首页

APP 下载 六只脚

遭遇车坏---记实、共勉

出娘胎头一次遭遇自然车坏(即自然行驶时,非撞车)

3月7日

车刚行过莲花桥,在一个小上坡上忽得熄火了,再打火过2秒就熄,打了3,4次均是如此,俺放弃了,这次问题大了,不是我能分析得了的,拉上手刹,打开双闪,才注意到后面的车不住的按喇叭,,正堵车时啊,”对不住大家了“我竟然也成了拥堵路段的始作俑者了,1039交通台会不会很快就广播了呀:“现在西三环莲花桥南向北方向有一辆奥托坏在主路中,造成全线瘫痪,嘿嘿。”。。。。俺边想着边小心小心翼翼的摸出车门,打开后备箱,找出那个从没有用过的大三角,放在车后10几米处,并向分开而行的车辆抱拳一圈以示歉意,

打122,我想应该找个警察叔叔帮我把车推到路边去。很快,警察叔叔来了回复电话,听了我的情况,问我是否有油,让我再打火给他听听,然后让我打火后直接给油,哈,不灭了。“行了,先这么着停到路边去吧,然后打XXX救援电话把车拖走”,“好咧!”我慢慢得开到路边,又游回车海里捞回俺的大三角。。。。。....后来我也没打救援电话,就这么试着慢慢儿开了开,不断得揣摩它熄火的程度,虽然收油就熄火,但总算不是太堵了,这次双脚紧张得捣鼓反倒又提高了俺的油离配合度,,灭了十几次,行到安贞桥,车子竟然奇迹般的好了。到了俺的4S店,厂长试了一圈车也没试出问题,不过把俺中控、车窗的老小毛病修好了
---------------------------------------------------------

3月8日

女人节耶,双安附近,我去逛了逛以往常光顾的小店......

回来开车,打火,车子抖动了几下,又熄火了,这次又有所不同,再打火连声儿都没有了,感觉象是哪卡住了。我直接给我的4S店打电话,他们的判断是,电瓶没电了,(不过按我以前曾两次没电的经验,这次不象耶,这次我可是把灯都关好了的......),当得知我车上没有同伴,更没有男土后,打消了推车的方案,马上派人来拯救我这个在节日里无助的霉女

看到驶来的救援车,真的好感动,感觉还没有被这个世界遗忘,感觉世间还有诚信在,感觉这个节日并不孤单,感觉.....花钱加入个会员有时还是有用的,,。联车,果然不是没电的过,小师傅还算有经验,挂了4挡,把我的车来回晃动了几下,听到”叭“一声,再打火,好了。“马达卡S了!现在没事了”,小师傅麻利得收拾好东西,走了。。。。  
---------------------------------------------------------

3月9日至今

目前一切正常

7号那天倒底是咋回事,俺现在还不知道,呵呵

估计是这两天天气反复无常,车感冒了哈

欢迎不同的车主多写写各自车的感受。 

从最简单查起,火花塞堵否,电瓶与导线联接....胡诌也

7日,能正常打火就不是电路和火花塞的问题。我觉得是油路。

有几种可能:
1、使用了不清洁的燃油,油路堵塞了。我觉得这个可能性最大,你看:给重油能燃,稍稍收油就熄火。
2、其他原因堵塞了油路,如使用了劣质的汽油格,或者油管受外力挤压了。电喷奥托车的油管从后排座位下方经过,我遇到过一次,满座的时候熄火,乘客下来的时候又正常的例子,原来是:后排座人后,压迫了油管,供不上油。
3、油泵出现故障。这种可能性不大。

多谢多谢!

嗯那,听朋友说油路的可能性最大了,真是专家所见略同呀,我去4S店去查查油路。
 我平时加油都是在4环内加油,应该还好吧,也有朋友说,可能发动机进水了,不过我是前好几天前洗得车呀...
 我的车后面最多时座过四个人呢:p 现在想想好心痛哦,不过倒没出现这种现象...

洗洗喷油嘴、节气门会好些。

平时要注意车的保养,对车要向对自己的老公一样好,才能保证不把你搁半道上.记住哟!

我倒!

汗!记下了。

5000公里一保养从来没落下过呢,俺那4S店让俺洗啥就洗啥的呀,不过也可能是我车开得还不好,让他受委屈了:(