首页

APP 下载 六只脚

新驴登天皇山之随感

天皇山

带着兴奋我一早来到德胜门长途汽车站集合。等了20多分钟也看不到一位队友,心理不免有些发慌。看着阴暗的天空心想不会取消计划没通知我?!要知道这可是我第一次参加这样的活动啊。随着时间的临近队友陆续到达。看到大家感觉真亲,互相打着招呼认识彼此。
    在此集合的还有旮旯队,听队友8836说我们的目的地海陀山已封山,进不去了。领队建议大家改去天皇山,与旮旯队同一个目的地。
    坐上919赶到延庆县城采购一通FB食品后大家分担装包。(天呐!包原本就很重了,现在更重了,呜呜)我们坐上小面(被装了成罐头里的鱼 呵呵)来到进山口,下车整理大包。这时天已开始热了,由于大家是按照去海陀准备的衣服,穿得都很多,都纷纷换下厚衣服(集体脱衣啊)。
    背上大包,走了一段,来到山沟的一头,突然发现没有路了。比我们先到的旮旯领队已开始在四处找路。我心中窃喜,可以下包休息一会儿了(心想你们慢慢找吧,千万别着急)没过一会儿找到了路,继续前进。太阳的照射,沉重的大包,崎岖难走的山路,已使我两腿发软,肩膀生疼,走路打晃(多亏中力的登山杖帮我站稳)。心理不停的想我一定是疯了跑到这来自我虐待。沿途队友的照顾、一路的说笑使我轻松了不少。(只顾上听了,没力气说)
    到了中午休息了,哈哈,美好的时光。大家补充水份,少量进食。(巨古食鱼说吃饱了就走不动了)真觉得自己很厉害,居然可以跟上队伍没掉队,还是挺能受苦的。嘻嘻,自我夸奖。
    上包!一声领下,我磨蹭到最后才背上。不断的上升下降,有的路很难走,很多小碎石,经常踩不稳滑一下,吓得自己冒出更多的汗来。路上的景色很美,两山之间远处的一片平原和一片水域在阳光照射下闪闪发光。太美了,这路上的辛劳又算得了什么,我庆幸自己的决定来到这里。没有精力多欣赏,埋头苦走。我可以走下来,我能跟上队伍,这样的想法支持我一直走到营地,万岁!总算到了!一屁股坐在地上,给钱都不想动了。营地是在一个三层的古崖居上驻扎的。三层的地方是旮旯队, 我们在一层。休息和整理后开始FB热腾腾的方便面、各式的肉肠、啤酒、白酒,香啊!吃饱喝足我跑到三层去看风景。正好赶上旮旯队在大吃,加入他们的聊天中,大家一起做击鼓传花的游戏,嬉笑中大家的兴致高涨。酒意渐浓,归队。队友们还在聊天,提议向楼上一样做游戏,结果是中力的歌唱得最多。黑夜来临,乌黑的山间、欢笑的我们、满天的星斗,构成幸福的画面。颖子指着天空说那是我认识的星座,大家停下来,欣赏这无尽浩瀚的天空。也许是许久没有看到这么多的繁星了,他带给我另外一份感动。人是很渺小的,珍惜眼前的幸福吧。夜深了,大家陆续睡去。
    头一次钻睡袋、睡帐篷,还真有点不习惯,虽然睡意很浓,但一夜总是迷迷糊糊的。
    一早,颖子、简单、LOC就去看日出,听他们回来说真的很美。
吃过早餐收起帐篷、好心的LOC帮助我调好背包,哈哈轻松上路。
原路返回。适应了背负大包,沿途一路的景色,呵呵,心情想不好都不成。
与大家两天的接触,让我爱上了这种活动,更爱上了这些队友。他们(她们)热心、风趣、勇敢、无私…. 真高兴与你们同行!期盼巨古食鱼组织的下次活动,期待与你们在聚!

贴子被: 萍踪侠影1213修改

哈哈.....

头一次大多都有这样的心情,等习惯了就会觉得很随意......当你融入自然中时会觉得自己很渺小,会有一种感动......你就会觉得人生还有什么需要去证明!自然而然、随心所遇、平平淡淡......
  有一点我严重反对:你把我的名子弄错了!!!我叫巨古舌鱼,不是巨古食鱼!!!虽然我爱吃鱼:)

说好不许笑的.....

写得不错,期待再次同行。

更正:是巨古舌鱼而非巨古食鱼,尽管他很喜欢食!