首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 黔东南美丽影像

真漂亮啊,有时间一定要去看看

冷艳 发表于 2013-6-26 17:36
太漂亮了!一定要去!

欢迎欢迎!!

黔东南旅不仅仅是一次简单的旅行,还是一次终身难忘的探寻。
一年一度的姊妹节

芭沙——中国最后的枪手部落
芭沙,这个位于贵州省东南部从江县的全部人口2100多、由5个自然寨子组成的苗部,因为他们的男人,引来了无数的目光。经政府批准,岜沙村成为贵州省唯一可以携带火枪的村子。同时,这同时也奠定了这个村庄的地位——中国最后的枪手部落。“岜沙”是苗语的音译,意思是草木繁多的地方,地处黔桂交界的月亮山外围东麓,距离县城从江丙妹镇大约5公里,流到广州去的都柳江,就是从岜沙村东边和南边不远处的山谷里缓缓流过。 月亮山区的人们曾经自称自己是第九世界——这里是贵州的第三世界。

肇兴侗寨黎平肇兴侗寨位于贵州省黎平县东南部,地势处于两座山脉之间的谷地,村寨呈船形状。海拔410米,向西北面68公里到黎平县城,向西52公里到从江县城,向东南102公里到广西壮族自治区 三江侗族自治县。公路沿寨而过,是黎平县通往两广最为快捷的陆路通道。

占里村在普通的中国地图上根本就找不到,因为它实在太小太偏僻了,面积不足16平方公里。占里村坐落在群山怀抱中,属于黔东南苗族侗族自治州从江县管辖,这里不但环境优美,更保留了浓郁的民族风情。
      这个弹丸之地因一项令世人惊叹的“零纪录”而名扬海外:人口自然增长率始终几近为零。根据从江县计生局的数据,从1952年到2000年的48年里,占里村的人口只增长了9人,人口自然增长率非常低,几近于零。这一现象在人口普遍大幅度增长的年代里,堪称一大奇迹,因此占里村被誉为是“中国人口文化第一村”。

加榜梯田位于从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,距县城80公里。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族,

加榜梯田总面积近1万亩。主要分布在党扭至加榜全长25公里的公   
路两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。其中景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨、加车七组等景点。这些梯田中间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。加之梯田紧靠加车河,而且常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,慢慢的、慢慢的,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。

西江千户苗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,距离县城36km,距离黔东南州州府凯里35km,距离省会贵阳市约260km。由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。西江有远近闻明的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。西江是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。西江牯藏节、苗年,闻名四海,西江千户苗寨,一座露天博物馆,展览着一部苗族发展的史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。

这里有原始的乡村部落,这里有淳朴的名族气息。在喧闹城市生活的人们,在节假日可以到这里感受身临其境,感受大自然的无线生机。

贵州黔东南旅游包车,兼导游 长期7x24全天侯服务.车主自驾 185 8554 7191 用最细微的服务获得你最大的满意就是我的成功  详情 回复 发表于 2014-4-17 15:22
123你好;我想三月份去黔东南;麻烦你给一个摄影攻略路线;谢谢;我的手机;13730172266;QQ1515771460  详情 回复 发表于 2014-3-5 17:40
这么好的游记照片不参加可惜啦!参与很简单,奖品超给力!!! 【1】全网征集“行走者”绿野户外网100强专场 ——十万大奖,开启您的梦想之旅!最后冲刺阶段 http://bbs.lvye.cn/thread-821754-1-1.html在本帖回帖提  详情 回复 发表于 2013-8-29 14:54
太美啦!好想去,给人神秘的感觉!  详情 回复 发表于 2013-7-31 00:44
景色真漂亮  详情 回复 发表于 2013-7-25 14:19
身边有几个凯里某个村庄的同事,很久以前就知道苗年,也见过他们拍的照片和视频,很好看,但是真的没有你拍的好看啊,技术不一般啊,一直想有时间他们回家过苗年了就一起过去看看,看看那没有商业化很淳朴的乡情,可  详情 回复 发表于 2013-7-8 22:13
我美丽的家乡 还有更多的眉山美景期待大家的光临欣赏 作为一个贵州人而感到骄傲 顶起来  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:51
好好漂亮啊。真吸引人。  详情 回复 发表于 2013-5-5 17:03
漂亮  详情 回复 发表于 2013-4-28 20:57

评分

这个真漂亮啊,有时间一定要去看看

美女还是景点?  详情 回复 发表于 2013-11-1 15:46

漂亮

是咯!!  详情 回复 发表于 2013-4-30 18:34

太棒了!!!!!{51}{51}

来过了的啊?很不错的吧!  详情 回复 发表于 2013-4-30 18:35

@嘿呀号称 可以的啊,这个地方很有民族气息,一定不会让你失望的。