首页

APP 下载 六只脚

朱自清散文《春》版“踏雪东灵”

~天宝~ 发表于 2013-1-6 16:53
受某老师影响,也篡改一下《春》,其实是脱胎于解放某某版的《春》

与原作可能相去甚远了,无聊之至,仅供 ...

楼主有才,呵呵

超有才的作者~昨晚没登陆,当时看到就超级佩服楼主

对比朱自清的《春》:““一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的笑着走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。”

结尾的虽然快,但简约,并突写了新生:“回家的路就像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。” 但愿两位遇难者一路好走~~

谢谢捧场,不过您想多了,现在我也不知道我最后一句想表达啥  详情 回复 发表于 2013-1-8 17:50

人工顶贴压制皮条客

单从文笔来说,太有才了,佩服。

没改好,下次努力  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:08

你TM太油菜了!长期以来藏而不露,的确水深。

介个~~是夸奖吧  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:08

果然有才,此处水深,不可久留

盼望着,盼望着,冬天来了,冰天雪地的脚步近了。版主像刚睡醒的样子,防火员张开了眼。领队们的身板挺起来了,新驴的情绪高涨起来了,脸也激动起来了。商领们悄悄地从大街小巷钻出来,高个的,威猛的。流里流气的,瞧去,一大片一大片满是的。推着,嚷着,一个个摩拳擦掌,北灵山,东灵山,大小海陀,挣钱的日子不远了,老领队鼓几次掌,新领队举一举手,就这么定了。东灵赏雪的步子轻悄悄的,领队负责攻带队冲锋,收队负责保驾护航,摄影队负责把每一个瞬间记录,拍成视频发到网上聚人气,男队员都展露着健壮与坚强,女队员尽显娇柔与果敢,手台一呼,穿休闲装的、拄根木棍的、没带雪套的,喝着冰水的,一步三滑的,你不让我,我不让你,都带了队伍赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。东灵踏雪是让人兴奋的,瞪着眼,仿佛七级大风和极寒低温已经不在了、五指山也近在眼前了、尤其是东灵顶峰已经响起胜利的锣鼓了!数以十计的大军嗡嗡地闹着,新老的驴儿跑来跑去。畅想着登顶后的快感,各路队伍遍地是:杂样儿,有名字的,外挂的,散在树林里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。“踏雪东灵!让队友为我拍张裸照吧!”,不错的,像死神的手抚摸着你。受西伯利亚寒流追赶的大风是应该有些冰雪的气息,混着鼻涕味儿,还有各种各样的冻伤都应该在雪花飞舞的大风中感受一下。前队、中队、后队,就应该面朝同一个方向,用犀利的眼神与暴风雪对抗什么的。看,漫天的飞雪像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,东灵上空笼罩着一层层迷雾。树林开始变得模糊,队友们也变得遥远。一片片晶莹洁白光,烘托出一片瘆人的夜。树下,小路上,石崖边,到处都是无家可归的驴子们;像流浪汉,披着蓑戴着笠骂着天气。他们的帽子,白花花的,在风雪里不自主的颤抖着。脸上一块大大的冻斑,格外醒目。这暴风雪,刚起头儿,有的是工夫,有的是绝望。回家的路就像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。 

超有才的作者~昨晚没登陆,当时看到就超级佩服楼主 对比朱自清的《春》:““一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望 春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。 春天像小姑娘,花枝招展的  详情 回复 发表于 2013-1-7 12:19
受某老师影响,也篡改一下《春》,其实是脱胎于解放某某版的《春》 与原作可能相去甚远了,无聊之至,仅供娱乐,欢迎板砖,但水军喷子请自重。  详情 回复 发表于 2013-1-6 16:53
太有才了,佩服。

油菜

笑喷了我,哈哈哈哈!!!!
“各路队伍遍地是:杂样儿,有名字的,外挂的,散在树林里像眼睛,像星星,还眨呀眨的” 哈哈,尤其是这个还眨呀眨的……
“回家的路就像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。” 迷路也能这么诗意么?晕倒!

侧峰老师见笑了,我照猫画虎,生搬硬套,改不好,哈哈,还要向您学习  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:06