首页

APP 下载 六只脚

来自远方的眼泪,打湿了黑夜

有才啊~~支持支持

来自远方的眼泪,打湿了黑夜
听雨,不喜爱在白日听。雨声里掺杂了贩子之声,并且雨的形状暴露无遗,好像感染上了尘俗凡尘,让人断了幻想,全部好像都很通明。这好比是事先将工作的结局通知你,还有啥悬念可言呢?所以,我更喜爱在雨夜听雨,那时六·合浑然一色,只要雨声增添着黑夜的安静,全部的全部都能让人无尽的遥想。
如今,夜已深重,黑色如一张无形的大网罩住了天和地。望远方的天空,电闪雷鸣,将天撕裂开来,像是一片正在厮杀的战场。天然,是真的美妙。听电闪雷鸣的动静,似令人兴奋的冲击曲;近处,此伏彼起的蛙鸣,又像是谁欢愉的抒发;间或的虫鸣,却似初恋的情侣在呢喃细语。而夜色中夜行人的仓促脚步声,听起来也像是归家的小夜曲……所有这些动静的会聚,完美地诠释着诱人的夜晚。
但当蛙声稀弱,虫鸣声远去,闪电就强了,雷声也愈加强烈,全部都预示着雨的降临。公然,风不失时机地滑过来,湿湿地直往窗上贴,也贴到我的身上,感到皮肤有一种微微的沁凉。它那细微的击打声,也像是某种乐曲的起音。透过窗子,不远的当地,有灯火落在落寞的小径。我看见,弱小模糊的光里,微雨已经在舞蹈了。
雨真的来了,很细,温顺且赋有魅力,我啥也不想,就将窗户翻开,让雨丝进来轻轻地摩挲皮肤。猛然间,沁爽如爱般进入血脉,天然就有清新和怡然的心境超逸出来。听雨声,被雨水一沐浴,再看窗外的小径,我好像有些模糊了,模糊一会儿回到若干年前。
那条小径,我无数次的与妻子在上面散过步。不管在明月之夜,仍是在微雨之夜。初恋时,经常是在下着微雨的时分,我与妻子就惬意地走在小径上。如今年光光阴已逝,小径还在,而我们则渐渐的老去。
小径无语,但也湿漉了。只要路旁边草丛里的野花,被窗户上跌下的灯火反射,好像益发娇艳欲滴楚楚动人起来。这让我不由地想到妻子,从前娟秀且有魅力,亦如花的她,虽然如今容颜已褪,但经历过几十年风风雨雨的她,却依然是我生命中最美的花……
雨夜与雨的零距离,幻想着它从天空悠但是下,牵天,牵地,串着你我,既联络着尘世里有形和无形的一些东西,也摇曳起心灵里的涟漪……
本文来源于 www.weinisigame.com www.letoubc.com ,转载请注明出处!

评分

小鸭内 发表于 2012-12-18 12:32
有才啊~~支持支持