首页

APP 下载 六只脚

[单板技术] 【陋习求解】弯腰,抬手,后刃刮雪,捂脸发视频,求指教求鞭笞

mica_h 发表于 2013-2-5 16:16
倒是很少见到前刃比后刃走得更好的人

这是臭俺们吗?我认识的咋都是前刃好于后刃呢?难道是物以类聚?哈哈

不是呀,我周围滑单板的朋友,不管男女都是后刃比前刃好  详情 回复 发表于 2013-2-8 14:58

我后手也这毛病,现在每次滑的时候后手都勾着衣服侧摆,不知是否有效(或者你滑行时把自己想象成李连杰版黄飞鸿:前手微伸、后手撩着长袍的下摆)。猫腰的问题,看视频中严冰讲背个包能板一板,嘿嘿,同样也不知是否有效。

看了视频才知道自己滑得多糟,雪友和我自己能明显意识到的问题:走后刃时情不自禁地弯腰,抬后手,后刃走不结实老刮雪等等...

请教根治良方或矫正方法.

顺便送上脸刹视频一个娱乐大众...如果离镜头近点儿摔,效果一定更出众...

望各路雪友不吝赐教,谢谢

倒是很少见到前刃比后刃走得更好的人  详情 回复 发表于 2013-2-5 16:16
老乡好!周未可以一起玩。我在万龙  发表于 2012-12-5 17:40
HI 您好。仔细看了您的视频,发现您在大回转的时候腰不弯,上身往前进方向的左右倒。当然您的是竞技板,但是普通单板在走刃大回转的时候,是不是也尽量让不折腰,上身往板外倒呢?特别是后刃的时候,我习惯了上身垂  详情 回复 发表于 2012-12-5 16:01
原来您也是广东人呀 :) 老乡好 :)  发表于 2012-12-5 13:14
滑行的很流畅,有雪感。侧面镜头不多,但感觉你上身往后躲了一点,髋关节往板头方往送了,好的站姿应该是自然站立,重心在两脚中间。你现在的滑行是通过前/后刃的扫雪来控制速度和方向,而且已经做的非常好了。如果想学刻滑不防找个中级道:自然站立,重心在两脚之间,板头冲山下,眼睛看向要去的方向,尽量少转体,否则你现在常用的“神龙摆尾”的滑法又出来了,前刃膝往前轻轻跪下/后刃轻轻往后坐,上身重心要跟上,进弯收腿(膝关节90°)出弯蹬腿(150°左右)做到重心有起伏,有引体动作,板子会带着你滑出一条细细的轨迹出来。现场找个会刻滑的单板或双板帮你看一下就更好了。然后再找个缓点的坡联起来。初级大回转就练成啦。会了这个你刚开始会觉得速度很快,但滑的很稳,你现在是板浮在雪面上滑,会了这个你的板是刻在雪道上的。以上只是交流不是教学。{:soso_e100:}

原来您也是广东人呀 :) 老乡好 :) 发  发表于 2012-12-5 13:14

基本的转弯动作都有了,就是上半身要注意,髋部不要在接触点入弯之前打开。想象你的前面的肩头是指向要去的方向,这样在一个弯完成之前是不可以把肩头朝坡下转动的。可以练习把转弯的弧度加大到几乎成为半圆,这样你有更多的时间去体会吃刃的感觉。

疯子- 发表于 2012-12-5 07:14
滑行的很流畅,有雪感。侧面镜头不多,但感觉你上身往后躲了一点,髋关节往板头方往送了,好的站姿应该是自 ...

非常感谢您的指教。您说的问题我都会注意的。周末长城岭我会好好再针对您说的细节练习一番。

另外想请问一下,在滑行中尤其是走后刃时我往往会抬起右手以及弓背,这些动作合适吗?正确的背部和手部姿态应该是如何的呢?

还有一点疑惑,在某些教学视频中,上身正面的朝向是要求与前脚朝向一致的,但是在实际中往往看到高手肩膀朝向与滑行方向一致,请问正确的上身姿态是怎样的呢?

THanks,

高厂长 发表于 2012-12-5 11:15
基本的转弯动作都有了,就是上半身要注意,髋部不要在接触点入弯之前打开。想象你的前面的肩头是指向要去的 ...

非常感谢您的点评。大概明白您的意思,非常感谢。

另外请问手部动作和弯腰动作需要整改么?

谢谢。

手尽量放在两侧不要晃动,不过你这个不是特别明显。弯腰是不好,滑行时无论何时腰板都要绷直。不过这个要做到挺难的,就随时提醒自己吧~~  详情 回复 发表于 2012-12-5 11:31

苍月 发表于 2012-12-5 11:27
非常感谢您的点评。大概明白您的意思,非常感谢。

另外请问手部动作和弯腰动作需要整改么?

手尽量放在两侧不要晃动,不过你这个不是特别明显。弯腰是不好,滑行时无论何时腰板都要绷直。不过这个要做到挺难的,就随时提醒自己吧~~

HI 您好。仔细看了您的视频,发现您在大回转的时候腰不弯,上身往前进方向的左右倒。当然您的是竞技板,但是普通单板在走刃大回转的时候,是不是也尽量让不折腰,上身往板外倒呢?特别是后刃的时候,我习惯了上身垂直地面,光弯腰和腿,是否应该让上身也往后倒,减少弯腰的动作呢?

苍月 你玩魔兽世界台服么。。  详情 回复 发表于 2013-2-22 09:54
我和您说的就是普通板的呀  发表于 2012-12-5 17:32
当普通单板想练习走刃的时候,哪些竞技单板的特点可以借鉴呢?  发表于 2012-12-5 16:02

苍月 发表于 2012-12-5 16:01
HI 您好。仔细看了您的视频,发现您在大回转的时候腰不弯,上身往前进方向的左右倒。当然您的是竞技板,但 ...

苍月 你玩魔兽世界台服么。。

许久之前,大概是2010年吧,玩过一段时间:)  详情 回复 发表于 2013-2-22 13:00