首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 摩云山 你在我心中真美(鞍山野狼部落2013年5月30日摩云山游记)

看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止

摩云山  你在我心中真美

摩云山位于辽宁省鞍山市千山区,海拔约420米,地势险要,风景如画。据当地居民介绍,摩云山原名磨盘山,薛礼征东时,太宗登山见云雾缭绕,便说此山可摩云,因此改为摩云山。也经常听去过摩云山的人说起摩云山的雾,低海拔地区很少见。

和着清晨第一缕阳光,我们野狼部落户外队一行19人乘坐公交车前往摩云山。 一路上我都在专注的看着窗外的风景。远处的山,有些朦胧,山下大片的果园虽未成熟,已经让人想象成熟的甜美 人们不由会想到了水墨山水画中的山,这朦胧之美在画家们的笔下定会挥洒的淋漓尽致。 如果到了秋天,黄黄的成熟的果实,配以初秋五颜六色的山景会美成什么样呢?

走过散发着泥土香味的路,我们在果园中小路中穿行,来到山脚下,微风习习吹来,放眼望去周围一片葱绿,和着各种花香,这大自然的气息,舒服极了,不远处的山,似乎不高,层叠的岩石很壮美。

我们开始了爬山。这时大家都有些累了,一路上个别体力稍差的,已经无心观赏两旁的风景,只顾看准脚下的路,但其中也有几头强驴,帮着弱驴背着包,还是生龙活虎,户外运动群,虽然是AA团体,但大家的互助精神,可赞可嘉.

路上有各种奇形怪状的石头,山路很窄,根本没有明显的路。攀爬过一段路程之后,山北侧的半山腰有一古井--摩盘山古井,据说已有400多年历史,井的围栏刻着字:天地磨一盘\造化青龙泉\神仙留圣迹\随心渡有缘(图),沿小路前行,遇一小峡谷,(图)下去不远有一山洞--老虎洞(不知道是不是准确,但大家都这么叫)洞口高度约2米多,洞长约5米,洞呈圆锥状,里面还有许多小的细洞,透着一种神秘。

沿小峡谷返回到原来的路上,向山顶攀爬,在山的南坡,分层的峭壁几乎直上直下,怪石林立,山势陡峭,
气势非凡。不得不叹服自然界的鬼斧神工。(图)野狼部落的男队员首先徒手攀上山顶,系好攀岩绳索,其他人一个一个顺着绳索爬到山顶。站在摩云山上极目远眺,远处渺渺的村庄,掩映在林中,置身于山顶,天地之间原来如此之宽阔!呼吸着带有泥土
芳香的空气,听着鸟儿的歌唱,用心感受着回归自然的喜悦。

登上山顶的人,都有一种征服山的豪迈。究景是人征服了山,还是山征服了人?想来,其实,人征服得只是自己。大自然只能欣赏,用来陶醉,大自然给了我们远离城市的喧嚣,呼吸新鲜空气,感觉原生态的场所,大自然是我们的"母亲"她给我们的是原始的爱,在我们承受了城市中噪声\尾气的伤害后,投入她的怀抱给我们的是最需要的呵护,是这样的简单,这样的直接。在大自然中,我们是简单、快乐的,每一次活动都会在记忆里刻下了重重的一笔。
        摩云山你在我心中真美!!

好贴就要顶  详情 回复 发表于 2013-6-1 23:27
好贴就要顶  详情 回复 发表于 2013-6-1 23:06
好贴就要顶  详情 回复 发表于 2013-6-1 23:05

评分

好帖

摩云山喔,不错的地方,

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止

评分

好风景、好贴、支持支持{胜利}{胜利}