首页

APP 下载 六只脚

五一库尔楚------大山口水电站2天穿越

wnhwnhwnh 发表于 2013-5-5 16:15
好活动,没有机会去,先神支

费好大劲还没发全!

丑陋的猪宝宝 发表于 2013-5-5 16:26
景色一般啦

谢谢关注!接着看;

霍拉山---自然环境优美,东西宽83.5公里,南北长165公里,最高海拨-3647米,山区有许多高山峡谷组成,景区内有大泉沟、小泉沟、天然森林、野生动植物和牧场,在这里你可以尽享受山野风光,独享一份宁静、清凉安逸的感觉,也是爱好[color=rgb(0, 0, 0) !important]摄影[color=rgb(0, 0, 0) !important]驴友拍片的佳景地方!用一个[color=rgb(0, 0, 0) !important]美女来形容霍拉山,库尔楚[color=rgb(0, 0, 0) !important]山口到大山口水电站就是美女腰部!在30多报名驴友选了12名强人,加上领队大黄蜂,最美,和我3人,共计15人,进行首发线路。早上8点出发,到达徒步起点,要求大家轻装(山上牧民有20床招待被褥),但是发现个别人包不轻,经询问是吃的和水,就没经意!这一路随着海拔的升高,2天活动经历春,夏,秋,冬四季,这是驴友梦寐易求的感受大自然带来的眼福!和心灵的感应,这就是[color=rgb(0, 0, 0) !important]穿越的魅力所在;看不重复的景色,领会[color=rgb(0, 0, 0) !important]户外的快乐!徒步的艰辛看到美景!享受生活带来的乐趣,永远属于少数驴友们的专利!  这次参加活动的同学有:冰川    最美   雪域    城市流浪者    永不言败    龙飞凤舞   停不下来     梅山老妖   冰刀   梦逍遥   逍遥     狂流   西北人   大黄蜂    清风明月15人,其中12名队员胜利完成全程穿越,只有3名队员因身体不适在基地半程乘车返回。                        因为这次穿越线只有我一人30多年前走过,事先和大黄蜂用GPS在地图打点,显示今天徒步有22公里。到了杨树沟口,我发现西北人走的比我还慢!我就问最美他徒步经历;最美告诉我他走过小河墓地,我就没多言了!因为小河墓地3天来回120公里,重装下还要带20瓶水,我都不敢去尝试!这次人是最美她们把关,我只替熟悉春风明月报了名!为了让大家吃到山上约好了牧民的美味羊,我让大黄蜂能走的,进了杨树沟就先赶到第一宿营地宰羊,做饭等大家到达开篝火晚会!这样我当了户外唯一次收队!吃午饭时发现我相机时间调快了1小时,连忙拨正。这段路大家都熟习,榆树上开满榆钱,春意盎然!                        下山牧民悠闲骑着小毛驴                             

分享快乐了!  详情 回复 发表于 2013-5-5 17:04

评分

路上听到大黄蜂手台呼我;他们走到一个绝壁下,不知道路了?我知道他们没找到马道,就告诉他往上爬就行了,就能看到马道。上了绝壁就进入冬季,这是天山特色。随着海拔上升,气候,植被就相应的起了变化!我最后看了一眼大黄蜂他们爬上绝壁,我们落后有有一公里了。等我走上石壁,就再也看不见大队的影子了!      这是他们前队在水泉子拍的照片!从那到宿营地只有3小时路程; 上我片片;我到水泉子等来了落后的一个驴友,他告诉我西北人走不动了。我先用手台告诉过大黄蜂,他前队留了一个人来帮西北人背东西。其实大家都是轻装,西北人多带了个睡袋害了他,人一累了,全靠精神支柱走,他想有睡袋走不动,在那都可以休息,就更不想走了。我历次徒步都是均速前进,累了短暂休息后就一直走下去。这次收队,每走10分钟,在等20分钟,反而让我疲劳不堪,休息久了,连我也不想走了;        等到西北人他们走来,我看实在是他步律艰难,我用手台联系最美,到地方后叫牧民用马来接我们!最美回答说她们还在爬开孜大坂上。我是晚上爬过开孜大坂的,用他们拍的片片了;这是6个强驴,只有他们在白天翻过开孜大坂,准时到达宿营地  看着天黑了,西北人亏疚的对我说;拖累我们-------,他想就地休息了!我考虑在这不行,满沟都是金雀花灌木丛,是藏野生动物的地方,使人看到阴森森的!我就说不行,叫他再坚持500米,到大坂下羊群再宿营。因为有牧羊狗护着,他们2人带了睡袋的露宿就安全了!我和另一个没睡袋驴友只有连夜翻开孜大坂了,爬到一半看到西北人那有灯光向他们走去,我就更放心了,牧民把他俩叫到房子睡了。在大坂上见到了来接我们牧民,他是骑摩托上来的,就来回把我俩驮下去!到宿营地已经凌晨1点半了,我只吃了2坨羊肉,不喝白酒的我到干了2大杯,一觉睡到天亮!  第二天女驴们都累了,我只好起早做饭!   DSCN2192.JPG     未命名10.jpg 第二天我和大黄蜂商量不走了,叫辆卡车从草原开上来,大家坐车回了!结果他们都不同意,一致要求我带队走完全程。那两个今天赶上来的,让牧民找车回库尔勒了!在此冰刀腿也不行了,他就留下坐车回了。我们就按计划出发了;回头望我们昨天爬过大坂;北梁草原才开始见绿,大家轻松的走着,很兴奋,快乐!不断有人问我今天全是这样的路吗?我们从哈尔莫登沟下山时,我发现清风明月落在最后,一问才知到脚打泡破了,我也无法,只有陪她们慢慢走了。当初没走之前,我俩在QQ上她就问我怎样预防脚打泡?我就告诉她要穿2双袜子,可防脚打泡,她没在意,通过这次教训我想今后她不敢忽视户外保护措施了!随着海拔下降我们有进入春天,看那严冬的冰还未化完,春天绿叶已经挂满枝头!这沟好多中药材,这麻黄据说是制冰毒的好原料,到达怪石滩     哇!还有大芸! DSCI4020.JPG 锁阳也不少    DSCI4022.JPG 一路花香,让我们走到了大山口水电站,4个女驴3个脚打泡都坚持走下来,尤其是最美她血糊糊的脚还跟上前队,被大黄蜂带着跑了不少冤枉路!我带着后队走出了一线天后,就上了简宜公路搭了辆上山送羊返回的车,到了水电站门口。接到大黄蜂电话他们还在沟里转哩!我又坐上车带路上去把他们6人接回。第二天接到西北人打来电话,他们3人也安全到家了。接我们2辆小车就在大门口

细致的好贴  详情 回复 发表于 2013-5-6 10:41

好活动,没有机会去,先神支

费好大劲还没发全!  详情 回复 发表于 2013-5-5 17:56

景色一般啦

谢谢关注!接着看;  详情 回复 发表于 2013-5-5 17:57

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-5-5 18:15

国军 发表于 2013-5-5 17:04

谢谢支持!

谢谢顶帖!  详情 回复 发表于 2013-5-5 23:10

基建办 发表于 2013-5-5 21:59

谢谢顶帖!