首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 歪头山穿大五

东台近在眼前,无名的腿却出现了一点小意外,为了安全起见,经过简单的沟通 我 无名 三顺决定下撤,如果爱 蓝天白云  苍天无泪继续前行,六个人的合影也是分别的起点,回程的途中又下起了大雪

评分

六个人唯一的一张合影 左起;我 三顺  无名 如果爱  蓝天白云  苍天无泪

歪头山位于保定阜平县与山西五台、繁峙县间,地处太行、五台两山交汇处的十字架上,西与五台山相望,东连黄落伞-摩天岭山系,南北方向是太行的主山脊。歪头山周围群山环饶,主峰高2286米,为河北第8高峰,也是保定及河北中南部的最高峰。
  歪头山远望如倾,故名歪头山。受地形影响,其植被为森林与草坡相间,尤其其歪头山主峰周围几乎全是草坡,别有一番景象。歪头山-黄落伞一线南面多峭壁,北侧多缓坡,徐霞客游记曾有描述:“望西北高峰而趋。十里,逼峰下,为小山所掩,反不睹嶙峋之势。转北行,向所望东北高峰,瞻之愈出,趋之愈近,峭削之姿,遥遥逐人向人逼来,二十里之间,劳于应接。是峰名五岩寨,又名吴王寨,有老僧庐其上。”
  歪头山因交通稍有不便,加之风景比南北陀略差,驴友们去的较少。但黄落伞-歪头山山脊一线还是很值的穿越的一条路线,在这条线路上座落数个2000米左右的山峰,山高林密人迹罕至,仍保持着完好的原始风貌。
这次的路线是从歪头山穿到五台山的东台,徒步距离大概40公里,攀升1500米 期间还需要翻越几个山头

评分

浓雾,小雨伴随着我们来到山脊

穿行在枝桠丛生的密林里

回望歪头山

我们的营地 黎明时分下起了小雪

翻山越岭向着五台行进

评分

下午五点左右我们回到了保定,第二天上午得知 去东台的三个人也因为蓝天的身体状况不好而在下午四点选择回撤,至此,这次探路穿越没能走下来,留下了一个小小的遗憾,好在这个遗憾还是很容易弥补的,找个机会再去走走,不知道这次这几个人中还有谁能同行?期待着。

打出我们的旗号