脚到达信号塔,艰难穿过山腰到达南面小山脊,经过小青沟、此时想看看时间,腕上的表不见了,愣愣神,回想那段下山路,茂密的植被,满地的树叶,就留给大山作纪念吧。穿过大岭沟,用了30分钟到达下口村,行程24.36公里,上升1005米,于16.26到达昌55路车站,献陵倒872回京,结束了两天较有回味的穿越之旅!
DSC00048.JPG DSC00049.JPG

评分

{:soso_e179:}

哈哈哈很好的线路,顶!!!!

写的真好,相当有刺激的旅程,有机会跟茂再走一走。{:soso_e183:}

告诉大家一个秘密,三楼顶帖那位美女就是这次行程的快乐。有了快乐,就有了令人回味的行程。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

:):):)

铁炉车站 劈破石标语 景而沟小庙 赵隐士山居 景而沟的轨迹是我的当时是跟当地人下山的沟里大狗拴住才下来的

其实从沙塘沟更近但乱石多些

槟榔沟跟你走过 哈哈 吃的蛋糕  详情 回复 发表于 2013-5-21 20:25

赋格的艺术 发表于 2013-5-21 19:37
铁炉车站 劈破石标语 景而沟小庙 赵隐士山居 景而沟的轨迹是我的当时是跟当地人下山的沟里大狗拴住才下来的 ...

槟榔沟跟你走过 哈哈 吃的蛋糕

图啊,我走过燕羽山一日,看着就亲切