首页

APP 下载 六只脚

楼主: 平行者

广西北海,涠洲岛,德天瀑布,通灵大峡谷,明仕田园,巴马长寿村,南宁青秀山自驾游。

广西行--儒礼桃花源、巴马长寿村
    3月13日,我们开始探访巴马长寿村的行程。途径儒礼桃花源度假村,顺便进去看看。儒礼桃花源度假村坐落于巴马瑶族自治县那桃乡平林村达西屯,地处盘阳河下游赐福湖畔,海拔350米,距巴马县城仅10公里,是集养生、旅游为一体的度假村。
    在我们东张西望不知将车停在哪里的时候,度假村服务人员指给我们停车场的位置,并强调上面是单行道,路窄不可掉头。也许是美景让人激动吧,老权居然毫不犹豫的过停车场而不入,径直向山间小路开去。好在有惊无险,一会就看老权开着车从山上下来了,真不知他是怎么把车头调转的,不愧是驾车高手啊!不过老权下车后说了一句话“真吓死我了”,哈哈。。。。。。
    刚进村子的时并没有什么感觉,往里走便发现了这个小村子的美,村民的住宅、景区的亭台楼阁、相互交融,天香湖点缀其中,村民湖边辛勤耕作,很美的小景。

此行犯的最大错误,开车上了一条断头路,惊得我一身冷汗,新修的水泥路,走到头居然是一堵墙,路很窄,水泥路高过路基三十多厘米,车轮掉下去肯定上不来,很长一段是倒车下来,坡还很陡,有个自然湾稍微宽一些,揉了  详情 回复 发表于 2013-4-9 00:06

远古的夔 发表于 2013-4-8 21:40

谢谢捧场!

@LXSF1212您过奖了,谢谢您的点评,游记不是我本人写的,是同行的大姐写的,我转发的,自助行最大的乐趣就是随心所欲,有更多的时间去欣赏和品味自己喜欢的东西。

由于时间的原因我们只探访了黄妈坤老人.老人住在村头的一栋三层小楼里,一家老小其乐融融。听她家人说老人吃饭没什么讲究。大米、玉米、豆类是她的主食。平时的食用油多为火麻油、山茶油。蔬菜以白菜、南瓜苗、红薯叶、苦荬菜等。平时在家看看电视,逗逗小孩子。我以为乐观的心态、良好的生活环境(依山傍水)、健康的生活习惯、运动劳作是长寿的秘诀,个见而已。

巴马位于广西壮族自治区西北部巴马瑶族自治县,是世界五大长寿之乡,是中国百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”。甲篆乡平安村巴盘屯是巴马的长寿村。全屯515人,百岁老人多达7人,是国际上“世界长寿之乡”标准的近200倍。

平行者 发表于 2013-4-8 23:36
广西行--儒礼桃花源、巴马长寿村
    3月13日,我们开始探访巴马长寿村的行程。途径儒礼桃花源度假村,顺便 ...

此行犯的最大错误,开车上了一条断头路,惊得我一身冷汗,新修的水泥路,走到头居然是一堵墙,路很窄,水泥路高过路基三十多厘米,车轮掉下去肯定上不来,很长一段是倒车下来,坡还很陡,有个自然弯儿稍微宽一些,揉了N多把,车才掉过头来,总算下到停车场,遭到一顿责骂,唉,该骂。冒失是要付出代价的,也奉劝各位出门在外,谨慎行事,不然麻烦找上门哭都来不急。

广西行--明仕田园、德天瀑布
    3月11日早晨开始我们新一天的旅程,明仕田园是第一站。
    明仕田园位于靠近中越边境的广西省崇左市大新县堪圩镇。明仕田园距大海不远,在北回归线以南的热带地区。这里一年四季高温多雨,以石灰岩为主体的山脉很容易受到水的侵蚀,无声寂静的岁月流逝雕塑了名仕田园的喀斯特地貌。山依偎着水,水环绕着山,山点缀着水,水倒映着山,犹如一幅幅处处奇峰、山水相映的中国水墨画。欣赏过桂林山水的人一定有似曾相识的感觉。

河边洗衣的村民。

桃花源里可耕田。

与桂林山水是不是有异曲同工之妙。

第二站是我此行的重点德天瀑布。
     德天瀑布位于中越边境广西崇左市大新县硕龙镇,横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布(瀑布宽200余米,与越南板约瀑布相连),在北回归线以南,云贵高原南缘,属亚热带气候地区。归春河把中越隔开。花20元坐在竹伐上观赏德天瀑布时,肯定已经出国了哈哈。。。。。。

跨国瀑布远眺,左边越南境内的板约瀑布规模较小,右边中国境内的德天瀑布相对壮观些。

很多越南的边民就在这筏子上兜售香烟等商品。

正值枯水期,瀑布水量小,周边的土石裸露的较多。

这次德天瀑布拍摄遗憾的是只能远摄,这张是用长焦拍的,能走进就更好了。

枯水期还有如此水量,如果是盛水期一定很壮观。

著名的
号国界碑,界碑上镌刻着
中国广西界
,岁月侵蚀,碑体因破损更显其沧桑。界碑附近摆着很多越南商铺和小吃摊,专门做中国人的生意,与人们想象中所谓国界相去甚远。这是瓜子在界碑前留影。(别追究肖像权啊!)

结束德天瀑布的游览后,我们就住在“通灵山庄”。这里住宿条件好,价格便宜还可以在此就餐。

广西行--明仕田园、德天瀑布
    3月11日早晨开始我们新一天的旅程,明仕田园是第一站。
    明仕田园位于靠近中越边境的广西省崇左市大新县堪圩镇。明仕田园距大海不远,在北回归线以南的热带地区。这里一年四季高温多雨,以石灰岩为主体的山脉很容易受到水的侵蚀,无声寂静的岁月流逝雕塑了名仕田园的喀斯特地貌。山依偎着水,水环绕着山,山点缀着水,水倒映着山,犹如一幅幅处处奇峰、山水相映的中国水墨画。欣赏过桂林山水的人一定有似曾相识的感觉。

第二站是我此行的重点德天瀑布。
     德天瀑布位于中越边境广西崇左市大新县硕龙镇,横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布(瀑布宽200余米,与越南板约瀑布相连),在北回归线以南,云贵高原南缘,属亚热带气候地区。归春河把中越隔开。花20元坐在竹伐上观赏德天瀑布时,肯定已经“出国”了哈哈。。。。。。

著名的53号国界碑,界碑上镌刻着“中国广西界”,岁月侵蚀,碑体因破损更显其沧桑。界碑附近摆着很多越南商铺和小吃摊,专门做中国人的生意,与人们想象中所谓国界相去甚远。