首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 【魔族户外】百座千米山之(59)--笔架山-堪比狗牙山和那个长城,无限风光在险峰2013年5月18日 照片帖子

07点00西直门集合07点10分集合出发
09点19镇边城
11点55-12点10山顶午饭
13点00准时下撤
16点49发车回京
感谢生活收队感谢闪闪红心,毛豆,八戒,老q对队伍的照顾。非常感谢。
朵儿,大影子,小蔡籽,毛豆分享的美食,哇哈哈哈和,好吃
感谢大家支持关注

平安穿越

跟多照片,群号78657472  群相册

评分

占楼

借用黑桃q的  详情 回复 发表于 2013-5-18 23:40

等片

有轨迹么?

加班没有去成 成可惜了 等好片片

好啦!开始上片啦!!
(我拍的照片集中在8,9,10,11,39,40楼!)
先是合影两张!!

队伍进山喽!!
看队伍进山,旁边一位老大爷提醒了一下要注意防火,谢谢老大爷!~

由于我是收队,一路上大部分时间都是看的队员的后背,所以更多的精力用来拍摄花花草草~
不知道具体名字,应该是琼花的亲戚~
有知道学名的请留言!~

对户外来说,这样的路应该算是宽敞平坦吧!~

很像蒲公英,但应该不是。菊科,不知道具体名字。知道学名的请留言!~

另一种菊科植物,花瓣开的像绽发的烟花!~
知道学名的请留言!~

要么是鸢尾,要么是鸢尾科的~

这个花开的霸气!颜色天生就跟死了一样。。。。
有知道学名的请留言~

小时候管这个叫打碗碗花,我知道它不是,但小时候我们就是这么叫的。。
有知道学名的留言吧!~

这个应该是大蓟~

马兰花!也叫马蔺!!

又一种菊科植物,知道学名的留言吧~

队伍依然在前进!~还没进山,路边的植物就如此丰富了!~
笔架山地区绝对是个物种基因库!~

海棠,或者苹果~

谢谢雪狼08留言告诉我,这叫金雀花。药材
又名锦鸡儿,黄雀花,阳雀花,土黄豆,生血草,黄棘。

去年的花儿,今年还没腐朽~
傲然若盔甲!貌似是蓟属的植物,知道学名的请留言!~

杏!!非野生,是当地农民种的。
本来以为到了成熟的时候一定很好吃!可出山的时候问一位大哥,说是不能吃,是专门取杏仁的品种,做杏仁露之类的,或者做中药~
很是失望了一把!!!~

学名溲疏,灌木,一开一大片,很是壮丽!~

藜芦,长的很健壮!~

队伍真正进山前,稍微休整,继续前进!~

丝丝条条垂下来,很好看!~
知道学名的,请留言!~

进山路上高大的杨树!

花开的很灿烂,留影一张!~

毛豆也来一张!

可能坐车时间有点儿长,进山一开始走的又有点儿快,再加上湿度比较大,胖叔有些不适。毛豆助胖叔两臂之力!!~

更多图片!9楼继续!!

那个叫鸢尾的,土名:扇子兰,向扇子吧,马兰的一种。  详情 回复 发表于 2013-5-20 13:25
照片中知道准确名字的有大蓟、海棠、金雀  详情 回复 发表于 2013-5-20 00:30
僧活拍花子的技术还真不赖!  详情 回复 发表于 2013-5-19 13:55

评分

照片继续!!
不知道叫什么名字,但一定可以长的很高大~
可能是荞麦的亲戚,知道学名的请留言~

胖叔和毛豆努力前进!~

洁白的小花,顽强的开在岩壁上!
知道学名的,请留言!~

玉竹,又名尾参,铃铛菜,地管子。中药。

耧斗菜,又名猫爪花。这个名字太土气了,我更喜欢叫它“野牡丹”!

给花来张特写!

这貌似也是中药,知道学名的,请留言!~

胖叔和毛豆,加油!!

贴着地面生长的花,颜色很亮丽!
知道学名的,请留言!~

我在这片翠绿!

我觉得,幼苗长成这样,一定能开出特别漂亮的花!
知道学名的,请留言!~

节节草,又叫木贼草,草麻黄,土麻黄。药材。

去年秋天的果实,种子散尽,果壳到现在依然亮丽!
知道学名的,请留言!~

貌似下面是这种植物的花朵,供参考!
如果不是同一种植物,知道花朵学名的,也请留言!

进山不久,就已经可以领略到山的巍峨!

蕨类植物,知道具体名字的,请留言!~

Q和熊猫人!

这个石头不错!我也来坐坐!~

队伍在山谷中前进,脚下是厚厚的落叶~

前面有一个悬崖一样的陡坡,需逐一通行,后面的人原地等待~

等待并不枯燥,旁边依然有漂亮的花朵可以拍!~
这是一棵琼花树,今年的花还没开,但去年的花,虽已风干,但风采不减~

峭壁上的花,不知道什么名字,知道学名的,请留言~

旁边还有几枝绽发的野樱桃花~

这个一穗穗的,也很有意思!知道学名的,请留言~

登陡坡前回眸一笑~

登上陡坡后,小胖哥还继续帮助后边队员~

Q在别的队员上陡坡的时候,一直在当摄影师!~
Q也开始上了!~

再一张!~

更多照片,10楼继续!~

照片挤在一起,有一张是黄芩。  详情 回复 发表于 2013-5-20 13:23

美图继续!!
陡坡上来,地上落英缤纷~

这种植物的学名叫什么?知道的请留言!~

哇塞!雪啊!夏天的雪啊!

我也拍一张!~摄影师黑桃Q拍的很开心,有木有?!

正面一定要!~

又一个开心的摄影师!~

美女笑的好灿烂哇!

才有白雪,又见杜鹃!!还没登顶,就这么超值了!!
杜鹃,又名映山红,金达莱,索玛花。。。。。

再一张!

不拍照不是我的风格!~

给杜鹃来张特写!~

苍翠哇!有木有!

看看路边,相当的原始啊!~

这是什么植物?知道学名的请留言!~

杜鹃有花中西施的美誉,虽然凋零,依然美艳!~

毛豆,休息中~

春天的气息!~

毛豆,再一张~

长的像灵芝一样的真菌,知道学名的,请留言~

这朵小花,开的跟草莓花似的!~不会真的是野草莓或蛇莓吧!!~
知道学名的,请留言~

毛豆回眸一笑~

到了垭口,来一张!~

前面路线不太清晰,苏阳和红心他们去探路了,其他人原地休整~

对面山体特征,很有点儿岱崮地貌的意思~
很壮观,但拍不出效果来!~

更多美图,11楼继续!!~

一个不知名植物是兔儿伞。  详情 回复 发表于 2013-5-20 16:23

美图继续!~
很快,路探出来了,队伍继续!!~

点点阳光洒在枫叶上~
秋天,一定是耀眼的红!~

大气磅礴的山脉!
前队已登顶第一个顶峰,图片左边,那个较近的山头上,你看到了么?

让人震撼的山体!~

前队已经在准备吃饭了,跟上!~

黄绿色的小花,很是耀眼,知道学名的,请留言~

俺们也登顶了!
来一张!~

再一张!!

下面的峡谷,如果能见度好的话,一定特别壮丽!~

对面,是个绝佳的拍照地点~
拍照的队员们逆光中留下剪影,坐着的那个,应该是闪闪红心吧!~

这么好的地方,怎么能错过呢!~

换汤不换药!

再一张峡谷的!~

这姿势很显身段哦!~

再一张!~

我这算偷拍么?反正朵儿没看我镜头~

姐妹两个合一张!~

菜籽

大影子?

对面也是不错的拍照点,不能错过!~

美女笑的很灿烂!~

赶紧开饭啦!!~
朵儿带的西瓜!~

这个啥也不说了,吃的太霸气了!~

Q煮的方便哇!惠及众生哇,哈哈!!

再一张!

吃饱喝足,再来张合影!~

合影完毕,继续前进!更多美丽景色即将呈现!
占楼的时候没觉得少,可图片居然这么多,只好再建楼了!
更多美图39楼继续!