首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] 被老公忽悠去的崇礼首滑

嘻嘻公主真油菜,写得太卖逗啦,呵呵。。。
话说防滑链有的还真不好使,没它我还稍稳点儿,有它我转过三个圈儿,呵呵。。。慢点才是王道{:soso_e113:}

你老公是怎么忽悠你爱上滑雪的,我媳妇儿是一点都不爱运动啊,两个月前开始吹耳旁风,现在才略有点表示,我真怕第一次去滑就把她摔的放弃了。BTW,你们住北京哪个方向?以后可以一起去崇礼,我周末也去了,万龙,是相当不错

我和老公几年前就接触了滑雪,但是真正享受到滑雪的极大乐趣还是从去年雪季,热情很大,水平当然还有巨大的提升空间哈~{:soso_e120:}。
今年刚过10月,老公就开始滑雪倒计时了……
上周,就在上周,在遍寻了一遍没有朋友要去首滑、知道崇礼要下暴雪、而我们还一次都没有去过崇礼、家里也只有一辆前轮驱动家用小车车的基础上,他背着我买好了防滑链、订好了住宿、打包好了雪服雪具、装好了棉被(据说是要做好被困在路上一宿的准备{:soso_e136:}),胁迫我请了半天假、踏上了去往崇礼国的征途……
周五晚上并没有下雪,但是崇礼国处处有积雪,看着这白花花的一片心里着实开心!嘻嘻~~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是个懒人,就记录几个片段吧:
1.去长城岭的路上,各种车子各种慢,某男开着带防滑链的小破车,得意洋洋的超过一辆又一辆SUV……顿觉有一种“小人得志”的赶脚……{:soso_e120:}
2.第一次滑野雪,不知道浮雪的厉害,某男眼馋着白花花的一片雪,纵身一跃,幻想感受一下粉雪,直接被埋了……
3.某男被埋的下一秒,某女想靠大雪堆来个刹车,雪板直接扎进去,也被埋了……刨了半天才把自己一条腿刨出来……
4.周日早晨旅店阿姨炸的小油饼真真好吃,吃货没忍住,就着酱豆腐吃了仨油饼两碗粥一个鸡蛋……我就不告诉你们吃货是我~
5.周日去云顶,风大雪大,大车小车各种趴窝……一路上各种推车……从县城到云顶,带着防滑链的小车也开了差不多3个小时。推车的时候,真觉得脸都要被吹掉了……
6.云顶风那叫一个大啊……像我们这种没见过啥大世面的直接就被震住了……人挺少的,去滑的人更少。眼瞅着老公和几个人一起冒着大暴风雪出去滑,我在心里感叹……“这都是神马精神啊!”
7.跟刚认识的一起推车的美眉聊天,聊到绿野帖子里说的“一哥们没带头盔直接就摔失忆了”,她说“哈哈~就是我朋友!”~那小哥就是少数几个在暴风雪里还坚持滑的人。我们一起感叹……“这都是神马精神啊!”
{:soso_e176:}多说一句,大家还是要以安全为前提,技术好坏都要带好护具啊~~~~{:soso_e176:}
8.风雪太大,对我来说滑不了雪了,就跟老公商量从云顶早点回北京,免得雪大危险。在下山的途中我睡着了,等老公把我叫醒的时候,我发现……!!!长城岭!!!……他又偷偷开回长城岭了!!!那只好继续滑了……
9.三点半出发回京,高速封了,走242省道去张家口上高速,晚八点四十到家,洗过澡后开始跟朋友们汇报这次首滑情况~~~大家一起嘛~贵也值啊~雪是真好啊~人多还能摊油费嘛~嘿嘿~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总结:
1.崇礼国的雪真是名不虚传!贵也要接着滑!
2.雪天去崇礼,如果买不起好车,就买好防滑链!再加上一颗不要命的心!
3.想踏踏实实滑雪,就要把另一半也忽悠过来!
{:soso_e144:}

精辟  发表于 2012-11-16 22:49

评分

太有才了

顶顶顶!大大的有才。

要求介绍 防滑链(价格、购买渠道、使用情况)

百度上查,很多.  发表于 2012-11-13 10:21

你老公太牛了,能有你这么一个贤内助也真幸福

可惜木有{:soso_e129:}图

头像还是闺女的 :)  发表于 2012-11-13 12:30

防滑链,一定要介绍

防滑链西郊亚森汽配城就有卖的,应该是橡胶或是类似牛筋之类的材质  发表于 2012-11-13 15:41

这雪滑的有点悲壮{:soso_e113:}