首页

APP 下载 六只脚

楼主: 实秋华

[户外游记] 当 南方人 遇见了 北方草原!

好美啊。。。

谢谢你们回复哦!我更有继续下去的信心啦!

早餐吃了很好吃的蒙古果子,胡麻油炸的,胡麻油被称作世界上最健康的食用油,味道也很香。我一个人吃不了一份,店主很体贴地给了小半份。

跟着常住的那两家人出去采花,回来插在车前,心情特别好!

晚上,就在原上彩虹旁边的那户牧民家,看到的稀奇小羊羔!我始终都没有找到它的眼睛!Q极了的造型!

看我 转来转去,还摸了人家耳朵摸人家嘴,羊妈妈终于忍不住,开始朝我靠近并严守它的宝贝啦!我也只得见好就收喽!

细雨纷纷的去了太仆寺旗的火山遗迹:石条山,也是全程不见一人,清净极了

就是这样伫立在山上的一大片石柱,曾经是从地下涌出的熔岩,经过万亿年的冷凝、、崩裂、剥落,形成了今天的样子。靠近去,还是很震撼的

贴近,能看到一条比较新近落下来的巨石柱,靠在山边。想着它陡然落下的一刻,应也很惊险吧。也能看到其他剥落的石柱痕迹。

在火山遗迹旁,还看到了这么大的白蘑菇!经鉴别,是能吃的那种哦!!

山边一直延伸到山脚,都有顺序和方向地散落着很多这样的巨石,不能不慨叹自然的神秘和伟力!

太醉人了。

草原壮阔。。。。上次和慧择同事有幸自驾一睹风采。。。。。

越看越心动,不知我的草原之行什么时候才能成行

想去就去  详情 回复 发表于 2013-5-23 17:08
应该也不难,像我就是郁闷到一定程度,突然一鼓气,也就去了。如果在北京,就更近了  详情 回复 发表于 2013-5-15 09:43

是很好啊,我这样的人,到了那,心就越来越开,越来越舒服了

suphian_ 发表于 2013-5-14 16:21
越看越心动,不知我的草原之行什么时候才能成行

应该也不难,像我就是郁闷到一定程度,突然一鼓气,也就去了。如果在北京,就更近了

走出自我,挺好!  详情 回复 发表于 2013-5-18 10:02

这一天是丰收的一天。草原上很多的蘑菇,不过要懂得的人才能找到,才能采来哦!

这个季节还有野葱,可以摊鸡蛋吃。不过他们当地人管这个叫“臭葱”,让我多少有点扫兴。。。呵呵。听说如果再早些来,还有黄花菜可以采来吃

还是采蘑菇过瘾,带我同玩的客人说,要把这些蘑菇晒干,带回家去吃

这些,直接拿回客栈,吃蘑菇羊肉汤!