首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] <2013年5月游记攻略评比>嵩山瘦驴背、连天峰活动之人物篇

一叶鸣廊 发表于 2013-5-7 06:50
小憩时

无兄弟,不登山。山上等待,表情看得出大家都不轻松,深深地担忧中。。。

时间:
20130505;
地点:
嵩山之玉皇沟-磨肚崖-瘦驴背-连天大峡谷-将军庙。
领队:
绿野领队:seaandsky、A户外
队员:(随便打出,排名很混乱无先后)
彭城聊客(铁骑)、海豹突击、和你漫步沙滩、依兰、小五、程真、大番茄、大猫、孤独求败、腊梅、路人、心是方向、忠义堂刺青、自然、醉茶、一叶鸣廊。
性质:
纯AA,全程向导;
耗时:
上午10点入山,下午6.30前全部出山,当中有事耽误了1小时左右;

虐度:
纯从自己的角度看问题,在体力消耗上,算一般了,不算虐线。只是入山较晚,要10点了,天热消耗体力厉害些,在玉皇沟一直攀爬升高的过程,算是此次行程中比较辛苦的一段了。假如不是那么赶,中途可以小休2次,估计就没有人觉得这个线路很虐的了。体力尚可、胆大心细、没有基础疾患、关键是不恐高的驴友,基本都可以安全通过此线路。
风景指数:
也是纯属个人观点,觉得很美很不错,可以打四颗星的了。嵩山之美,没入山时,开始远远看到山势,虽然是明晃晃的太阳照着,可是,就是给人一种“山雨欲来风满楼”的压迫之感,及到进入山中,那种险峻、还有点横空出世的傲视天下的感觉还是有。用武林高手来形容,和泰山来比较,泰山是气度沉稳、泱泱大气的一代宗师;而嵩山,則好像天具异秉、不按常规套路出牌的武林奇才。用武侠作者比拟,泰山如金庸,嵩山是古龙。气质各异,各有风采。番茄老是说,嵩山像有点邪气的。嵩山之山势,很奇险峻秀;峡谷很深幽;植被很丰富。行至磨肚崖,要惊心;过瘦驴背,会胆寒。对于我们爱山的人来说,嵩山,不可不爬啊。美中不足的是,嵩山的道路,一路上,尘土较多,还有就是山路之上遗留的垃圾较多,看了很为此山心疼。我们所有队员,在领队的要求下,把自己产生的垃圾全都带下了山。

这次活动的具体行程及风景片片,在领队  seaandsky 和铁骑哥的帖子里很详细了,我只选择自己片片中的带人物的来发了,权作作业贴了。拍得人物不多,因为开始很赶;只是离自己近的队员的随拍。以此纪行吧,权作感谢领队的辛苦组织和同行诸友的快乐相伴了。片片如有不妥,敬请告知,及时删改。敬请拍砖。先上连天峰上的带着绿野旗帜的小合影吧,集体,永远是第一位的。

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-6-17 16:39
是啊,山路之上遗留的垃圾较多,看了很为此山心疼。  详情 回复 发表于 2013-5-7 20:20
感谢你们的一路同行  详情 回复 发表于 2013-5-7 19:14
趣味与刺激并存,脏了些也值  详情 回复 发表于 2013-5-7 10:27
文武双全,老大真难呀。  详情 回复 发表于 2013-5-7 09:13
嵩山之行,过程曲折,结果圆满,美好回忆!  详情 回复 发表于 2013-5-7 08:33

评分

出行轨迹图
http://www.foooooot.com/trip/68407/trip.swf

入山之始,玉皇沟入口,左少阳,右太阳。太阳峰脚,有玉皇庙,正修缮的样子。

强人大番茄和铁骑

玉皇沟的随拍,领队催进程,没太怎样拍,可是,还是有不少玉皇沟的片片,嘿嘿,手快,没办法啊。

评分

开始因为天热、出汗多、一直拔高,体力消耗比较厉害;可是,到了这样的攀爬处,我的精神就来了,再加上阴凉多了,还有山风,感觉渐渐适应渐渐舒服些了,不再像刚开始时一个劲的想喘。

我喜欢这样的手脚并用,现在感觉手臂酸,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-5-7 20:25
呵呵 两个牛鼻子 太多美好的回忆……  详情 回复 发表于 2013-5-7 14:35
这一段有趣,不累且充满挑战,不像开始上山的那段拔高,要老命的  详情 回复 发表于 2013-5-7 10:31

评分

到了传说中的水帘门子了,我来之前小小的做过一点功课,此处用着了,最起码,远远看去我就知道,这个三块30米高度的三块巨石的右侧有可以攀爬的铁索,嘿嘿,自我表扬三分钟。

之前没做功课,我也是看到你的帖子,才知道这地方叫水帘门子,这课算是补上了。  详情 回复 发表于 2013-5-7 20:28
佩服一叶清晰的思路!  详情 回复 发表于 2013-5-7 10:55

评分

水帘门子处

好玩的地方,一定要去!  详情 回复 发表于 2013-5-7 11:37

评分