首页

APP 下载 六只脚

[测评体验报告] 【奥林巴斯TG-2评测文章】我和奥林巴斯之旅

收到奥林巴斯的相机,非常兴奋。小小的相机竟然有如此多的功能。
在大本营扎帐篷露营
准备换冰爪
浑身接满冰溜子
奥林巴斯相机拍出来的效果,确实强悍,那么细小的颗粒竟然看的如此清楚。
结冰情况,细部。
结冰情况,细部
下撤时遇到伙伴

我在峰顶留影
此次活动,由于出现高反,没能多拍些照片,很是遗憾。
第二次拿着相机去了泰国,普吉马拉松参赛记,泰闷泰雨泰愉快。
飞行万里,连日难眠,就是为了到普吉岛乐谷浪(注:译自LAGUNA)参加马拉松。这个马拉松果究竟有何许魅力,才能让一个户外媒体“大咖”,在短短3天时间里,发光发热成这样?这不仅仅因为普吉是度假天堂,就像它的宣传语“RunParadise”,Run才是关键词。
半年前,我和家人在此度假,留下了非常美好的记忆。上次玩浮潜时背部略有晒伤,所以这次带了更多的防晒霜,原想着夏日的普吉更火烫,没想到防晒基本没用上。
凌晨起跑潮湿闷热
为了避开艳阳高照,这个比赛是凌晨4点半发枪,3点半手机闹响,吃早饭,然后乘Angnasa酒店的摆渡车出发赴起点。比赛的起终点都设在乐古浪度假村的泻湖边。

由于整个赛道位于普吉岛西北,我此时正向北边的普吉机场方向跑去,右侧的山梁挡住了东边的日出,也挡住了阳光的灼射。每片透亮的朝霞,都令人愉快,此时似乎连湿度也下降了,不知道是不是景色给人带来的力量。跑到一个上坡时,正好看到山野杂志的于峰。他这次放弃了参赛的机会,和跑者世界的晓寒一起,充当我们媒体团的官方摄影师。坐在泰国常见的小绵羊摩托后面,看选手们汗流浃背,也是一种难得的体验。

继续往前,跑到普吉机场附近的NaiYang海滩,隔着岸边的树林能够看到白色的海滩,这里也是普吉有名的自然保护公园,单论风景,可能是赛道全程最可称道之处。遗憾是尽管赛道近在咫尺,我还是只能跑在公路上。这时不由想起参加香港百公里时,踩着被海浪浸湿的沙滩,感受踏波前行的愉悦。马拉松和越野跑的区别就在于此,地硬、车多、变化少,即便是普吉岛这么美好的马拉松,也阻挡不住我对越野跑的向往。

途中感受普吉文化
完赛后的傍晚,我们包车去20公里外的芭东海滩。这里是普吉岛上最繁华的所在。大雨迫使我们就近找到一家还不错的海鲜馆,试了试阿拉伯水烟,旋即开始生日大趴。大家纷纷表示,这是自己第一次吃龙虾到想“吐”。即使在海鲜价格低廉的普吉,人均消费也达到300元人民币。大家都想着AA的,却被今天的寿星抢了大单。
天像漏了一样,大雨倾泻不停,我们只好趟着过膝的泥水,走到高处乘车返回酒店。

如果说今年五一登顶哈巴时我随身带着这个相机,领教了它轻便、易携、抗摔和耐冻的特质,那么这次热带海岛的行程则让我充分感受了它的水下优势,要知道安达曼海的高盐度堪称为海水“带盐”,而整个普吉恰好又处在雨季之中。

正因为带了这个相机而不是单反,让我完全不用考虑大雨倾盆而下,也不用顾虑海水侵蚀相机。

总体来说,在整个拍摄过程中,奥林巴斯TG-2清晰的拍摄效果和多样的拍摄功能让我再次惊喜。为了更全面测试相机的功能,我在海滩上和泳池里,都花时间去拍摄,细细体会它的独到功能。另外,有时使用相机自带的方构图、微距及立体效果等拍花样,有时调到P档来仔细体会它的手动功能。奥林巴斯相机非常的令人满意。

景色不错

充满民族特色

谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-3 13:49

拍出来的照片很强大

一线阳光 发表于 2013-6-26 16:33
充满民族特色

谢谢

迷路的云 发表于 2013-7-2 16:05
拍出来的照片很强大

{54}