首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 贵州之巅——赫章韭菜坪

贵州赫章韭菜坪是世界最大的连片喀斯特地区,位于威宁、水城、赫章交界处,海拔2906米,也是贵州的最高点。因山腰生长成片野韭菜于山脊侧坡一处处缓平地带,故名。韭菜坪的韭菜花、日出、云海、怪石、飞瀑流泉等,让人目不暇接、流连忘返,是探险旅游的好去处。
      该景区距六盘水市中心城区约60公里,主峰海拔2900.3米,为贵州最高峰,夏季凉爽、冬季积雪。素有“贵州屋脊’’之称,登上山顶、望眼四周,乌蒙磅礴的气势尽收眼底。因而有“不到韭菜坪、枉看贵州山”之说。

大韭菜坪,又名九龙屯,属于贵州屋脊赫章韭菜坪风景名胜区内一景点,因山顶长满了上万亩郁郁葱葱的野韭菜而得名,是赫章、贵州甚至全国唯一的韭菜花带。每年农历八月初五,由当地苗族同胞以民间形式组织、赫章、纳雍、威宁等地的苗族同胞参加的“苗族花山节”都会在此举办。几万苗族同胞们在这里载歌载舞。赫章韭菜坪也是苗族青年男女相互倾诉爱情、定亲结友的美好时机,并演绎了一个被几千年的迁徙文化和黔西北的水土孕育出来的迁徙舞蹈苗族大迁徙舞。苗族大迁徙舞是一步跨越时空的苦难历史的诉说,演绎的历史恢宏悲壮,讲述了东汉建武23年至25年一场大战之后,历代封建王朝不断出兵挣缴沅江一带和武陵山区的苗族先民,苗族先民因寡不敌众而由各部落酋长带领本部落民众整体迁徙到黔西北山区的历史故事。

近年来,随着韭菜坪对外影响力的逐渐扩大,韭菜花海已成为人们关注的焦点,
成为户外旅游观光摄影旅游的好去处。

报名电话:18785145809   牧马幺哥  QQ:412209681   

楼主真是人才啊,小顶一下

形同陌路 发表于 2013-7-10 11:44
楼主真是人才啊,小顶一下

太漂亮了吧

楼主真的确实是人才啊,我以为是照片贴呢,差点上了首页轮播图
哈哈哈

相信楼主的说,非常支持你

韭菜坪真是很美啊~!

Zou
去过?  详情 回复 发表于 2013-11-24 14:33