首页

APP 下载 六只脚

2月25日,云蒙山,凝固的冰瀑,揣着紧蹩了一个冬天的筋骨爆走,在干枯的山体中不断的迷路

曾经对自己说,要走遍所有京郊的山,怀着自虐到底的决心!

一个冬天没动弹了,周六登顶了1400米的云蒙山主峰。浑身上下紧扎了整整一个冬天的筋骨,终于在关键时刻经受住了考验。觉得痛苦的极点来得不那么明显,而整个攀升的强度也不算那么大。

路上,偶来的闲情逸致还能看看风景。云蒙山绕山的路上还有着深深浅浅的积雪。这种雪和城市里道路上的雪完全不同,她显得很是松软,轻盈,全然没有德外大街上被万人踩踏后留下的混着污水的泥泞。山上有直立的,闪着洁白光芒的白桦树,还有爆着斑驳干燥树皮,尽显沧桑的油松;有被风整个折倒的碗口粗的树干,也有已经枯死却纠缠不休的藤蔓;当然,还有生平第一次如此近距离亲眼见到的冰瀑,巨大的亮晶晶的倒挂冰体覆盖住悬崖的一面,凝固着,却又丝毫掩不住被冻住那一刻奔腾的气势,尽显流动时的百态千姿,仿佛在这里凝结的不是流水,而是时间。那一刻,让我想起小时候看过的童话,睡美人被施了魔法,整个生机勃勃的王国停留在了一瞬间,时间的齿轮嘎然止住,世界开始等待王子的到来。天仙瀑是否也在等待王子那轻柔一吻呢?

一路上,我都在感谢裸露出地面盘错的虬根,借着它的力,我努力的上升着。和前几次穿越不同,很多时间,我都一个人行走着。很多时候,远远的还能听见山地或是苍之涛音箱里放出来的歌声。很喜欢走在山路上,听许巍的歌。每次听他的歌,都让我想要行走,而此刻,一步一步的,就走在他的歌声里。

上升,然后下降;迷路,然后探路;摔倒,然后爬起;休息,然后行走......

我们在不断的启程,我们也在不断的寻找。

挺闲在啊~~~:)

有时间胡思乱想那么多,显然还不够自虐,呵呵

呵,潜力还有待发掘哦:)

写得很好,尤其是冰瀑那段!这也是我一直对冰瀑情有独衷的原因

等到今冬,带着冰爪去啊

好啊,今年冬天我应该会买冰爪了,向往小五的冬天