首页

APP 下载 六只脚

忆老母岭的精彩欢乐片段

落叶百分比 发表于 2012-12-19 10:22
跟雪乡比差多了

:'(我都没见过!

你们机会多了  详情 回复 发表于 2012-12-21 19:15

几米阳光 发表于 2012-12-19 00:34
好美的雪景呀!

跟雪乡比差多了

:'(我都没见过!  详情 回复 发表于 2012-12-19 20:11

{:soso__3478460677342509196_1:}好美的雪景呀!

跟雪乡比差多了  详情 回复 发表于 2012-12-19 10:22

冬季还是喜欢猫冬,外面真冷,东北人都懂得

回来翻看去老母岭的照片,想起爬山最困难的情形,眼睛有些湿润,心里有些难过,这年龄段不该有的脆弱却发生了。感觉这一次爬山,该是年底甚至是明年春节后的最后一次。
         离山顶还比较遥远的地方,我已累的虚脱,喘不过气来,吃了几口雪也不管用,实在挺不住了。想躺到雪里不起来了,认为就此长眠该是修来的福分。当然他们能够救我,我只是突然闪了一下这个念头。

其实我也是早就对人的生死有自己的原理,即人生不恐惧死去的结果,只是恐惧死去的方式。也早就知道意志对人生的重要性,但想不起来过去的几十年有没有用过意志,看来这一次用了意志是有记忆的第一次了。
         在别人看来这是大呼小叫,哗众取宠,而我也不想给别人这样的印象,可是我的体能已经承受不了这个极限,而我的心脏原来就有问题,忘了跟别人说了,呵呵带我出行的同志们有些后怕吧。前十几次出行我都偷偷带上救心丸,这一次忘了呵呵。
         这一次爬山,我很轻视和大意,对其艰难度根本没有心理和物资准备,只带了一小瓶水就去了。呵呵某位告诉我这条线路老休闲了,而我对走休闲已经痴心不改,越休闲越喜欢,且还有两位美丽的女子一同前往,呵呵本人的艳福一直不错。
         所以没有犹豫就答应了下来,结果差点把老体格扔到那里,呵呵艳福坑人不浅也。以后谁再说老休闲了,我会顿时警惕,胆颤心惊,恳请她拿出可行性研究报告后我再酌定。无限说爬完这座山,本溪其他山都不在话下。我说今天爬完这座山,明天去征服珠穆朗玛峰
         一路上她们欢蹦乱跳,无限老弟护卫、拍照乐此不疲,而我苟延残喘中根本注意不到他们也给我拍了不少倩影,等一会儿传上来可以一解敌友们的心头之恨。
         上山一路没有什么可看的风景,有风景我也无心投入。雪倒挺厚,临近山顶一段是如兰和简单踩出了一条路,据如兰后来讲,她是穿了一件雪中飞舞的红精灵——登山冲锋衣才有实力冲锋陷阵。我不懂勾文,但我知道中文名字。
         她俩一直背着我的东西,我两袖清风还老命难保,只能羞愧面对了,好在我还知道羞愧的滋味难咽,便请她他们喝了本溪羊汤,弥补了万分之一的人情。可以夸张一下说,在山上是她俩的水和食物救了我,她俩并不完全知道我当时的严重性。
         山顶够开阔,像是一个小平原,她们兴高采烈,留下了几百张照片,都由无限老弟策划、指挥,他拍片的姿势有鞠躬尽瘁,卧薪尝胆,高瞻远瞩等等。
         下山时我缓过劲儿来,这时又想到她说的老休闲了,应该是指从下山开始的吧。下山冰爪相当给力,很快到了滴水洞,我原来以为是本溪水洞,其实不是。规模并不大,瀑布状的冰比较壮观和好看,又是一顿拍照。
         然后天已见黑,无限老弟相当有经验,天漆黑前必须走出大山。急行军的速度,我没有掉队。晚上吃过饭,无限的朋友送我们到火车站,谢谢他们了。我除了丢到那里一些胆量,其他完好到家。打算歇一阵子,补补胆魄再说。

评分

落叶百分比 发表于 2012-12-17 17:19

都是美女呀!

呵呵  详情 回复 发表于 2012-12-17 17:26

都是美女呀!  详情 回复 发表于 2012-12-17 17:22