首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 清明之行风雨武功山

春暖花开是个踏青的好时节,随着清明假期的临近,我早早的计划着四天的假期安排。因为之前听人说过武功山的美,我就上网搜索武功山的风景照片,一向来我是爱山胜过爱海。我爱山的山的伟岸强劲,山的独立异世,山的傲笑天地风云。无意中搜到源圆姐发的清明节3天徒步武功山活动的帖子。我就毫无犹豫的参加了,接下来几天就是买冲锋衣,登山鞋,登山包,睡袋等各种装备。哈哈。咱是第一次参加户外,不管能力怎么样,形要先摆起来。
4月3日,下午同事送我去火车站赶6点15的火车,因为堵车我们比原来计划的时间足足慢了1个小时,终于在开车前10分钟赶到车站换好票。好久没坐火车了,躺在卧铺上我的心情好激动,我还在想要是刚才没赶上火车我该怎么办。这次的行程开头怎么就这样曲折。
4月4日,经过了将近13个小时的火车,我终于到了萍乡。因为火车晚点半个小时,我比原计划晚到了萍乡。一下车打浏阳的电话,看着陌生的城市,陌生的地方,我开始期待我的这次旅程。按着浏阳的指引我找到了我们的组织,我特不好意思因为我的晚到让一整车的伙伴都在等我。在车上大家互相介绍着自己,大家来自天南地北因为武功山结缘。将近一个半小时的车程,我们来到了这次徒步的起点沈子村。因为之前天气预报下雨说大雨,到了山脚我们看到了晴朗的天,天气晴好。大家都说我们人品好所有没有下雨。10点钟我们从沈子村出发了,刚开始路上小桥流水,小草冒出了嫩嫩的芽,好久没有走近大山,离开城市的喧闹,离开了城市的车水马龙,心情真愉悦。

刚开始大家有说有笑互相交流着,刚开始走了30分钟我的脚步就开始慢慢变的沉重了,第一次走山路,第一次负重,体力开始有点不支了,我怕拉在队伍后面紧紧的跟着,气息也越来越急促了,路越来越陡,我们开始穿越树林,我也慢慢的开始拉在队伍后面,越来越慢,脚步也像灌了铅一样,这时同伴五月看到我的节奏变慢了,她提出和我换个包,把我的大包接过去,把她的小包给我背。我都特不好意思,但五月人真的很好,她说自己体力比我好,而且我们这次出来是互助,大家要相互帮助。就这样一路上五月一直帮我背着我的登山包,路越来越难爬,太阳也开始躲起来了,风越刮越大,雨也开始越下越大,我们就这样一步一个泥巴一步一个脚印走在悬崖边,翻过了一个山头又一个山头,这时脸上已经分不清是汗水还是雨水。就这样在风雨里我们相互帮助着,晚上6点左右我们终于到达了我们原定的住宿点白云客栈。
4月5日,昨晚一个晚上又打雷又下雨,山里的天气真是恶劣啊。因为昨天的天气恶劣很多同行的伙伴装备都湿了,同时也有各种原因很多人退出了我们的队伍。早上起来我们看到了一丝的太阳,看着那早起的太阳我想既然都来了我就不能中途退出,我决定留下来继续下面的行程。笨鸟先飞,我知道自己走的比较慢,我就和几个同行的伙伴决定早点出发去今天的住宿点。经过一个晚上的休息,体力恢复的很快。我们开始爬坡,上坡的路还行虽然泥土路下过雨变得异常难走。但是下坡的路一看到我就开始心里害怕了,可是路就在脚下这是唯一的一条路,我就慢慢的往下移动,越小心越害怕我就越摔了好几跤。这时同伴小左看到我看我重心不稳就把我的包拿过去她背,然后在旁边指导我怎么下山。路越来越难走,我越走越慢。身边经过好多别的驴友,他们都在旁边鼓励我让我小心点,给我加油。这时比我们晚出发的浏阳也赶了上来。就这样我就紧紧跟着浏阳,从爬铁蹄峰开始浏阳就拉着我的手然后背着我的大包减轻我的负重,当路变的危险时握着我的手时会抓紧,当路好走的时候他会把手放松。我慢慢的跟上了队伍的节奏。一路上浏阳遇到一些互不相识的驴友都主动打招呼,给大家指路告诉大家哪些路段危险,哪些路段旁边是悬崖,给大家加油打气。看到绝望坡时,我已经真的要绝望了,前面大雾弥漫,下坡的路看着就像滑梯,只有身临其境的人才知道那是怎么一种心情。说真的没有浏阳我这一天都不知道怎么过来的,摔的跤肯定要比原来的数也数不清。终于在傍晚天黑之前我们赶到了住宿点发云界客栈。衣服也湿了,裤子也是泥巴,鞋子已经脏的不成样子了。紧绷了一天的神经终于可以放松了。晚上吃完饭,大家围着炭火,讲述着各自的户外经历。我发现每个喜欢户外的人都是一个行者,心里肯定都有一个梦。

好漂亮的景  详情 回复 发表于 2014-2-23 08:48
觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:06
不错的游记,希望以后可以图文穿插着写,多一些自己的感受以及爬山过程的描述  详情 回复 发表于 2013-4-10 15:08

4月6日,因为天气实在太恶劣了,早上起来的能见度太低了,出于对大家安全的考虑浏阳决定改变原有到明月山的计划改成从风车口下山。吃过早饭,我们背上行囊又出发了,因为前两天的强度行走我的脚上都起来水泡,我忍着痛走在后面。阳哥在后面断后,我很不好意思自己老是在后面,就对阳哥说我走的很慢不好意思。阳哥和我说了一句让我印象很深的一句话”没事的,慢慢来,安全是回家最快的路”。不知道是因为要回家了心里高兴还是脚开始适应了强度,觉得下山的路比起前两天要好走。路上经过小溪经过瀑布经过竹林,山里的空气异常的清新,我都贪婪的大口大口呼吸着这清新的空气。经过3个小时左右我们终于到了山下。在山中不知道时间过了多久,真是山中无甲子,寒尽不知年。虽然此时我象个乞丐浑身狼狈,可是我心里的收获却是满满的。

好漂亮的景  详情 回复 发表于 2014-2-23 08:48

这次武功山之行,经历了大风大雨,但是此时我的感受却是身体在地狱,灵魂在天堂。一路上我认识了好多好多的朋友,得到了大家好多好多的帮助和鼓励。浏阳,五月,源圆,小左,山狼,强哥夫妻,小伦,小歪歪,安安。。。认识你们真好真开心,因为武功山我们结缘,因为武功山我们相识。

武功山山美水美人更美,武功山下次我会再来的。

好漂亮的景  详情 回复 发表于 2014-2-23 08:49

不错的游记,希望以后可以图文穿插着写,多一些自己的感受以及爬山过程的描述

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html

非常精彩

牛儿瑾 发表于 2013-4-9 16:15
4月6日,因为天气实在太恶劣了,早上起来的能见度太低了,出于对大家安全的考虑浏阳决定改变原有到明月山的 ...

好漂亮的景

牛儿瑾 发表于 2013-4-9 16:20
这次武功山之行,经历了大风大雨,但是此时我的感受却是身体在地狱,灵魂在天堂。一路上我认识了好多好多的 ...

好漂亮的景

经验啊... 向楼主学习