首页

APP 下载 六只脚

楼主: 煊儿

关于灵山事件的情况说明

我看到的是你的漠视!那是两个活生生的人啊!您出事就知道联系老张!7点多联系完 半夜12点15分你接到电话说救援了!那7点多到半夜12点多您又在做什么?是在悠哉悠哉吗!看完你的解释真叫人愤怒

七匹狼狼 发表于 2012-12-25 08:45
煊儿肯定有责任,而且国家对于商业领队的管理方法,与旅行社同,必须保证所有参加人员的安全!旅行社是否 ...

是滴。这次灵山事件与纯粹的AA登山不一样。AA登山中,领队只是召集者和组织者,不是经营者,所以,每个队员自负其责。但这次是商业队,是存在经营行为的,领队是经营者,至少应当承担民事赔偿责任。

板凳仔 发表于 2012-12-25 13:36
说这种黑心领队应该承担法律责任应该判刑就是偏激?

判不了刑,只是说明国家的法律在过失致死的界定这一 ...

是啊,猫们迷有办法给她量刑的,中国目前的法制条件,也不一定能怎样呢。但是她的良心会谴责她一辈子的

3533 发表于 2012-12-25 13:01
领队的问题,大家说的够多的了,问题是实实在在的,一个帖子虽然没承认自己的问题,但,大家的眼睛是雪亮的 ...

逝者安息,生者更要坚强地走下去。但是更多的是要反思并总结教训,作为成年人,生命是自己的, 珍重生命!

不在评论,这个社会变的就是这样。AA领队最悲哀。搭上时间看攻略,带错路了会有很多人不满意。长带AA队伍的相信好多人都有体会。商业大家还都鄙视。难道大家都喜欢领队是义务又任劳任怨的吗。雷锋都电视里。也就是那几天电视里。现实好像真难找了。

别给谁贴金了,真正的AA现在有多少?多少是挂着羊头卖狗肉的?黑导游就黑导游吧,别侮辱AA,别侮辱“领队”这些词了。  详情 回复 发表于 2012-12-26 07:48
说的好  详情 回复 发表于 2012-12-26 00:54

狼妙 发表于 2012-12-27 23:58
看来还是要打扰马云飞和无碍的宁静了,罪过罪过。
活动的领队(这次其实是收队),个人觉得已经尽了必要的注 ...

个人感觉此理论更客观

你不死谁死? 发表于 2012-12-28 10:46
突发?做人还有点儿底线没有?
提前一周都知道将会有降雪并伴随三十年来最低温。 ...

呵呵,你说的是地球人都知道,或许人家不是地球人?{:1_1:}

alicewang007 发表于 2012-12-25 23:14
我曾经在西藏转了一个月,我曾经从云南泸沽湖徒步到四川亚丁,我曾经在尼泊尔博卡拉走过ABC线,我还曾登 ...

没想到可不行只能害自己

我听说过这样一个真实的故事:喜马拉雅山的一个专业领队,带队登顶后,一个队员因伤不能行动了,领队让其他队员下山,由他陪伴伤者。他明白他选择了死亡,夜里,他用手台与他夫人通话,直至电池耗尽。
从此,我明白了领队的责任。现在,爬山除去家人以外,我不敢带任何人。

真他妈扯!简直不知道领队需要具备什么样的条件就敢带队!还有,现在中国严重混淆了户外运动与户外探险的界限!