首页

APP 下载 六只脚

户外徒步导航杂谈之一 ----轨迹编辑

牛马岁月 发表于 2012-12-18 15:09
亲,兑换码无效

哈哈,谁叫你不早点来,被人看到抢了吧!{:1_1:}

再送一枚,要是手慢被人抢了这次不负责任了啊!S5PRPU3W  详情 回复 发表于 2012-12-19 11:47

马尔维特 发表于 2012-12-19 11:45
哈哈,谁叫你不早点来,被人看到抢了吧!

再送一枚,要是手慢被人抢了这次不负责任了啊!S5PRPU3W

动作还是慢。 算了  详情 回复 发表于 2012-12-25 12:34

马尔维特 发表于 2012-12-13 16:57
好贴!送上兑换码一枚:C4VS84Z
用于换取六只脚银币40

亲,兑换码无效
:(

哈哈,谁叫你不早点来,被人看到抢了吧!  详情 回复 发表于 2012-12-19 11:45

好贴!送上兑换码一枚:C4VS84Z
用于换取六只脚银币40{:soso_e104:}

亲,兑换码无效  详情 回复 发表于 2012-12-18 15:09

户外徒步导航杂谈之一  ----轨迹编辑
主要步骤:
软件安装- -轨迹格式转换- -轨迹编辑- -输出(保存)
一、相关软件推荐:
1mapsource(轨迹编辑软件)
下载地址  http://www.garmin.com.cn/products/application/trip_waypoint/#updateTab
2GpsInfoShare(轨迹格式转换软件)
下载地址  http://www.foooooot.com/club/12/topic/1702/
3Microsoft.NET Framework v2.0 以上版本(后台支持软件)
下载地址参考 http://www.crsky.com/soft/4818.html
4、武功山轨迹参考
二、软件安装
1、安装Microsoft.NET Framework软件(没有这个软件,将无法安装运行mapsourceGpsInfoShare);
2、安装mapsource软件,推荐按默认设置操作;
3GpsInfoShare软件有时不需要安装,直接运行;为使用方便,建议发送到桌面建立快捷方式;
三、轨迹编辑
1、轨迹格式转换
运行gpsinfoshare软件,将wgs.kml格式转换成gpx格式(mapsource可识别的格式)
图一
通过点击第一个空白框右侧下拉箭头,选择“源文件”的格式,本案例中wgs.kml,对应的是kml格式,如上图;
图二
点击图框中“浏览”,选择需转换格式的轨迹文件
图三
选择“目标文件格式”,本案例中选择“gpx”格式,然后点击“转换”;转换完成后,系统会自动将文件存放在与源文件相同个文件夹下。
2、轨迹编辑
双击wgs.gpx文件,如下图
图四
左键选择所有轨迹
图五
右键选择“显示航迹”
图六
图七
点击菜单栏轨迹编辑工具“ ”图八
选择图框中轨迹的一端,与相邻轨迹端首尾相连,一次操作
图九
轨迹编辑结果如下图
图十
最后,“文件”--“另存为”--gpx”格式;选择存放目录
选择gpx格式相对gpb格式占用的空间比较大,但能被google earth global mapper等软件识别,通用性比较强。
图十一
保存
OK
四:拓展延伸
1、轨迹重命名 选择左侧框中轨迹,右键选择“属性”
图十二
图十三
在“名称”右侧键入想要轨迹名称;这里键入“武功山2009-5-28”;延伸选择“绿色”
图十四
结果如下:
图十五
最后,“文件”--“另存为”--gpx”格式;选择存放目录,也可以自行取个其他文件名。
OK
武功山轨迹参考
图十六

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

正在学习,请问轨迹编辑软件打开后,怎么显示详细地图。  详情 回复 发表于 2012-12-25 15:25
马尔维特 发表于 2012-12-19 11:47
再送一枚,要是手慢被人抢了这次不负责任了啊!S5PRPU3W

动作还是慢。
算了

牛马岁月 发表于 2012-12-25 16:04
如果之前已经安装地图了的话,会自动显示的。

有地图,只是底图,详细地图需另安装吗?

正在学习,请问轨迹编辑软件打开后,怎么显示详细地图。

视图--切换到产品 选择地图(英文)  详情 回复 发表于 2013-2-1 22:43
如果之前已经安装地图了的话,会自动显示的。  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:04

逍遥客yc 发表于 2012-12-25 15:25
正在学习,请问轨迹编辑软件打开后,怎么显示详细地图。

如果之前已经安装地图了的话,会自动显示的。

有地图,只是底图,详细地图需另安装吗?  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:46

新手学习了