首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] SKI DUBAI 迪拜滑雪小记

滑雪牛仔 发表于 2013-3-7 09:09
又看了一遍,真牛逼!谢谢楼主分享这么有趣的见闻

这篇被发到文章列表了啊 真开心~

牛的很

又看了一遍,真牛逼!谢谢楼主分享这么有趣的见闻

这篇被发到文章列表了啊 真开心~  详情 回复 发表于 2013-3-7 09:55

anynewly 发表于 2013-3-15 10:54
楼主你明明玩的很爽~

去沙漠里滑雪,这辈子一次就够了,死贵不说,有那闲工夫,我回俺东北快乐的滑雪好不好
再感叹一下阿拉伯们真有钱

先发泄一下心中不爽

第一个正儿八经的雪季,竟然在过年的时候被派到阿联酋出差,而且特别悲催的是公司8号开始放假,我8号的飞机走,一天都不给我留!出差16天,COVER了全部10天假期,对刚刚中毒的雪友来说简直太煎熬了有木有!{怒了!}

幸好迪拜游世界上最大的室内滑雪场,我这白粉中毒的怎能不体验一下? 废话到此为止,下面是游记
先来一张雪场平面图,初,中高级道都有,对室内雪场来说非常大了

售票处买好票,SLOPE DAY PASS 300AED,相当于500RMB了,比较贵

外边小店墙上挂的画,古代踢啦板?

租好装备,开搞!顺便说下,这里提供雪具,滑雪服和一次性袜子,袜子估计是给阿拉伯们准备的,他们平常都是大凉鞋。
没有手套和雪镜,不过我自备了,哈哈~ 租了个阿托米的短板子,有点旧

一进门左右有两个滑雪教学区,旁边有小孩子玩的太空球和雪圈,小孩超多!{嘿嘿'''}
感觉这主要是给阿拉伯白袍子们的小孩玩雪的地方,隔一段时间还有企鹅表演~

雪道状况 这里雪道分上下两段,上段是一条比较开阔的中级道,内侧连着一条高级道,外侧是中级加初级,边上还有个小公园,下半段还有俩跳台,麻雀虽小,五脏俱全啊!
下半段

上半段

高级道

跳台

上升设备

是不是世界上唯一的室内缆车?有待考证。这里特别多的小孩子来学滑雪,阿拉伯面孔居多,特可爱,跟教练后边有点像老鹰抓小鸡

值得一说的是这的拖牵,我做过最陡的拖牵,一个缓坡接一个陡坡,最陡的有60度,拖牵的力量也相当大,每次被拖上上陡坡都会感觉裆差点被拽掉,无数人在这摔倒。但是拖牵比缆车快多了,哈哈!

这里能利用拖牵做出动作,比如拖牵横滑降(升?)还有拖牵小回转,哈哈,不过玩不好容易卡倒,像这样

结束一天滑雪之旅,回到现实吧,DUDE!

最后来一张楼主傻照

总的来说,还算可以。价格稍贵,不过能在中东滑雪,也算是个奇迹。。。谁让人家有的是钱呢!
雪质比较黏,室内温度在-1到-2摄氏度,不冷。

雪友们,如果你们来迪拜,还是推荐来解解馋的,哈哈!

再说下两个印象深刻的小事:和俩UAE小孩一起做缆车,其中一个问我是哪的,我说,拆那,然后他说了令我很囧的话:听说你们那的人会把鲨鱼的鳍隔下来,然后看着它们死去,我在电视上看到的,你们为什么要这么做?无言以对啊,我只好说哪些都是坏人干的事,我们好人一直在不停的阻止他们。最后他还要我跟他保证回去会阻止这些鱼翅贩子。哎。。。没有买卖就没有杀害啊,在这呼吁下大家就别再吃鱼翅啦!

另一个是一个UAE小美女,估计10来岁,在缆车上冲我大喊I LOVE YOU, 我心里那个美啊,哈哈,回敬I LOVE YOU, TOO! 开心啊~~~

楼主头一次写长文,加上摄影技术也不佳,大家凑合看吧,分享为主哈!

好奇那10岁的小美女为啥向你喊 I LOVE YOU 呢:-)  详情 回复 发表于 2013-3-7 14:13
室内。。。特么缆车。。。
有视频么?
票价多少钱?

300AED,相当于500RMB  详情 回复 发表于 2013-2-20 10:52

电视里看到过,看着比乔波强。鱼翅问题很复杂,但为了楼主的承诺,顶一下,帮楼主抵制一下鱼翅

全球最大号冰箱

室内缆车,夏天做梦梦到过。。

神奇的地方