首页

APP 下载 六只脚

眼神视线带出你的驾龄

根据专业市场研究机构8年来对数万名司机进行的实例调查,发现司机驾车时视线的指向、变化及识别能力与其驾驶经验有密切关系,误差不超过3%,结果如下:

>>> >> 开车时司机的眼睛的工作方式说明对应的实际驾龄
>>> >>
>>> >> 1,直钩钩地盯住正前方小于1个月
>>> >> 2,还经常性地看看仪表盘和档位 1-3个月
>>> >> 3,拐弯并线时能够看后视镜 3-6个月
>>> >> 4,会车时能看清对面来车的号牌 6-9个月
>>> >> 5,时不时地跟身边的MM进行视线交流 9-12个月
>>> >> 6,能够对行车电脑一目了然 12-18个月
>>> >> 7,乐于欣赏120度视线内的路边景色 18-24个月
>>> >> 8,能够根据前方100米以内的路况采取最佳措施 2-3年
>>> >> 9,变换车道时习惯性地看后视镜 3-4年
>>> >> 10,能够对周围的车及/或其驾驶员发表评论 4-5年
>>> >> 11,能够对后车内MM的相貌做出判断 5-6年
>>> >> 12,能够只看后视镜倒车 6-7年
>>> >> 13,能够一边开车一边发短消息 7-8年
>>> >> 14,只看新近设立的交通指示 8-9年
>>> >> 15,只看探头而不看指示 9-10年
>>> >> 16,不知道看什么或者别人不知道他在看什么10年以上

有道理啊

我快拿车本了,不过按您这个标准判断下来,好像驾龄有三四个月了

白兄:说的有道理,可是我实际只有三年驾龄而看了你写的我却达到了第16条的标准了.哈哈真的.

一步到位啊!

我拿本15天时,就到了7,现在感觉又回到了1。有时候是在1-16之间晃悠。

我开始是5,给我身边的GG吓坏了,他让我别扭头看他, 要做到1,呵呵.

我以上都做到了!! 特别是第13条

我在练习自动驾驶,以后就不用看什么了:(