首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 6月20日行走南太行征集AA驴友---山西太行大峡谷神,龙湾天瀑,穽底天梯,马坎当大峡谷,云台山10日游

还是2天徒步46公里?

第一天要徒步46公里吗?

中间有一段要坐车的,为后面路程减少时间和体力,具体看情况,累了就休息啊。  详情 回复 发表于 2013-6-14 11:01

6月19日沈阳-太原Z194出发--20日早到达太原,中午11.48坐太原-长治K903晚上到达长治市,20日早出发到平顺县徒步46公里太行大峡谷--神龙湾景区--穽底村走天梯21日,22日)
22日晚回到长治23日乘大客车到陵川县,坐陵川开往横水河村的中巴出发,约15:30抵达。下车后,开始徒步,沿公路继续南下,不到半小时即进入黑毛沟。黑毛沟的宽度不过十余米,既是马圪当乡通往县城的唯一孔道,又是横水河的河床,这条路在雨季经常因为大雨而中断,因此,雨季来临后,一定要注意安全。走出10华里长的黑毛沟后,河谷便赫然开阔。
  横水河村距马圪当乡20公里,全部是下坡路,如果体力允许的话,尽量在当天赶到马圪当乡,可在麦场扎营。如果想在天黑前扎营的话,可以在榆树坪等自然村附近选择营地。因为河谷中有限土地基本都被农田和房屋占据,村里的麦场往往是最适合的营地,任我行户外运动俱乐部通常在武农湾扎营。
  第二天,带上午餐沿磨河继续南下。马圪当乡距河南平甸村约5公里,平甸村距潭头电站约5公里。由马圪当南行一里,从古石村石桥过磨河,经武家湾,越过晋豫边界。晋豫两省以磨河的一条支流为界,没有架桥,雨季需涉水。界河对岸依次为河南平甸村、潭头村,由潭头村磨河大桥过河,沿通往西沟的唯一土路前进约半个多小时,会遇到一个急弯,土路右侧有一涵洞,左侧即是下到崖底的小路,非常陡峭曲折,一定要注意安全。一个小时后可下到崖底的潭头水电站,站内有一个100余米高的瀑布,可在瀑布下休整。
  潭头电站没有客运班车,徒步下山至圪针庄约需2.5小时,也可以联系搭车。由潭头电站开始,公路变为水泥路面,沿途将经过宝泉水库。下山后,在三岔路口右行,10分钟即到圪针庄,在公路边即可等到前往焦作
26乘车去云台山云台山位于焦作市区东北方的修武县境内,山奇水丽,为近年来新兴的旅游热点景区。以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。同时又是河南省唯一一个集国家重点风景名胜区、国家AAAAA级景区、国家地质公园、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景名胜区、国家猕猴自然保护区七个国家级于一体的风景名胜区。 28日返回辽宁辽阳联系人:永不言弃qq502296996已报名人数:4

就要出发啦~~~  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:55
好期待啊!!!  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:49
好期待啊!!!{摇头}

就要出发啦~~~{闪了······}

阿韩多罗 发表于 2013-6-13 18:21
第一天要徒步46公里吗?

中间有一段要坐车的,为后面路程减少时间和体力,具体看情况,累了就休息啊。

还想问问是重装吗?  详情 回复 发表于 2013-6-16 10:05
请尽快给一个联系方式,否则我在北京到太原后如何联系?  详情 回复 发表于 2013-6-16 10:04

没有办法联系你啊,电话给一个啊

没有联系到你,不敢买火车票

.永不言弃. 发表于 2013-6-14 11:01
中间有一段要坐车的,为后面路程减少时间和体力,具体看情况,累了就休息啊。 ...

请尽快给一个联系方式,否则我在北京到太原后如何联系?

.永不言弃. 发表于 2013-6-14 11:01
中间有一段要坐车的,为后面路程减少时间和体力,具体看情况,累了就休息啊。 ...

还想问问是重装吗?