首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

运送物资的驮队,行走在冰川上。

前方,依旧是看不到尽头的碎石坡。

右边出现了一条冰川,远远山脚下是K1峰,海拔7821米的masherbrum峰的大本营。
我们开玩笑说,只有珠峰和masherbrum峰,是排在K2之前的。可惜今天阴云太多,根本看不到masherbrum峰。

露出冰川表面的冰塔,有着很漂亮的流线型花纹。

走了4个小时后,上午11点左右,我们来到了goro I 营地,有些队伍走到这里就会扎营住下来。我们在这里吃点路餐,继续往里去goro II 营地。

从goro I 营地往里望,露出来的巨大冰层,与其说是冰塔林,不如说像一堵堵排列的冰墙。

又走了一个半小时,中午12点半,我们抵达了今天的目的地,海拔4380米的goro II 营地,海拔上升了330米。

营地就建在冰川上,我们的帐篷下面,隔着一层薄薄的碎石,就是万年冰层。这也是此次K2BC徒步线路,最冷的一个营地。晚上睡觉时,我把衣服垫在睡袋下面,仍感觉寒气一阵阵往上冒。海洋同学带的睡袋比较薄,吃尽了苦头,光垫衣服还不算,睡袋里还贴了几个暖宝宝,才勉强度过这一夜。

7月22日:多云转晴,行程第七天,goro II-concordia,徒步5.5小时,难度较大。

清晨,阳光照亮了baltoro冰川。

一群乌鸦在冰川上飞过,远处背景是川口群峰。

雪山在晨曦中苏醒。