首页

APP 下载 六只脚

家在途中 幸福在路上——丫丫贵阳流浪记

踏着秋色,带着凉风,在时光的深处我从江南移至西南。披着一件紫裳,静坐在和舍窗旁,淡看秋风,倾听雨落。在秋风夜雨中,等你,凉风伴着细雨,微凉。——题记

人的一生是短暂的,脆弱的生命不能承载太多的负荷,要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切。无论风景有多美,我们只能做暂短的欣赏。记得张爱玲说过:“人生最大的幸福,是你爱着你爱的人,你爱的人也爱着你。”而我则认为,人生最大的幸福,就是家和幸福同在,你喜欢的家跟随你在途中,而幸福也一直陪伴在路上。冥冥中,我必定为今生这一场与和舍的相遇在菩提下求了千年。

在贵阳最繁华的城市中心,有这么一间酒店,它既是一间人文艺术类主题酒店,也是文化创意商业广场集为一体的五星级精品酒店,它,就是贵阳和舍精品酒店。在这里,你会体验一个充满自由自在的静逸空间,一处城市旅者向往居住的怡然舍所。在不经意间,你会和原创艺术亲密接触,感受心灵润泽的机缘。这是一间城市中心人文艺术风尚精品酒店,拥有两种不同风格和谐统一的客房,亮点包括:别样浴室、Dream Sweet甜梦睡床、悠然自得的空间体验,以及提倡健康养生的膳堂餐厅,为soho模式打造的卓越商务工作空间,恢复能量的瑜伽空间。静,在此处安睡。逸,在此处畅漾。

与和舍的机缘来自朋友的邀请,当心情糟糕到只有哭泣而无语可讲的时候,那个电话如期而至的填补了我阴霾的心,只用一句话就让我感动了,“你一定会喜欢那个酒店的”。就这样,我去了。当登机那刻阴阴的内心伴随机窗玻璃上流动的雨水,让我更加的迷茫,我不知道这是一场什么样的旅行,我没有去对那个城市作过多的了解,我只知道那一刻我必须得走,必须的离开,当飞机升入云霄,晴朗的高空及棉花糖般的云朵一扫我忧郁的心情,伴随着耳朵里传来迪克牛仔《三万英尺》,此时我才感觉到了兴奋与激动,对,我的确是离开了那个城市,离开了那个我伤心的城市,我将去进行一场新旅行。到达贵阳机场的时候,看到了酒店工作人员的接机,我又是如此的激动,原来我一个人到达一座城市的时候,在异乡也会有人来接机,正如“你走,我不送你;你来,我去接你。”让我再一次知道此次旅行的不一样。你把我当成了你的朋友,当成了你的家人,今晚我将在你家里入住。

很多时候,我常常不把“住”放在我的行程重心中,因为我认为住只不过是睡个觉而已,没必要讲究那么多,但是当我真正开始一种不一样的旅行时,当我入住和舍时,我才知道“住”是行程中那么重要的一部分,我不应该只认为他是一个睡觉的地方,我应该把他当成一个家,一个我将在此生活的地方,洗去疲惫的身躯,在柔软香甜的床上放松心灵的全部,在这里,我唯一的想法就是“只有想不到,没有做不到,任何有可能的细节缺憾,在这里都找不到,只会拥有完美体验。”

夜晚参观过艺术酒廊,在酒店的“若水轩”用过晚餐后,我便回了房间,当我推开房门的时候,一股温暖由心而入,家人帮你铺好的地毯,床头为你准备的香熏,沐浴后“欧舒丹”散发出来的香气扑满了整间屋子,我裹一席薄纱,泡一茗香茶,静静的坐在窗前看街头繁华,看车水马龙,看霓虹灯闪烁。此时那刻,我陶醉了,我开始思念我与你的相遇,我梦幻着你就在我的眼前,将是如何?而“等你”却成了今夜的永恒。

一曲新词酒一杯,一泓秋雨一场凉。和舍绘一纸温暖,飘落在体验的时时刻刻和酒店的任一角落,温暖着我和每一位入住旅者。在西南的晚秋,一帘幽雨,一场相遇,雨未尽,情不休。

和舍,一桌一椅,精心成礼;一草一木,用心致情;一颦一笑,诚心有度;静若处子,与我不期而遇。

评分

好样的

龙飘-黄志锋 发表于 2014-8-26 11:18
烂尾楼

这你也能找到

烂尾楼

这你也能找到  详情 回复 发表于 2014-8-26 11:24