首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] <2013年5月游记评比>【千米峰】记天下有山队2013年5月18日后城-赤壁-40里长嵯-蒋家堡

箫吟清 发表于 2013-5-21 16:36
阿呆每次又帮大家领取发放红牛,又担当队宠带给大家欢乐,大家都好喜欢你 ...

老萧~~~~

作为一名体弱多病的新驴,参加一次天下有山的活动不容易。2013年5月18日这次活动之后,囧囧的爱特猫感触良多。在绿野混迹的日子不长,对户外的理解也不多,只求尽我所能,爱我所爱。
后城的赤壁一直有耳闻,娑婆领队去年冬天就发了这个活动,因大雪未能成行。2013年5月18日能够和众多名驴、强驴、美驴完成天下有山的未竟之旅,实属户外生涯的小确幸。
早晨和娑婆一起赶到德胜门的时候,亲爱的阿呆、随缘就帮我们买好了早餐。在此罗嗦下,感谢佳朵朵、阿呆、随缘经常给我这个不靠谱的猫买早餐。
上车之后,经过近三个小时的颠簸,终于到了进山口后城。领队在出发点就说了,以阿呆为天下有山的后队,谁追不上阿呆,下次活动不批。队友们跟打了鸡血似的,一路急行军。由于我前一天晚上只睡了三个小时,早起腹痛不已,担心脱队。为了减轻挨骂的压力,赶紧去追中前队,以单车上的蚂蚁为最终目标,并放弃了拍照。一路和铁人大哥、小东哥、620大哥聊天,脚步一刻不敢停,蚂蚁和随缘的身影还是遥不可及。
一路到了铁塔,终于瞅见休息的前队,老洪大哥和嘉源各背了一个西瓜上山,队友们吃得不亦乐乎,口水直流。作为馋猫,我多吃了两块,嘿嘿,不要告诉领队哦。为了对得起这几块西瓜,只能奋力往前冲了,还是以单车上的蚂蚁为目标。小跑了一下,灵心问我为毛要跑,我说追蚂蚁。灵心也跟着跑了起来。在我俩的鼓动下,前队都跑了起来,阿呆在手台里都要疯了。追上蚂蚁之后,就开始停下来,安心的听蚂蚁音箱里的歌,有音乐就是让人心里踏实。
赤壁虽说不上是万丈悬崖,不过往下一探头,不恐高的也得抖三抖。路上还听见了马达的声音,以为是直升飞机,回来后听队友在帖子里说是滑翔伞,真酷啊!
果然是吃完西瓜,神清气爽,一路上,赏花惹草,好不热闹。在途中路过一处开遍梨花的小村庄,几数梨花,几间瓦房,仿佛一位娴静的好姑娘。
午餐时刻终于到了,由于队伍整体速度较快,领队并没有限制吃饭时间,大家围坐在一起,分享了各式大餐。谢谢雨子姐的三明治,谢谢行走蚂蚁的烤馍片、黄瓜,谢谢灵心的糖。
饭毕,继续沿着山脊前行。映山红开遍山野,众多驴子在丛中笑哈哈。不过,一路上新鞋对脚趾的压迫也越来越重。户外以来,我的脚趾是最受罪的,现在,左脚脚趾有四个脚趾甲是翻了的,其中两个完全没有指甲的保护。之后又路过一大片白桦林。穿梭其中,听前后队友的呼喊声,林中鸟的叽喳声,真想弄个吊床,好好享受下这难得的风景。620大哥一路上传授了不少省力又省心的走道心得,跟在他后面总是走的弯路最少的,哈哈。
翻过一个垭口之后,又到了一个村子,羊圈里躺着一只待产的大肚母羊。由于前队在老洪大哥、随缘的带领下,沿着轨迹绕了一个大弯,中后队在单车蚂蚁的正确引领下,首先达到将要下降的垭口,哈哈,中后队变前队,前队只能流泪追阿呆,也为前队之后一路狂奔补课埋下了伏笔。
大合影之后,开始下撤,肚子也由于喝了不少西北风开始痛,不敢跟着强驴们使劲赶了,只能晃悠悠的在中后队。山雨和箫吟清这两位女强驴,一点也不让须眉,呼呼就风似得没了踪影。在我紧赶慢赶之后,快到公路了,才看到二位的身影。她们真心是我的偶像。
等到阿呆到了公路之后,包车的司机师傅也在前队的接引下到了。洗了洗脏兮兮的小黑手,又开吃西瓜咯。
由于本人的记忆力处于痴呆的边缘,今天发生的事,隔天立马全忘,户外的经历也是如此。能对照着照片贴,找回自己2013年5月18日的记忆已经实属不易。写这篇帖子的目的其实是为了记下自己在户外的感受,免得将来对于户外的记忆一片空白。
作为一个新弱驴,对路线、GPS、等高线图、户外装备几乎一无所知,方向感也很差,能够安全得玩户外,都一直仰仗队友的帮衬,仰仗领队的功课。我这个副领队,也没有为大家做过什么,一直觉得很愧对副领队之衔。
【天下有山】队成立之初,我曾有幸向娑婆推荐了这个队名。在他确定这个队名之后,我心中又难免有几分忐忑,因为我知道这个队名是《易经》中的一个卦象,但并不是一个多么好的卦象,它意味着你即将有麻烦,要想解决就需韬光养晦,远小人。所以,整个【天下有山】在领队娑婆的带领下,安安稳稳的爬了这近大半年的山,实属难得。我希望的,也是唯一希望的,就是【天下有山】能够安安稳稳的在户外爬山,并不一定要爬多高,不一定要爬多快,不一定要有多强,只求平安,只求快乐,在户外AA的路上一步步脚踏实地的走下去。
在此允许我发表下户外感言,感谢领队娑婆,副领队随缘、阿呆、花茶,感谢我的偶像山雨、箫吟清,感谢那么多参加【天下有山】活动的可爱的兄弟姐妹。因个人原因,鳌太之后可能要暂别户外,允许我矫情的感谢一下哈。

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-6-17 17:18
有幸跟随天下有山这个集体爬了很多次山,有幸认识了艾特猫,爬山中体验到了许多欢乐,愿这个团结友爱的队伍在婆婆的带领下,越来越好。  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:09
艾特猫太谦虚了,头天只睡三个小时,状态不好+新鞋还能在中前队,你才是我的偶像!周六前队走错路我才勉强从中队追到前队的,主要是领队的“谁比阿呆慢就不批谁”策略让人亚历山大不得不一路狂赶  详情 回复 发表于 2013-5-21 00:24

评分

队友箫吟清的照片,我在这里借用下。

路上风景独特而迷人。

艾特猫太谦虚了,头天只睡三个小时,状态不好+新鞋还能在中前队,你才是我的偶像!周六前队走错路我才勉强从中队追到前队的,主要是领队的“谁比阿呆慢就不批谁”策略让人亚历山大不得不一路狂赶

状态不好,新鞋,也要赶啊,婆婆说不许找借口滴。  详情 回复 发表于 2013-5-21 11:58

帮艾特猫的游记补充下当天轨迹:1.我用手机记录的轨迹

http://www.foooooot.com/trip/70113/trip.swf

2.队友科曼记录的轨迹
http://www.foooooot.com/trip/70104/trip.swf

3.队友随缘记录的轨迹
http://www.foooooot.com/trip/70339/trip.swf

也有幸认识爱特猫,希望鳌太不是你的告别山,之后早日回归,还等着你和婆婆带大伙去新疆呐~

有幸认识蚂蚁,让我了解了那么多的装备知识。还要跟你淘东西哈哈。  详情 回复 发表于 2013-5-21 11:57

爱特猫就是太谦虚,一口一个新弱。。。

真心新弱,要保护好我的膝盖,才能常年走。  详情 回复 发表于 2013-5-21 11:58