首页

APP 下载 六只脚

省钱攻略——分析各大电商谁家会员最实惠

年关一到,和GF扫货的次数也频繁了,尤其是食物礼品什么的,过年拜访必须品。现在扫货的渠道也多,不过大都在网上了,过年发卡也都是网购的了。
我和GF比较烧钱,基本上我买、1号、SF优选、当当是定点逛,淘宝的食品安全和物流都不稳定,现在很少去了。
身为四家食品购物网站的会员,也给大家分享一点心得,给打算网购年货和礼品的XDJM一点建议,让大家少浪费点银子。
中粮我买网:“食品网购专家”,折扣促销多,覆盖面积广,有积分折现,有团购,垂直食品网站,一直坚持自营,从采购到售出完全自己控制,中粮出身的主打食品安全和食品品质的电商。最早冲着食品安全才来这买进口食品,中粮的背景很NB,进口货的种类挺全的。注册会员免费,会员购物可以积攒积分,几块钱的商品积几分,攒够一定分值可以换我买卡或者折扣券。促销活动比较多,经常会有促销重叠的情况,比如我刚买的酒参加A促销打了5.5折;然后还能参加B活动送个木质酒盒,然后又得了300积分,等于买一次能参加2、3个活动,一般都是原价的5折入手。另外了解到我买对食品安全比较重视,对上游采购的把控比较严格。马上春节了,我买网家年货活动超给力从粮油礼盒到进口食品全齐了
促销数量:★★★★★
促销力度:★★★★☆
食品安全:★★★★★
物流配送:★★★★☆
1号店:把超市搬回家,货品丰富,价格还可以,促销活动少,有团购,覆盖面一般,有定时购功能。1号店也是以前比较常逛的,货品全,综合类电商,最早主做食品,后来就往大综发展了,因此食品类促销花样和数量没有我买网多,但力度还可以,会有折扣和满减活动。不过因为遭遇了一次不怎么愉快的食品购买经历,买过一箱奶,结果生产日期已经过了6个多月了,最后自己喝+送人,可算给处理干净了。后来随着电商竞争越来越激烈,1号店也体现不出什么价格优势,虽然出了一个定时购功能,不过只能算是为了留住老顾客的手法吧。
促销数量:★★★★
促销力度:★★★★☆
食品安全:★★★★☆
顺丰优选:送货速度快,货品数量还可以,促销活动一般。
SF不必解释,物流出身的食品电商,就是拼送货速度。不过货品的种类和数量还有待增加,会员的促销活动和力度一般,商品价格优势不明显,有待开发。曾经在优选上买过很多零食,送货速度神速,但总价微贵。
促销数量:★★★★
促销力度:★★★★
食品安全:★★★★☆
物流配送:★★★★★
当当网:货品数量一般,促销数量和力度都比较一般,送货速度尚可,卖书出身的综合类电商。在当当上买过进口果汁和牛奶,当时很多家都缺货。当当有但是价格要比没货的地方略微高一些,总体来说购物体验还可以,不过促销数量少,活动也不多,现在宣传的好像也没有我买网、一号店这些专做食品类电商的力度大。总的来说,还是在当当买书比较实在。
促销方式:★★★☆
促销力度:★★★☆
食品安全:★★★★
这是4年来我和GF对于食品类电商的购物体验。虽然会员积分、促销、团购还是很重要的参考条件,但食品安全、物流配送也是不能忽视。感觉目前这四家网店都有需要改进的地方,但要我个人还是比较偏向能够享受价格+安全的地方。

我稀饭商品多又有促销的,哈哈。

这堆吃的里面貌似还有进口的呢

楼主和我一样爱吃零食呀

哇,楼主真是吃货中的吃货啊!

现在扫货的地方也多,不过大都在网上了

这两天我也在扫货来的,嘿嘿

这几天我也在扫货,哈哈

现在很多地方都能送货上门,很方便呢

总结滴都是经验那,对偶这小白来说,真好呢。