首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 4月13日至4月14日去九寨沟松潘游记~~~

上周无聊在论坛里瞎逛,突然看到一个九寨沟松潘马队的广告帖子,然后突然就想去那儿玩,于是和我朋友商量以后,联系那人,谈好路线费用啥的就去了。。。。

由于13号(周六)要去天津有事,于是定了机票4月14号一早去九寨沟黄龙机场的票,请了周一的假,定了4月15号晚上回北京的票。票定的很便宜,去的不含附加税每人720元,回来的不含附加费每人600元,哈哈哈 运气真好~~

14号早上11点40分到 九寨沟黄龙机场,然后联系当地老乡马队(下面简称老乡吧),包了个车到川主寺,他们在那儿等我。我们这边是两个人,对方是两个老乡牵了四匹马等我们。然后下车没多说,就上马了走路了。提前告诉了老乡,我们没有睡袋,没有帐篷,老乡就让我们多带点零食就好,其他他们都准备好了。

其他的就上图边看边说吧。。。。

刚下车,然后骑马上路 。。。。前面老乡带路 再前面是雪山

走着走着。。突然前面冒出了一个牛头看着我们。。然后就是一群牦牛出现了。。。后面的路 就一直赶着这群牦牛在走。。。

中间有些路比较曲折,一边高山一边悬崖就没拿手机出来照相了,还有些地方,上面树枝都缠绕在一起,只能趴在马背上才能过。。。

到了目的地 都是牦牛。。于是开始把牦牛赶走。。。

老乡把马的鞍卸了 就放了 于是他们在四周吃草去了。。。

马在远处吃草。。。。近处被翻的土 老乡说是野猪做的。。附近野猪特别多

帐篷搭好了  中间小白点是帐篷。。。

老乡生火,给我们做酥油茶,然后准备带我们去周边走走。。。

去草丛尿尿 被旁边的牦牛围观。。。

路上都是积雪。。。

这就是老乡口中的路。。。

老乡口中的桥。。。。

晚上老乡给做的牦牛肉酸菜面片

早上起床,下雪了,一颗颗的雪粒,像小冰雹一样的。。。

过了九点就没下了~~牦牛一直没出来,等到出太阳,我们上马走的时候,才陆陆续续出来。。。

早上的目标是翻过一座山,然后下山去老乡家。。。

爬了2个多小时的山路,路上有积雪,明显能感觉到马都是靠蹦着往上走的。后面老乡的马由于拉了太多东西,一直走走停停休息。到了山顶,让马休息一下。。。

山顶。。。和老乡的衣服。。

对面是当地人最敬畏的神山,老乡说海拔4000多吧,我们这个山顶的海拔3400、3500左右。

下山的路,太累,坡太抖。。。。

老乡家~~

到达老乡家大概是下午2点左右,吃了个饭,然后五点坐车去机场,19点20的飞机,飞机晚点凌晨一点到北京。以上就是两天的旅程。

花费,两人机票一共3000多,打车费500左右,马匹费200元/匹,导游费和吃饭的费用不给,给老乡带了些特产和几包香烟。特别感谢下老乡,答应回北京帮他宣传一下,叫宏途马队,qq765249633。

特别提醒,川主寺的海拔就3000了,所以大家去一定要注意高原反应,老乡说其实头痛粉最有效,还有就是气温变化太大,早上下雪,半山腰就下雨了,下去又晴天了。注意一定要带厚衣服。还有,还有,一定要准备防晒霜,一定,我朋友已经红得蜕皮了,她当时只擦了隔离。

其他就没啥了,至于为啥突然决定就玩两天,一来机票便宜,第二想着以后机会越来越少,人生苦短,及时行乐吧。

等待审核。。。。

通过了

哈哈哈~~谢谢 码了好久的字~~  详情 回复 发表于 2013-4-18 15:42

吃粽子的猫 发表于 2013-4-18 15:40
通过了

{大笑}哈哈哈~~谢谢  码了好久的字~~

真羡慕,年轻人心动就行动,说去就走。 真精彩,不论景色,路线,宿营,野炊。 真谢谢,这么多照片,这么多字的游记。 P.S. 對酒當歌,人生幾何? 譬如朝露,去日苦多。 慨當以慷,憂思難忘。 何以解憂,唯有杜康。  详情 回复 发表于 2013-4-21 16:31

嘻嘻  辛苦了!   夏天 秋天更好看

住帐篷冷吗

住帐篷有点冷 因为下面是空的 但是把衣服靠边堵住就行了 晚上温度在零下~~但是感觉还行 睡得挺好的~~ 早上靠边的衣服上有一层雪~  详情 回复 发表于 2013-4-22 12:41

april04 发表于 2013-4-18 15:42
哈哈哈~~谢谢  码了好久的字~~

真羡慕,年轻人心动就行动,说去就走。
真精彩,不论景色,路线,宿营,野炊。
真谢谢,这么多照片,这么多字的游记。

P.S. 對酒當歌,人生幾何? 譬如朝露,去日苦多。 慨當以慷,憂思難忘。 何以解憂,唯有杜康。

恩恩!!~~ 谢谢 运气也还好 这刚回来 就地震了 虽然对松潘没啥影响~~ 祝福灾区~~  详情 回复 发表于 2013-4-22 12:42

看起来好有意思 好想去。。。。。。尤其是什么生火做饭之类的 还有骑马穿越之类的

恩恩!!~~感觉挺好的 选了一条时间较短 比较安全的路线~~ 那儿的水都可以直接喝了。。特别清澈 是雪水~  详情 回复 发表于 2013-4-22 12:43

boytom2000 发表于 2013-4-21 08:40
住帐篷冷吗

住帐篷有点冷  因为下面是空的 但是把衣服靠边堵住就行了  晚上温度在零下~~但是感觉还行  睡得挺好的~~  早上靠边的衣服上有一层雪~

还是胆小 发表于 2013-4-21 16:31
真羡慕,年轻人心动就行动,说去就走。
真精彩,不论景色,路线,宿营,野炊。
真谢谢,这么多照片,这么 ...

恩恩!!~~ 谢谢  运气也还好  这刚回来 就地震了 虽然对松潘没啥影响~~

祝福灾区~~