首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 心中花开

上周和驴友们去了大觉寺和鹫峰。因为是给初级驴友设计的线路,我欣然报了名。
        早上7点出发,经过两个多小时的路程我们安全到达。领队黑马是资深驴友,还是一名老记者。旅途有了他,欢笑不断。让我们这些嫩驴暂时忘却了腿脚的疲劳。汗水把同行者之间的陌生冲走了,相机把一路前后跟随的身影连在一起。

旅游的初衷是赏花踏青,可能今年的春天气温低,草未绿花没开。可有什么关系呢?爬山的除了我们的队伍,还有一拨20来岁的年轻人。爬到山顶的时间比预计的早了一个多小时,我想和这些年轻人有很大关系。半倚在山顶的草垫子里简单吃了午餐,阳光晒在身上还挺满足。“山海经的走喽!”年轻人开拔了。他们的样貌我早就忘记了,可这个“山海经”我不知怎么回来后还老念念不忘。
        下山时间尚早,花了20元门票进了大觉寺。同样原因大觉寺里有名的玉兰花也没开。寺里没有了和尚,变成了纯粹的旅游景点。寺里的一半则改建成了茶餐厅。请了小莲花供奉在观音前,虽然寺里规定不能点火烧香,抬头凝望菩萨的眼神却依然安宁慈悲。

一路行程,遗憾没有看见绽放的花朵,但心中花开。

好个心中花开,题目有创意,图片要重新发啊

看不到图片啊

又见润玉了,心中花开 ,参佛悟无生啊。