首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 纯美山楂花、邂逅八里沟——河南八里沟游记

2013年5月份,因工作原因去河南郑州出差,本来排的满满的纯学习时间,因为主办方将报到时间写了提前一天,而突然多出了一天的空闲时间。虽然在晚上近5点的时间才知道这个消息,但我们还是抓紧时间,上网、给旅行社打电话,时间紧迫可选择的余地最后只有一个八里沟,价格倒是不贵,车费加门票、保险98元。算了,不挑了,看命了,出发。

全程连吃、带玩还有雨衣,花费了100多块,玩的相当不错,详情看贴吧

八里沟 桃园美景

山楂花

四人小合影,左起:小杜、紫月、良子、小裴
全部都是我的同事

包包里一掏就有的鹰之队绿野小旗,真没想到我的行李里装了它们
莫非我做梦时候能预感,梦游装里的

该贴已经同步到 紫月C的微博

评分

遥遥相望的天河瀑布,由于水量不大,从绝壁下流下显得秀气十足

psb (62).jpg (118.92 KB, 下载次数: 15)

psb (62).jpg

psb (58).jpg (156.46 KB, 下载次数: 11)

psb (58).jpg

psb (56).jpg (84.18 KB, 下载次数: 24)

psb (56).jpg

景色不错,可惜水量不充沛,不然景色更美  详情 回复 发表于 2013-6-13 19:36

评分

早上天就开始下着小雨,10点多到达八里沟

沟门很普通

景区的导游图,头天晚上,上绿野看了下河南驴友写的攻略,线路基本有数。

我在头天晚上,上绿野看了下河南驴友写的攻略,线路基本有数。
由于现在不是雨季,沟里的水不是很多,许多游乐项目都没有开放

为了省时、省力,我们直接做景区车,10元1人,四人相当于包车了

快到达天河瀑布时,水多起来,景色也开始好看起来。
不过取景不太好取,因为垃圾不少,只能局部了

想要到达我最想去的桃园,有两个方式,一种是乘坐电梯,单程50元,往返70元,一种是走天梯 20元。
天梯远景

经过讨论,我们走天梯,我和小祝前进,良子和小裴放弃。

男人呀,你俩一个可是东北爷们,一个大东大汉,怎么可以这个样子呢?

走上天梯,难度要小于我们的想像,只要不向下看,还是非常有安全感的
梯上我们走走、拍拍,还顺路回收了两张下山的电梯票,2张30元,捡到便宜喽

啊 如今的天梯变成这样了奥 没想到  详情 回复 发表于 2013-6-13 19:37

顺利到达山项(就叫山顶吧,但是上面还有山)

远看群山,太行山真是壮观呀

psb (68).jpg (85.1 KB, 下载次数: 10)

psb (68).jpg

psb (61).jpg (56.47 KB, 下载次数: 34)

psb (61).jpg

psb (32).jpg (47.64 KB, 下载次数: 22)

psb (32).jpg

psb (1).jpg (45.05 KB, 下载次数: 31)

psb (1).jpg

评分

一线天,走到这里我们才知道,这里也可以上山和下山,不想花钱的可以在这里爬
我们因为收了便宜的电梯票,所以爬到半路,又爬了回去,浪费是有罪地

这里也有俺最爱的梯子,缘份那,到哪都有

psb (40).jpg (151 KB, 下载次数: 3)

psb (40).jpg

psb (39).jpg (114.84 KB, 下载次数: 1)

psb (39).jpg

从一线天爬回去,我和小祝就从电梯下山了,问下电梯员据说150米高,现代科技呀
就是快,轻轻松,下山、回程

psb (45).jpg (71.8 KB, 下载次数: 1)

psb (45).jpg

小丫头到哪里都是焦点  详情 回复 发表于 2013-6-13 16:50
抓紧发,急着看。  详情 回复 发表于 2013-6-13 16:47

桃园溪边小店小小的休息下,吃了碗凉皮,8元,份量很足
与北方的稍有不同

就是景色 ,觉得非常好吃

psb (7).jpg (107.07 KB, 下载次数: 2)

psb (7).jpg

psb (2).jpg (128.03 KB, 下载次数: 4)

psb (2).jpg

psb (12).jpg (585.5 KB, 下载次数: 1)

psb (12).jpg

休息过后继续前进,大裂缝,