首页

APP 下载 六只脚

楼主: 平行者

广西北海,涠洲岛,德天瀑布,通灵大峡谷,明仕田园,巴马长寿村,南宁青秀山自驾游。

水杉的天空 发表于 2013-3-21 08:15
好片,欣赏了

谢谢水杉捧场!

平行者 发表于 2013-3-19 15:18

谢老弟捧场!  详情 回复 发表于 2013-3-29 10:47

武陵山人 发表于 2013-3-29 10:17

谢老弟捧场!

广西行之北海
    3月10日早餐后,我们办完退房手续,就兴致勃勃的直奔北海银滩。我们住宿的方亚酒店距北海银滩公园只一条马路之隔,所以近在咫尺,歩行10分钟即可到达海边。
    北海银滩海滩总面积约38平方公里。面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被誉为“天下第一滩”。(摘自网络)

游艇载着游客正准备下海。

游艇、船夫

一对情侣漫步在沙滩,好不惬意!

早晨的沙滩是黄色的,湿湿的感觉。经过太阳暴晒后的沙滩才会变成银白色,喜欢摄影的朋友 下午可以拍到“银”滩

北海银滩的标志性建筑。

美丽的海滩让我们兴奋不已,光着脚丫踩在柔软洁白的沙滩上,戏水、看海、欢笑,享受着蓝天、白云、沙滩带给我们的愉悦。瓜子、方圆纷纷舞动着我带来的长纱巾,变换着各种姿势拍照留念,连老权都没有例外。欢快的表情、秀丽的风景,怎一个美字了得

北海的第二站是老街。我们去的老街位于北海市珠海路,初时曾名为升平街是一条有一百多年历史货真价实的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。这些建筑大多为二至三层。古老的门洞,陈旧的墙壁,美丽的窗檐、屋顶,弯曲而凹凸不平的街道以及那淡淡的大海的咸腥,让人体味到老街的沧桑。老街以其经历的百年风雨,讲述着这座城市的历史变迁,真可谓繁华褪尽成就百年风景

进入老街,厚重的历史感扑面而来。虽然我走过了不少古城、古街、古镇,但遗憾的是很多所谓的古迹都是后来重修的。但北海老街给我的感觉却是不一样的,尽管也有一些老房子外立面装饰一新,但基本上还保持了原汁原味。

当地小吃炸虾饼,金黄酥嫩,香气扑鼻

街巷的路牌“珠海中路”。

这里曾经是一家电影院。

曾经的酒坊

部分老房子的外立面是重新修饰过的。

这里曾有一家照相馆。

这条街原来是销售海鲜的鱼市,现在只能看见海产品干货了。

洗头房雕塑。

老房子的招牌已被现代的牌匾所替代。

看谁拍的好。

结束北海的游览,我们驾车继续下一站的旅行。

欣赏大片,美景。

谢谢您了!  详情 回复 发表于 2013-4-8 21:37

山水如画,美

谢谢捧场!  详情 回复 发表于 2013-4-8 21:36

一口气看完了全部照片,应该说是欣赏,也仔细看完了文字介绍和网友的评论,犹如随同楼主游历了一番,照片张张精彩,透出楼主高超的拍摄技能和对生活的热情、观察力和表现力,游程介绍文笔流畅、朴实详尽,勾画出一幅幅浓郁的开心场景,极富感染力,让人心动以致冲动,恨不得立即也走上一趟......

随缘缘 发表于 2013-4-8 20:08
山水如画,美

谢谢捧场!

辰兔 发表于 2013-4-4 20:38
欣赏大片,美景。

谢谢您了!

谢谢捧场!  详情 回复 发表于 2013-4-8 23:27