首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] ELAN WAVEFLEX 78使用体会

因为喜欢了野雪和树林, 今年新入的这款全地域板子。详情见俺的帖子:晒一下在SNOWINN买的雪板、板包和雪仗http://bbs.lvye.cn/thread-586792-1-1.html

似乎为坛子里用这个板的人不多,记得MAGGIDUCK同学给我留了作业,让我写个感受。 无奈今年挺忙,滑的不多,不敢贸然乱写。 最近去万龙滑了两次,有所体会, 正准备动笔呢,又有个SoloistRoy 同学也短信问到这款板子。经SOLO同学同意,干脆把我们的交谈记录发一下,给关注这款板子的人参考。

SoloistRoy   昨天 21:43
关于你在“晒一下在SNOWINN买的雪板、板包和雪仗”的帖子
XD,问一下你觉得你新买的Elan 78 滑起来感觉怎么样?我也有意入一个

您   2 小时前
我感觉不错啊。 目前在万龙滑了两次,已经很习惯用这个板子了:软硬弹性适中。总体感觉是的确很全面:机压雪道上走刃很方便。 立刃时78的腰也不感觉费劲;树林里和野雪道也有一定浮力,走蘑菇很轻松,滑起来很愉快,比较悠闲享受。 符合当初买板的要求。如果你喜欢玩各种雪,但主要是在雪道上,就买吧。

SoloistRoy   半小时前
评价很是详细中肯啊,谢谢您的建议啦~还想了解一下它的稳定性如何,钻雪包会不会有困难?

您   半小时前
稳定性不错的,WAVEFLEX可能有一定效果,板子很少颤动。 走刃是很愉快的。我还经常玩搓雪式回转,也不觉的累。 钻雪包也没问题,ROCKER+CAMBER,两天翘不会扎入雪堆。 我很喜欢在飞龙和雪龙道上用这块板子。 唯一感到不习惯的是板腰宽了以后,立刃滑的时候,如果两个板子不一致,容易劈叉或打架。 我第一次滑的时候为此摔了好几个。不过第二次时已经没有问题了。 这款板子”可以教你滑雪“ (国外网站上评价)。

您   28 分钟前
我准备把使用感受发个帖子,你介意我把咱俩的交谈记录贴上去吗?
菜单
SoloistRoy   19 分钟前
嗯,贴吧,给大家一个参考~
菜单
SoloistRoy   15 分钟前

看描述这个板子很符合其中高级板的定位啊,不错是好板。尤其喜欢elan的涂装,挺有风格

现在很多场地carving雪板都是rocker的,可以考虑么比如,所罗门的RX800 怎么样场地rocker的优势有哪些?  详情 回复 发表于 2012-12-20 23:35
是啊。 据说是保时捷的设计。 我更喜欢82的那块黑色涂装的,太酷了。不过当时顾虑82的腰太宽不适合机压雪道放弃了。心里一直有些遗憾。好在目前这块78的很舒服。  详情 回复 发表于 2012-12-20 11:46

firehawk 发表于 2012-12-20 11:40
看描述这个板子很符合其中高级板的定位啊,不错是好板。尤其喜欢elan的涂装,挺有风格 ...

是啊。 据说是保时捷的设计。  我更喜欢82的那块黑色涂装的,太酷了。不过当时顾虑82的腰太宽不适合机压雪道放弃了。心里一直有些遗憾。好在目前这块78的很舒服。

是啊 12的涂装也是Prosche设计的,今年各款涂装虽然都差不多,但是明显Prosche的更好些~  详情 回复 发表于 2012-12-20 11:54

西湾子 发表于 2012-12-20 11:46
是啊。 据说是保时捷的设计。  我更喜欢82的那块黑色涂装的,太酷了。不过当时顾虑82的腰太宽不适合机压 ...

是啊 12的涂装也是Prosche设计的,今年各款涂装虽然都差不多,但是明显Prosche的更好些~

就是这块。 下一个目标

我觉得等到这个不够用的时候偏野雪可以上88,偏雪道上14了  详情 回复 发表于 2012-12-20 18:24