首页

APP 下载 六只脚

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

吃完饭后,我们逛了逛街,坐下来喝当地的特色苏打水,加了柠檬汁,口味很好,而且还便宜。

让我们有点担心的是,当晚我们收到在skardu的动动夭发来的短信。她们正在和sharif准备徒步K2大本营,说昨晚,也就是8月15日晚上,北部地区发生了恐怖袭击,死了很多人,导致今天skardu全市举行游行抗议,所有店铺关门停业。问我们是否知道详细消息。
我们询问了小磊,他只听说有几个恐怖份子袭击了北部的一座军营,但是没有成功,反而全部被抓,其它的消息暂时还不知道。

当晚,在伊斯兰堡的朋友小磊请我们吃中餐。依旧是在F7区,白天还显得冷清的市场,此刻却是人潮涌动,非常热闹。现在还是斋月,饿了一整天的人们现在都出门了,好好享受一顿丰盛的晚餐来弥补一下。

射灯照亮的漂亮尖顶。

浮雕上的巴基斯坦国父真纳。

纪念碑的内部,漂亮的光影。

夜色下的纪念牌,犹如一朵静静绽放的莲花。

幽蓝的夜空下,灯光照亮的纪念碑,神秘动人。

雷同 发表于 2012-12-18 11:19
巴铁竟然不同意签证延期吗?罕见,最后这个霞光,也是可遇不可求啊!

今年局势稍紧张,签证政策有所变化,控制得比较严格了。

雷同 发表于 2012-12-18 11:21
倒数第二张立刻让我想起了《追风筝的人》里面的情景,

对,那张就是在伊斯兰堡的阿富汗难民营拍的,阿富汗的孩子们有喜欢放风筝的传统。

吃完午饭后,下午还有大把时间,老板就推荐我们包车去附近的山谷游玩。半天时间包车加导游服务一共4300卢比(合人民币280多),一开始我们还觉得有点贵,没下决心,后来想既然来了还是去玩玩吧。后来发现这趟包车真是很值啊,hunza周边的几个山谷绝对值得好好走走,风景漂亮得难以置信。

上了吉普车之后,司机带着我们下山过河,来到河对岸的nagar山谷。先是沿着河谷一直往里开,然后过桥后开始上山。