首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我狂晕

四月十号左右去烂在婺源(讨论稿)

本打算3月的最后一天去,如果能有色友同行当然是最好啦。

不过。好象过了清明那边就很热了。关注中!

四月中旬好象晚了点。

感兴趣,但过于成熟的地方不想去,主要想在婺源发发呆

我已偷走攻略,并继续关注,谢谢楼主

兄弟别客气,婺源我还没去过呢,谈不上是攻略,只是个初步计划.内中观点未得实地证实.

我也想3月底去呀,工作关系不行呀,唉,好在现在婺源种油菜的时间也不象以前那样集中了.

四月中旬去肯定晚了!

我04年3月下旬去的,去年是3月底4月初去的,都是油菜花开的最好的时候。

行程太紧了

第二天,那个李坑-->汪口-->江湾-->萧江大宗祠还是不要去的为好,李坑太商业化了。还是直接去上下晓起吧,这样当天下午就可以到达江岭,最好在江岭住一晚。我第一次去婺源时在江岭住了2天,第二次去时住了3天。
第六天:大鄣山还是不要去了,我第二次去婺源时去的大鄣山,没什么特别的,门票还老贵的,不值。
有时间还真不如在江岭、庆源多呆几天,呵呵!

谢谢大侠经验之谈!

在制订这个计划的时候我也很矛盾,从以往出游的经验上和网上驴友攻略来判断,江湾,汪口应该是鸡肋景点,但这个计划是为第一次去婺源的人制订的,在制订时就犹豫,是先走北线还是先走东线,之所以最后决定先走东线,就是考虑到东线鸡肋较多,所以计划第一天走,这样由于第一天安排比较紧张,多数时间在赶路,而且时间上对拍片很不利,所以安排了走东线鸡肋的走马观花,这些地方一个不去总觉得缺点儿什么,去吧肯定又觉得不值,反正顺路,那怕不进去只拍张纪念照或看一下远景呢,这就有点象外地人来北京玩儿,不去天安门照个相,看看升降旗总觉得有点别扭,如果第二次再来,恐怕还选择去的人不会多.

友情提示

计划内所选住宿场所都是老房子,江南这种老房大多是木地板而且很薄,隔音较差,所以最好带一双软底拖鞋,以免在晚上走动时动静过大,影响别人休息.