首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] 不寻常的阳台山下撤

阳台山背坡全是树林 阴凉 干嘛要在阳坡烈日下吃饭 哦哦~也对 日光浴 吃鸡蛋 吸收能量 呵呵~

阳光下,喝点水,就可以光合作用了  详情 回复 发表于 2013-6-3 19:31

还弄了个沙发坐坐

呵呵  顶个吧

http://www.foooooot.com/trip/72495/trip.swf这次路线是大觉寺-萝卜地-阳台山-凤凰山脚,不走凤凰岭,领队说是要走一个“非常刺激”的下撤路线,一大早5点起床,使用了自行车,地铁,公交车,终于“又”一次提前1小时到达集合地点——大觉寺公交站。这里给大家一个建议,从北宫门地铁下来后,坐346到周家巷,然后徒步到大觉寺站,大概6、7百米吧,一来可以热身,二来,可以避免死等633,听我一同行的哥们说等633等半小时,最后打黑车过来,所以强烈建议到周家巷徒步过去。

经历1个小时苦等之后,8:30从大觉寺车站出发前往大觉寺大门和其他人汇合。头上阳光明媚,完全没有天气预报说的阴转雨的迹象,大家再一次对“天气预报”表示“呵呵”。
这一次活动是由天津的星火和北京爱旅行一起走,在门口领队给大家分发了红牛,吃人嘴软,拿人手短,拿了人家的红牛,得给人家做广告了,“你的能量超乎你想象”,呵呵,意外的是,今天是六一儿童节,领队给每位“大孩子”分了一根棒棒糖,嚼着棒棒糖开始爬山。

由于队伍拉着较长,一路溜腿、休息等待,最后冲刺,终于在不到11点,到达萝卜地,到萝卜地后,在旁边的小树林休整等待后队,后发现小树林容不下所有人,于是决定继续往前,到大树林再休整

来到这里后,就有人开始吃喝了,但有驴友建议到达最高点后再吃,于是简单喝点后,继续前行。
随后翻过一个山头,来到18盘公路的观景台。这时候,有些人饿了,就开始午餐,而前队决定上阳台山顶再吃喝。

前队翻过小白房山头,经过瞭望台,开始冲击阳台山顶峰。有一部分队员选择从瞭望台下撤。
在快到山顶时,发现空中有人在滑伞,羡煞我们啊。随后在距离山顶还有几十米的的地方,有间房子,在那休整吃饭,领队本想带大家进屋子吃,结果考虑到那房子实在是有点“旧”,大家都在外面晒着太阳吃了午饭。
用完餐,我们就在山顶看玩滑伞的,顺便等待后面的大部队。

接下来否刺激的开始了,我们从正常下撤右边的一条小路下撤。这条路全是松散的土路,而且很多地方都有60度以上的坡度,最好有顶上杖和手套,很容易打滑,摔屁墩。不过有一个好处就是这条路全在树荫底下,所以走起来很凉快。当时走得都忘拍照了。走这样的路线,大概要走1个小时左右,下撤过程,我们和先前在瞭望台下撤的队员汇合了,汇合的路线就好走多了,基本就是正常的山间小道。下到听到小溪的声音后,沿着小溪,一直走,随后在一个分叉口,右拐去一个泉眼。这个地方如果走左边那条路,会下到一处断崖。所以如果有下到遇到断崖,就原路返回然后走右边的上坡路。不过有几个队员也从断崖下去了。到泉眼后,喝上几口真正的矿泉水,稍做休整,后面的路就更好走,途经一个小水坝,写有”夕阳红“的石头,很快会下到防火道,左拐,沿着防火道一直走就可以走到景区,出景区,就是346总站。也可以从车耳营村庄里穿出来,这样不走景区。

我们在门口的一个小店,几个人每人要了一瓶啤酒,算是小小的腐败了一把。随后坐上346到地铁北宫门站,各回各家,各抱各妈。

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:37

评分

第一次发游记,多谢支持  详情 回复 发表于 2013-6-3 19:32

漫步细雨中 发表于 2013-6-3 12:13
阳台山背坡全是树林 阴凉 干嘛要在阳坡烈日下吃饭 哦哦~也对 日光浴 吃鸡蛋 吸收能量 呵呵~ ...

阳光下,喝点水,就可以光合作用了

基建办 发表于 2013-6-3 13:52

第一次发游记,多谢支持

漫步细雨中 发表于 2013-6-3 12:13
阳台山背坡全是树林 阴凉 干嘛要在阳坡烈日下吃饭 哦哦~也对 日光浴 吃鸡蛋 吸收能量 呵呵~ ...

阳光下,喝点水,就可以光合作用了

顶起来~ 好游记啊~

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html