首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

8月8日:karpogoro-hispar pass BC,穿越snowlake,徒步5小时,难度大;(7点半出发,中午12点半到)

清晨的阳光照耀冰川对面的雪山,早晨7点半,我们离开营地出发。

离开营地后,照例是翻乱石堆。今天的乱石堆比较少,10分钟就翻过去到了冰川上。
我们哥俩还正高兴呢,就看见sharif拿出绳子给背夫们结组,我当时就有点傻眼了,怎么这就拉上绳子啦?

不错,我们今天就要穿越snowlake了。冰川上覆盖着一层厚厚白雪,根本看不到下面的裂缝和冰窟窿,因此必须结组,7个背夫结一组在前面开路,厨师、我、海洋、sharif四个人结一组在后面跟随。

越往里走,雪层越厚,表面看上去也越平坦。最有经验的背夫在前面开路,根据他的经验,观察雪面的微小波浪起伏,判断比较安全的线路,用木棍试探。后面的人尽量踩着前人的脚印往前走。

就这样在雪地里绕来绕去,走累了,就坐在雪地上稍稍休息。

一只飞鸟,不知为何,没能飞过这片雪原,倒毙的残骸被乌鸦啄食。

越往里走,雪越来越厚,表面被风吹拂得光滑平坦,几乎看不到有什么起伏。

穿越snowlake,结绳行走的视频片断:

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU0NjA5MTI0/v.swf

渐渐地,平坦、洁白、开阔的snowlake,呈现在我们眼前。

太美了,从头看到现在,还在继续,写的真好,非常感谢分享!  详情 回复 发表于 2013-10-14 16:13