首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 我们都会喝水的(请问:你会喝水吗)的回复帖子

谢谢好友支持!谢谢嘎头  详情 回复 发表于 2013-6-17 14:04

莫言驴友 发表于 2013-6-14 17:51
从投票结果来看,烧开的自来水,是最方便,最实惠的饮用水了。其次,就是矿泉水,然后才是茶与纯净水。
自 ...

谢谢  领教啦  

谢谢好友支持!谢谢蝴蝶611  详情 回复 发表于 2013-6-14 20:11

谢谢好友支持!谢谢G起程  详情 回复 发表于 2013-6-15 06:48
谢谢好友支持!谢谢G起程  详情 回复 发表于 2013-6-14 20:08

谢谢好友支持!谢谢南菜园子  详情 回复 发表于 2013-6-15 06:48

莫言驴友 发表于 2013-6-14 17:51
从投票结果来看,烧开的自来水,是最方便,最实惠的饮用水了。其次,就是矿泉水,然后才是茶与纯净水。
自 ...

学习了!

感谢大家的支持与投票,现在结果出来了,与大家一起分享一下。
在请问:您会喝水吗?
http://bbs.lvye.cn/thread-785203-1-1.html
,只是调查一下,

朋友们喜欢喝哪类水,
并没其它目的。
喝水,
每个人都会,只是会的程度不同吧了。
所以,在这,
我希望每个人都会喝水,
喝出一个健康的身体,
喝出一个快乐的生活。
然后,朋友们,驴友们,才能有好的资本出驴行天下!
感谢大家的参与,
有12456人次看过,
其中有192人次回复,
有215人参与投过票,
特别感谢34位好友评分过。
再次感谢大家的参与。

晕死~~~菜丸子也太猛了,矿泉水还烧开了喝~~~我来了北京以后,每周一箱子农夫山泉大桶装那种!汗~~~喝了好多年了!  详情 回复 发表于 2013-6-17 10:50
来北京后看到煮过自来水后水壶内壁上有白色污垢就再也不喝自来水了,心理作用总觉得我的肠胃也会积下那么一层垢,就只烧矿泉水喝了  详情 回复 发表于 2013-6-14 18:01
从投票结果来看,烧开的自来水,是最方便,最实惠的饮用水了。其次,就是矿泉水,然后才是茶与纯净水。 自来水经过煮沸杀灭细菌,卫生安全,并且含有天然矿物质,是一种经济、安全的最好的饮用水来源。那么该如何科  详情 回复 发表于 2013-6-14 17:51

评分

自来水经过煮沸杀灭细菌,卫生安全,并且含有天然矿物质,是一种经济、安全的最好的饮用水来源。那么该如何科学喝水呢?我们从一下几点给大家一些建议:
    1)饮水的主要作用是为人体补充水分。补充水分要少量多次,每次以一小杯为好,运动后咕咚咕咚地喝一大瓶水可是不对的。一次大量饮水会对人体产生许多危害,严重者会导致体内水和电解质平衡紊乱,甚至出现水中毒。暴饮会加重心、肺、胃肠的负担,引发消化不良、胃下垂,甚至心、肺衰竭。 所以,喝水要不暴饮,少量多次饮用比较好。
    2)要养成定时饮水的习惯,不要等到感到口渴才去喝水。每天在清晨起床后、上午10点左右、下午3、4点、晚上睡觉前这四个“最佳饮水时机”要饮用1-2杯白开水。早晨一杯水,不仅可补充晚上水分的耗损,还能促进消化液分泌,增加食欲,同时可刺激胃肠蠕动,有利于定时排便及降低血压。
    3)注意饮水卫生,不喝生水。生水里含有致病的细菌,此外,水中的氯与没烧开的水中残留的有机物相互作用,可产生一种对人体有害的物质。目前认为白开水是最好的饮用水。
    4)喝新鲜开水,现烧现喝,不喝放置长时间的陈水。不喝自动热水器中隔夜重煮的开水,不喝经过多次反复煮沸的残留开水,不喝盛在保温瓶中已非当天的水及蒸过饭菜的蒸锅水。这些“陈水”虽然无菌,但却煮掉了人体所需要的矿物质,而且还可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。
    5)出汗较多、运动后,要喝加盐温热水,不要喝冰水。大量出汗后光喝不加盐的淡开水,进入体内的水分不仅不能保留在组织细胞内,反而更容易随汗液或尿液排出体外,结果越喝越渴,还可能引起心慌、无力等低钠血症。这时,应该多喝一些盐水,以补充丢失的水和盐。热开水进入机体后,会迅速渗入细胞,使不断出汗而缺水的机体及时得到水分的补充。孩子胃肠道功能还没有发育完善,还比较脆弱,冷饮虽会带来暂时的舒适感,但大量饮用冰镇饮料易使胃肠道功能紊乱,并会导致汗毛孔宣泄不畅,机体散热困难,余热蓄积,而易诱发中暑。
    6)多吃蔬菜和水果也是补充水分的有效方法,既补充了水分,又提供了必要的矿物质和其他营养素,可谓一举多得。少给孩子和含糖饮料及咖啡等刺激性饮品,非但不会补充水分,相反会让人体失去更多的水,破坏体内的水分平衡。 因此学会科学饮水很重要,再次感谢您的参与。

喝自来水是无奈选择,若是有钱还是喝矿泉水的好  详情 回复 发表于 2013-6-15 20:48
谢谢 领教啦  详情 回复 发表于 2013-6-14 18:57
学习了!  详情 回复 发表于 2013-6-14 18:35

评分

来北京后看到煮过自来水后水壶内壁上有白色污垢就再也不喝自来水了,心理作用总觉得我的肠胃也会积下那么一层垢,就只烧矿泉水喝了

不同地方不同状况,所以,只要自己喝得舒心就足够了。看来,喝水真是门学问。谢谢好友支持顶帖。  详情 回复 发表于 2013-6-14 18:03