首页

APP 下载 六只脚

[滑雪活动] 第二个中国多日直滑团报导

羡慕,为了出国滑努力。。

关注。。。

坐等后续~~~

从时间上讲,刘小山团组建特晚,但行程却早于沈狼团,因此我还是愿意将这个团命名为中国第二团。
刘小山团只有3个人,还有菲菲和长春高峰。时间是2013年3月5日到8日,滑4天。不知这帮老兄们听了何处的胡言乱语,怕雪崩危险不敢去,在行程3天前菲菲改变主意,不想参加,在我的极力劝说下,勉强参加,但非要我也去,让我替她滑2天,给我高兴坏了,立马就跟车出行。
地点仍是Great Canadian Heliskiing Co(位于BC内陆洛基山附近,是全世界最适合直升机滑雪的地方)。我们一行4人开了一辆大四轮驱动越野车,因我去年来过一次,4日晚饭前不费吹灰之力就开到直滑基地。
这个公司有两件事是我要特别介绍的:其一是可以灵活组合,因我们报名的是3个人,但中间可以换人,即菲菲滑前两天,我滑后两天。这种做法在别的公司是根本不可能的,但它的好处对中国的滑雪者来讲却太多了:第一都是中国人,相处容易。第二可充分利用体力,因很多人连续滑体力不支,可能只能滑2天,这种交错互换既可享受直滑乐趣,又不致体力超支,后两天疲于奔命。其二是有些中国人生就一付中国胃,吃西餐不习惯,我们这次带了很多中国人喜欢的食品,可以利用他们的厨房自己烹调,作点红烧肉,大米饭,尖椒炒牛肉,西红柿炒鸡蛋,大快朵颐,这也是其他的直滑公司根本不可能做到的。
当天吃过晚饭,要称重量,照相,将要使用的器材准备好,第二天早饭后签文件(免责条款和使用气囊注意事项),然后是操练如何使用雪崩搜寻器,气囊的使用,如何安全上下飞机等。然后他们3人就在我们要求的导滑Rob带领下飞走了,只剩下我一个人孤零零地留在基地,要苦熬两天(包括给他们做中餐),不胜凄苦。
Rob在给菲菲的单板调整固定器
3个人在操练使用雪崩搜寻器
菲菲还要摆个Pose
9:30准备上飞机

该贴已经同步到 威斯勒老陈的微博
此帖要火,前排就座。

最近惠斯勒的天气还是不错的

私人厨师!!

直播贴啊,带我们没机会的人过过眼瘾~