首页

APP 下载 六只脚

[游记] 我的呼伦贝尔草原之行游记(三)

8月27日在敖鲁古雅早上起来,我们简单的吃了早餐,计划去博物馆去逛逛,刚走到门口,我老公和李阳的老公就赶到了,不知道是激动还是感动,本来原计划是今天我们在海拉尔汇合的,他们两个居然一晚上没有睡觉直接就赶到敖鲁古雅和我们汇合了。看到他们很疲惫我想李阳应该和我一样,又心疼又生气,还会有些感动。他们两个到我们住的地方吃早餐,我们继续去博物馆参观,这里生动的展现了鄂温克民族的生活习惯。不能到原始部落看到他们原来的生活,在这里就完全可以了解到了。还参观了手工作坊,鄂温克族人是个勤劳的民族,很多生活用品都是用树木制作的。我们在这里还买了鹿皮手帕,特别的是每张鹿皮上都是他们用手画的驯鹿,很精致也很漂亮。

这是鄂温克族人打造的船,这个船上面是没有一刻钉子的,全部都是用木头制作的。

太阳花

逛过了博物馆 手工作坊,我们中午在根河吃了中餐,呵呵,还是吃的烤羊腿,在这里我们和爽分别了。开始我们的边疆之行了。从根河市出来一路向漠河方向前进。我们路过金河,来到满归的时候见到满归的界门,吓了一跳,呵呵 好像凯旋门呢。

走进满归的地界,一路上景色也是很漂亮的,我们一直在大兴安岭原始森林中行驶,说漂亮是因为虽然是森林中,但是一路上都会看到一条美丽的河,天气有些阴沉,还会下些小雨,这样在路上看到河水的景色就很是漂亮了,雾蒙蒙的感觉。

走进满归,这个地方不大,但是很整洁,有个很大的广场,一代天骄成吉思汗。

从满归出来我们看到了另外一番景色,小雨过后,太阳出来,站在一个桥上面,看到了下面的景色。(语言能力有限,无法表达此美景)

我们来到内蒙和黑龙江的交界处,在这里我们还看到了彩虹,阳光总在风雨后,呵呵,很久没有在城市中看到彩虹了,这样的景色应该只能在这样比较原始的森林中才有机会见到了吧。

离开了内蒙古,我们就进入了黑龙江界了,这里的路况相比较内蒙就糟糕很多了,路况非常差,而且是怎么走都走不出头的土路,两边是森林。车也跑不起来,天也渐渐的黑下来了,呵呵,别说,真的有些小恐怖呢。这条道上车很少,少到我们一路过来都没有看到十辆车。一路颠簸我们终于来的了漠河,这个时候已经是晚上九点多了,吃过晚餐我们就回到酒店休息了。
         8月28日,起了大早赶去北极村,从漠河出来没走多远就上了高速,这个高速真的很牛啊,道路是告诉的道路,但是道路上的车就厉害了,摩托车,而且还是载人的摩托车,呵呵,一激动还忘记拍下来了。而且是有很多口通往下面的村庄,这些口随时上车。够牛吧。最北边就是与众不同的,而且这个高速也是不收费的哦。下了高速我们就来到了最北段的北极村,买了门票,这里更牛,完全没有任何优惠,说什么都是全价,人60元,车300元。走进村子这里完全是个大景区,不知道这里的当地人生活是什么样,如果是我在这里生活,我会感觉自己好像小动物,收门票,被参观,呵呵,这里随处都可以看到施工,建房,建马场。据说这里还有很贵的别墅,一晚上要五万元一栋,呵呵,或许真的会有不差钱的在这儿住,就为了看到北极之光吧。

最北供销社

最北的早市场

最北信号塔

最北农家院(没有看到有人住,牌子很大)

中国最北一家

最北的歌厅,呵呵。

最北的购物店,里面买的都是俄罗斯商品。

最北的北望亚口广场

这个就是大家来的目的地。中国北极点。站在这里就是站在中国的最北端了。

北极点广场建筑

北极金鸡之冠

神州北极

北极人家餐厅

神州北极广场,正好赶上有领导来,所以喷泉也开了。

这就是驯鹿。挺帅的吧。

最北哨所

这个可了不起了,呵呵,最北哨所的狗狗家,军犬别墅。

最北的小学

最北的政府

北极村五星级大酒店,呵呵,看这名字——索金大酒店,很是霸道吧。

最北的客运站

最北的综合商店

这个就是最出名的,中国最北邮局了。

最北邮筒

这就是邮局办理业务的柜台

最北圣诞邮局

很多
漂亮的明信片

门票

从北极村出来返回漠河的路上我们去了三面观音像,当地的人说这个像是海南三亚三面观音像的原身。

回到漠河市,我们接上老公,吃了中餐,找了个小超市准备了些干粮,就继续前进。

离开了漠河,继续我们的边疆之行。出来不远,我们就看到了十八湾湿地,相信这个地方如果再晚几天来会更漂亮,这个时候虽然也是很美的。

阿木尔蓝莓之乡

走出阿木尔不久我们就看到了彩虹,黄昏的景色。

很晚我们才到黑河休息。

头像被屏蔽

头像被屏蔽