首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【千米峰】重装泰山后山恐龙背、东西马蜂连穿

风景不错,各位也是强人啊

在2010年登过泰山后山恐龙背、西马峰后,一直对东马峰心怀惦记,在休整二个月后,一颗想背包的心始终无处安放,终于再次背包——泰山后山恐龙背、东西马峰穿越,此线危险程度较高,在确定了时间、线路后,将队员挑选到精致为止,一行14人,重装出发,带了攀岩保护装备。
泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一山”之美誉,双称“东岳”,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。泰山主峰玉皇顶,海拔1532.7米。而泰山后山恐龙背、东马峰、西马峰更是在户外界名声扬外,是泰山驴行最险要的路段之一。常听到驴友有这样的传言:泰山驴行,不到恐龙背、东、西马蜂,不算是真正的强驴。

恐龙背位于泰山玉皇顶的东南侧,山脊陡如刀刃,状如恐龙脊背。官方网叫刀刃山,驴友都称之为“恐龙背”。刀刃山是南北狭长的一处山峰,长约四公里,其中南段约三公里较为平缓,北段约一公里因险峻无比则被称为“恐龙背”,刀刃山就是因北段的险峻而扬名。
在“恐龙背”仰望,西马峰巍然耸立。西马峰与东马峰是一体相连的一处山峰。西马峰山势险峻、巍峨挺拔。

重装上恐龙背,下背脊,上西马峰,终于登到了西马峰山顶,一脸的倦容,一脸的兴奋,各自内心都感受着那份苦与乐,没有任何的言语可以形容,没有任何的文字可以表述,那一路只想留在心中慢慢回忆。。。

虽然到了西马峰顶,但下撤西马峰还有一段危险的路程,在云雾里行走,攀爬似乎更加的困难,但这一路,我们都胜利的走过来了,欣慰中。。。

穿过小树林,我们就离终点不远了,可是这片一路上坡的森林,让我第一次感觉到了崩溃,因为负重,因为体能透支,因为身体出现了状态,我一路没有言语,只是很痛苦的一路上升,从玩户外以来,这次让我感觉自己已经到了极限,我还需要锻炼,还需要加强体质,还需要做的很多很多,感谢一路陪着我慢慢前进的人。。。

下午二点,全队安全到达甘化泉,路餐,休息,天开始下雨,可我们都觉得很幸运,因为老天帮助我们完成了这个全程的活动,第一天东马峰的好天气,让我们精神气爽,第二天恐龙背、西马峰,虽然腾云驾雾,可天公作美没有下一点雨,此时,我们安全了,老天被我们感动了,留下几滴眼泪,为我们的精神,为我们的勇气,童鞋们,为我们自己鼓掌吧。。。

总有一次驴行,为自己喝彩
总有一次驴行,被自己感动
总有一次驴行,留自己心间
总有一次驴行,今生难忘。。。

这一次,我为自己鼓掌,你们呢?我同行的14位同伴呢?是否也会为自己喝彩呢?

都是强驴啊  详情 回复 发表于 2013-5-8 19:10

评分

东马峰,是泰山危险系数最大的一条登山线路,虽然危险,可我却依旧喜欢这样的攀登,如果让我再次背包出发,我依然会选择这一条让我永生难忘的线路。

东马峰最后一个下撤点,保护措施一定要做好呢~~~

我们的向导在最近一个徒手下撤,很强的向导~~~~

楼主背的包包好大啊

都是强驴啊

{胜利}

头像被屏蔽

楼主是山水的爱生活,爱合论。。太长,觉烈。。。

{驴行天下}关注一下