首页

APP 下载 六只脚

喔唷!青藏高原,来咯来咯来咯来咯!

一样的西藏,不一样的体验!

话说,我很小很小很小的时候就知道了一个地方叫西藏,去过了祖国很多很多的地方,唯独西藏,我总是放在呐,自己也不明白为什么,可能也许大概,我想用自己的方式进藏,曾经想过很多方式,[color=#444444 !important]徒步自行车、摩托车、火车、可是就在去年年底我还没想太明白的时候就稀里哗啦、听令麻糖的就跟随西锐师傅和其他同事开车闯入了许多人梦想的圣地—青藏高原!
        我对这里有很多概念也实在没什么概念,只是听师傅西锐说这里和新疆很像,鸟比新疆的花彩,比新疆更好观察拍摄,并且还有我喜欢的其他好多好多动物,那就出门吧,孩子我出趟远门不容易啊,带着兴奋的不行不行不行的心情,带着好不容易存的压岁钱,俺这就上路了。
       果然,一路精彩不断,天那个蓝那个通透啊!!我是那个呼吸不上来的啊!@-@
       话不多说了,一路激动的心情就在下面这几组片中咯!各位大师、老师、坐沙发的、搬板凳的、铺地席的、打酱油的、飘过的、都来围观下咯!!!

胡兀鹫   

一、猛禽山
       睡梦中,突然感觉眼前黑黑的一个影子飘过,睁眼一望,我的个天啊,长这么大没见过这么黑这么大的鸟,尖叫停车,车车停到安全的地方,速速下车,随着黑影望 去,师傅居然失望的说是乌鸦,怎么会有这么大这么黑这么潇洒的乌鸦呐,不信,在路边转悠,忽然同事大笨笨大喊“两个大鸟在打架,你们快过来看”管他海拔多 少?速速跑过去,我的天哪,满天猛禽,还有我刚发现的那只帅帅的大大大乌鸦—渡鸦,大大大大的喘了几口气,缓了缓神,定了定步,望了望眼前这山,瞄了瞄天 上的猛禽,示意了下师傅,爬吧!为了我的潇洒乌鸦!狗刨似的到了山顶,是一片开阔的草场,还有个大大的山谷,什么高山兀鹫啊、秃鹫啊、胡兀鹫啊!就在那绕 啊绕的,师傅兴奋的稍作休息就听见了噼里啪啦的快门声,我拍飞的实在不行,一抬枪,鸟没了!咦,呼呼啦啦一阵翅膀声,我的潇洒乌鸦来啦!这时只听见师傅在 那边喊着“快!金雕!快!草原雕!快!胡兀鹫!天哪!秃鹫!快!那个高山兀鹫!大鵟吧!那边还有一只”我则在这边慢慢悠悠拍着我的潇洒乌鸦! (*^__^*) 嘻嘻……

渡鸦

秃鹫

高山兀鹫
二、丢相机走人  
    “快快快快快看,那达怎么那么大一群@#¥%”一脚刹车,师傅将车安全的停到了路边,仔细拿望远镜一看,我的乖乖,那么大一群藏野驴,在新疆俺可是用手机 拍过蒙古野驴,现在有机会拿手机拍藏野驴咯,观察路线,我晃晃悠悠晕晕乎乎的随着师傅下车咯,向驴驴们爬过去,哇哦,这么一大群驴驴们,有些悠闲的打着滚 嬉闹着、有些慵懒的晒着太阳,那叫个和谐,我就那样呆呆的拿望远镜望着望着望着,突然一个声音,“你走不走??”噢噢噢噢,对哦!高反高反高反高反高反, 我呆呆的拖着我心爱的456跟着师傅,偶尔抬枪瞄摄一枪,再慢慢的靠近,忽然眼前闯入一个黑黑大大的家伙,我的乖乖,传说中的野牦牛,我的个娘亲啊,这家 伙我早有耳闻,早在电视中见过它的雄姿,现在居然就在河对面凶凶的看着我,我就那么一下腿软了,就那么一下感觉需要氧气,师傅朝我努努嘴,唉,我明白啦! 于是乎,我两便小心翼翼,慢慢向这个“怪兽”移了过去!唉,事后我发现我真的很怂,我始终都么有靠近,手抖、眼花、这“怪兽”忒大了,当师傅略微靠近的时 候,“怪兽”发出了警告,低头喘气、扬蹄,在发生这一瞬间的时候,我已经以最快的速度跑进车里,想着营救师傅的办法!结果发现师傅很淡定的上车说,这个片 不错!胡大啊!救命啊!听师傅说完才发现还是我学习不精啊,像这样的单个的野牦牛在这个季节是不会轻易发起攻击的,当它警告你的时候,你离开就行了!成, 我们远远地离开了!真好!沿途还碰到其他更多更大群的野生动物,就那么悠闲的觅食、嬉闹!这里是你我的天堂。

藏野驴

藏原羚

真正的野牦牛

藏羚羊

藏野驴(因为这光,我们住在了海拔4700米 的沱沱河保护站)
三、沿路小景、随手一拍  
        沿青藏公路一路下西南,感受颇深,感叹大自然的神奇、感叹祖国的地大物博、感叹信仰的虔诚、感叹一切的美好、感叹一切的和谐。
    庆幸自己一咬牙一跺脚来藏的决定,想到了就行动吧!其实迈出这一步没有想象的艰难,没有想象的神秘,没有想象的险恶,没有想象的难以适应。
     在高原给我最深的感受就是,千万别激动千万别兴奋,淡定淡定淡定淡定淡定一定要淡定,满眼都是自己的新记录,满心都是属于自己的小兴奋,满机子都是自己觉得满意的PP。

白腰雪雀

白喉红尾鸲

地山雀(曾名:褐背拟地鸦)

大山雀

花彩雀鹰
四、游荡拉萨  
        翻过了唐古拉山,来到了布达拉宫。站在大昭寺的楼台,望着布达拉宫,心里怪怪的,没有兴奋没有激动,望着门口虔诚的信徒们,一阵平静!这就是与我生长环境截然不同的文化。
        悠悠荡荡、游游逛逛拉萨周边,除了感动还是感动,感动人与动物们能如此和谐。
        拉萨就是好啊,阳光明媚,鸟儿多多。随便在一个钟头车程内转转,就拍得我不行不行的那。
        这让我为下面游荡西藏好期待 期待哦!山南 林芝喜马拉雅山我要去喽!!

普通秋沙鸭

鹮嘴鹬

白鹡鸰

岩鸽

一路上看鸟,拍鸟,实战让人提高,俺咋也能拍这么漂亮的片片哦,,嘻嘻嘻!

纵纹腹小鸮(xiao)(猫头鹰)

角百灵

林岭雀

藏雪鸡

白腰草鹬(yu)

大朱雀

高原山鹑

大草鹛

藏雪鸡

藏马鸡

喜鹊

棕颈雪雀

大鵟

黑颈鹤

鹪鹩

学习了,各种鸟,各种美  详情 回复 发表于 2014-2-24 11:44
精彩,西藏鸟类真不少  详情 回复 发表于 2013-9-1 17:20

评分

今天累了!明天继续 继续 继续 继续!

拿分走人

{:soso_e179:}

原生态的美  让我们禁不住神往,可是我们要多参与保护它们,才可以一直有机会欣赏

跟上步伐,,,领略“鸟界”精彩!!!
找找见过的,,看看没见过的。。。

组织个生态游,会比纯粹从A点走到B点有趣多了

不错

顶帖

拍的真好