首页

APP 下载 六只脚

楼主: 撒拉米

心灵成长小组开始报名了

不是精神治疗,是心灵成长,一辈子的功课。

雨寒,不是精神治疗,是心灵的成长,不过是有专业的心理学背景的,愿意来体验一下吗?也许会痛,但有心灵的震撼,有成长。

楼主,现在还能报名参加么?

【12月17日青未了心灵成长小组35期】,“让我们与自己对话”

心灵成长小组是什么?许多人很感兴趣,或者担心,询问小组到底是什么?是心理咨询吗?做些什么?会有什么帮助?

早在60年代中期,卡尔 罗杰斯将当时存在于美国的许多性质相同的咨询团体统称为会心团体(encounter group也作成长小组),小组强调团体中的人际交往经验,注重此时此地的情感问题,团体咨询的目的不是为了治疗,而是促进个人的成长,包括了解自我,增强自信,寻求有意义的人际关系等。会心就是指心与心的沟通和交流,这也是成长小组最根本的特点。

会心团体的原理概括为6条:

自我知觉。不同于自我洞察,更强调体验自己此时的感情。

感情表现。觉察到真实的自我,就要将它表现出来,这里的表现是指感情。

自我肯定。用语言的及非语言的形式坚持真实的自我。

接受他人。培养接纳他人的能力,最好的训练是倾听。

有信任感。相信他人行为的一贯性,建立良好的关系。

完成角色。为了在现实世界里表现真实的自我,必须通过自己的角色来表现才是现实的。

活动方式

我们的小组以人本心理学和荣格的分析心理学为理论基础,小组是一个安全的场所,采用体验式交流,学习倾听,面对,接纳,表达。

活动宗旨

生活中的镜子可以照见面容,可以正衣冠.常有人问我心灵小组有什么作用,
我想心灵成长小组的每个成员都是彼此的镜子,
照见心灵的容貌,如果看到尘土,我们可以掸一掸,看到泥垢,我们可以洗一洗,
看到头发凌乱,我们可以疏理一番.看清楚自己有个词我很喜欢,那就是"自知"

小组成员
无论是否学过心理学都没有关系,但是您要有改变的愿望,有坚持的勇气,人数10人左右.

小组活动时间
周日上午9点半到12点半,午餐后小组备有咖啡和茶点,可以一起聊天。

小组活动地址
地铁大望路附近

小组活动费用
每人60元

报名方式
曾经参加过的同学可以直接跟贴报名,小组活动具体情况还可以参阅博客。
迟到请大家吃饭,基于环保和其他原因请自带水杯,可以留在小组个人长期专用。

为了更好的沟通和交流,请新来的同学【务必】致电报名,13051054995

小组网址 http://blog.sina.com.cn/u/1461101345

斑比报名

寻梦报名

锻炼自己去走路,大雁报名。

12月24日的什么时候报名?

很想参加,下次活动报名什么时候开始?

报名

报名。我可以带音箱或者户外音箱和MP3。