首页

APP 下载 六只脚

2013年5.1 黔西南探访之旅--蜘蛛人与悬棺之谜

小学时,一堂语文课上,老师讲帅的涵义,我百思不得其解。这时同桌一漂亮女生递给我一面镜子,刹那间我明白了一切。

期待或回味着任何一次旅行,真实的风景,真实的自己和他人。清楚的看到自己在旅途中的成长和收获,每一程旅途都让我充满生机和希望。因为旅行,生活变得快乐明媚充满期待。

期待或回味着任何一次旅行,真实的风景,真实的自己和他人。清楚的看到自己在旅途中的成长和收获,每一程旅途都让我充满生机和希望。因为旅行,生活变得快乐明媚充满期待。

那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。

昔日寒山问拾得曰: 世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

(此行程为参考行程,请以出行前确认行程为主)

20135.1 黔西南原生态民俗(自然)探访之旅 ——蜘蛛人与悬棺之谜
——全国召集队员

距今200年前,在这万山深处,已有人定居……  
1902年,日本社会学家鸟居龙藏对这里进行深入考察……  
1989年,法国探洞联盟探测洞厅,留下一张手绘地图,地图留下了六个问号……
1990年,法国探洞联盟再次前来,发现此处为世界第二大洞厅 ……
2005年,中国人组成探测队,探完了洞厅所有支洞,其中一个支洞有600多米深……
2007年,央视2套春暖节目组探访中国最后的洞穴民族……
今天,我们将一起走进这万山深处……

活动亮点:

1、真实的奇山异水 ,大自然的奇特景观
2、古老的天龙屯堡,明代遗存
3、神秘的巴躴民族村寨,竹王祭祀
4、奇人蜘蛛人,格凸河美景
5、神奇的殡葬方式——悬棺
6、大河苗寨互动打糍粑
7、探访中国最后的洞穴部落
8、地球上最美丽的疤痕——马岭河大峡谷
9天下奇峰何其多,唯有此处峰成林”——万峰林
10、远古造田技艺——八卦田
11、气势磅礴、闻名天下的黄果树大瀑布

【出行目的地】:贵州西南部地区简称黔西南  
【贵阳集结时间】:2013429
【贵阳散队时间】:201355
【活动天数】:7
【活动方式】:半自助特色文化旅行  
【交通方式】:全程空调旅游车
【计划人数】:男女不限,欢迎全国各地朋友参加!因为当地接待条件有限,参队人数将受到限制。  
【报名截止日期】:201345日名额报满后会提前封队。

日程安排:

D1贵阳集结
D2贵阳——平坝——天龙——天龙屯堡——猫营——巴躴民族村寨——猫营——紫云
D3紫云——格凸河——蜘蛛人——悬棺——大河苗寨——洞穴部落——紫云
D4紫云——北盘江 ——马岭河大峡谷——兴义
D5 兴义——万峰林——八卦村——安顺
D6安顺——黄果树——贵阳
D7贵阳散队

第三天(5月1日)紫云—格凸河——蜘蛛人—悬棺—大河苗寨—洞穴部落——紫云         

早上起床以后,我们出发,将沿着蜿蜒的山路一直向前,到达格凸河景区以后伴随着我们的将是美丽羞涩的格凸河。一路上我们好像进入了传说中的世外桃源。在格凸河上有着很多的山洞,大家都知道贵州是一个喀斯特地貌非常明显的地质结构带,在这里有着繁多的山地和洞穴。听着向导说着说着,我们眼前的就是燕王宫啦。如果有幸,我们能看见当地的蜘蛛人百米洞壁徒手攀岩--这可是无任何攀岩保护的呀,连我这个攀岩高手都是佩服不已。正好我们的向导和蜘蛛人都是很好的朋友,这时我们尽量把他们请下来。大家可以和他们聊聊天,看看这些蜘蛛人的手指,大家就明白他们的本事是如何练就出来的了。循格凸河乘船逆流而上,沿途是8公里美丽的河谷风景,终点就是山地民族最具特色的丧葬习俗---悬棺,大家可以探究一下这些棺木是如何架设上百米悬崖上的。我们赶在中午时分步入大河苗寨品味苗餐,自己动手试试做做苗族的糍粑。今天的中午饭只能在大河苗寨里吃了---如在苗家吃饭需提前预定,也可自己准备一些零食。午餐后我们还需换船再换车去探寻本次旅行最具神秘色彩的地方--最后的洞穴部落的所在地---中洞。       中洞肯定是本次活动中最为精彩和惊异的地方,这里现在还居住着一支洞穴部落。但是要想进入中洞就必须徒步3公里了---时间不长我们就走进了他们的生活--我们将要和他们零距离接触,去探究当今如此现代化的世界里这支洞穴部落的真实生活。看看部落里的居民。大家也可以随意的进到他们的家里坐坐客聊聊天。傍晚我们告别这支远离烦嚣的部落回到紫云。

本日精彩:世外桃源的梦境,蜘蛛人精彩的徒手攀百米岩壁,大河苗寨,神奇的悬棺,远离烦嚣的最后的洞穴部落。

第四天(5月2日)紫云——北盘江——马岭河大峡谷——兴义         

今天车程较长。我们边欣赏沿途山水、边休息一下赶往兴义。将近中午我们会到达一个叫关岭断桥的小镇---吃点当地小吃(推荐:卤猪脚,卤豆腐),继续上路。这时伴随我们的是黔西南的北盘江大峡谷,北盘江从峡谷低端激流而过,两边壁立千仞。耳听江水澎湃,眼见群山环绕。走着走着突见峡谷中两山之巅凸显一座斜拉大桥---这就是当地最为著名的北盘江大桥啦,也是拍摄北盘江大峡谷最好的位置。停下车,我们放松一下随便好好欣赏一下这条男人般的大峡谷,再多拍点好片子。 下午,我们到达马岭河大峡谷。在峡谷上边看,大峡谷如同雄伟的男人,在峡谷的下边看,大峡谷如同秀美的少女,溪水荡漾、美不胜收。晚上到达兴义入住。

本日精彩:辛苦的一天,但感受颇深,雄浑的大峡谷,兴义小吃。

我不经常在线。有事可以加我QQ: 2338368018 或打我手机:18643145529