首页

APP 下载 六只脚

【2012年10月游记攻略评比】晚秋观红叶---重游新疆东、北、西、南

下午三点左右,汽车再次发动,行驶了大约十几分钟就进入了因为长着许多野生果树而被称为“果子沟”的山区。07年这里正在修建高速公路,现在路已经修好,高高的公路桥弯弯曲曲,非常漂亮。

这个沟内森林茂密、流水潺潺,山区阔叶林木呈现黄红的色彩,天山云杉、松树等与现代化的桥梁交混在一起,构成了一幅天然的多彩风景。

下午四点半左右我们在清水河镇饱餐一顿后,继续上路前行。为了节省时间,我们计划是不进伊宁城,沿着218国道向那拉提草原方向一直走,力争天黑前到达那拉提草原。

晚秋观红叶---重游新疆东、北、西、南
                                  ---------------风情油画之游

五年前(07年)我曾经自驾去过新疆,在喀纳斯见到许多徒步行走者。在我的住地有个北京的徒步行走者(他自称是头野驴),与他聊起他的徒步行走的经历,很是让我羡慕。那天下午他就要骑马徒步从喀纳斯到禾木,很巧的是当我们第三天来到禾木时正好住在他的隔壁,那里夜晚他向我们描述了一路的所见和感受,他所见的奇峰美景是我们开车看不到和感受不到的,从那时起我就开始对徒步穿越有了一定的好感和欲望。
     四年前(08年)我也成为了一名真正的驴友,对再次游新疆而且是要徒步游新疆产生了强烈的愿望,由于工作忙一直实现不了这个愿望。今年(12年)“十一”我终于实现了这个愿望--------徒步游新疆。
     与我同行的一共有25位驴友。其中24人是报名参加活动的,在火车上老罗同学还收编了一位驴友。这些人中腐败头、军旅、大青花、太阳、山岭子、汇子、正经想玩等人是我熟悉的,其他人与我都不太熟悉。因此本游记要以写景为主、写情次之。
     出发前我们有个见面会,队长当然由此次活动的召集人-----腐败头担任,负责全队。本人被选为本次活动的政治委员,也叫政委,负责驴友们的政治思想工作。军旅被推选为参谋长,负责外联工作。太阳担任后勤部长,负责全队的后勤保障。
     这就是部分参加活动的驴友

看大片  发表于 2012-10-30 09:34
晚秋大哥,出手不凡,继续等片,腐败从火车开始,真------------唉  发表于 2012-10-30 08:59

评分

我们是10月22日坐火车从北京来到新疆的,在车上我们遇到了一位年青漂亮的列车员,她不但人长的漂亮、工作也非常认真,不停地整理行理架、打扫卫生。虽然我不常坐火车,但这位可爱的列车员给我留下了深刻的印象。(她叫肖晓 17813号)

在火车上我还遇上了强女----齐格吉尔,她们是去走狼C线的,年青人进步真快,狼C是强人走的路线,她们好强啊。

格格真棒  发表于 2012-10-28 16:23

10月23日晚八点多到达乌鲁木齐,后勤部长----太阳同学先期到达,他为同学们选好了住处,并租到了一辆很好的大轿车。
        当天晚上大家在一起吃了一顿大餐,每人买了足够几天的口粮----新疆的囊,并花了不到四十元钱睡了个好觉。

2012-09-24新疆第一天:
早起,在整理行装时,我发现我带的东西太多了,光是电器就带了十几种,背包已经超过三十多公斤了。为了不影响后来的重装徒步,必须的减少不必要的负担。我迅速地将部分电器、衣服及食品近几公斤的东西放在一个小包里,存入了旅馆—回来后再来拿。

晚秋大哥,还差4件充电器呢  发表于 2012-10-30 08:43

一切准备完毕,上午十一点我们就坐上了敞亮而舒适的大轿车,走乌鲁木齐到布尔津的西线。向魔鬼城又称乌尔禾风城进发,大约十六点左右就到达了魔鬼城。