首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] 2013端午,与鳌太有关的日子

序------为鳌太做准备
【2013.5.18】
    端午即将到来,鳌太也即将到来。对于老驴和强驴来说,鳌太也不过是条成熟、简单的路线,然而对我这个新弱来说,鳌太从最初的遥望到现在的准备出发,还是压力山大。
    一群真心爱山的朋友,为了重装,为了鳌太,添置、升级装备。五一的重装南太行,五一过后的活动,都是为了鳌太拉练。
    有多少驴子想走的鳌太,又出过多少事故的鳌太,[天下有山]来了~期待鳌太的故事。

【2013.6.04】
     今天又是阴天,这样的天气,总是让我感到不安,总是想写些什么。
    昨天在绿野上看到了一队刚从鳌太回来的照片帖,风雪中的鳌太,压力又大了。防风,防雨,保暖,衣服,鞋子,食物。。。关于鳌太的讨论,从不曾停止。
    请原谅我的罗嗦吧,明明是写给鳌太的日志,却在鳌太未开始之前就动笔了。
    车窗外的绿色,耳机里的歌声,我写下自己的心情。。。

【2013.6.06】
     从开始户外以来,都会从每次活动的照片中挑出自己的单照传到QQ空间里,于是,听惯了太多的朋友和同事对我说“羡慕你的生活”,我回复的只有微笑。若是真心喜欢,为何不出发?
    前两天一直在8264网站上看一个关于驴友走狼塔C+V的帖子,好棒的帖子,看得很入神,突然很羡慕。一直以为自己对这种的路线没有兴趣,与其说是没有兴趣,倒不如说是不敢奢望。是的,是因为知道自己有多弱,知道自己有多渺小,所以不敢奢望这样的路线。可是看到了这帖子,心里有种说不出的感觉,羡慕?神往?我都不知道。。。只知道,对于户外,我可能中毒了。。。小银的原话“骨子里有得东西,一勾引就容易中毒”。。。不知道我会不会成长到可以走这路线的地步。。。
    离出发的日子越来越近,陆续有队友晒出装备、食物等物品的清单,昨天下班后直接坐公交去了超市,准备鳌太的口粮。其实,装备、食物、衣物,要带什么,要带多少,早已有数了。偏偏最近犯迷糊,老是丢三落四,晚上也列了个清单。。。事实证明我的脑袋有浆糊~护膝和雪套这样的必带品,居然忘记写了。。。
    好像又跑题了。。。木办法~谁让今天下雨呢,阴雨天总是让我很感慨,我是文艺妞?

【2013.6.09】
       阴雨的天气持续太久了,到处都是潮湿的气味,半夜都被窗外哗哗的雨声惊醒,太迫切的需要一些阳光了。
      此时正在去公司的路上,下午即将出发,期待与不安并存。
      撑着雨伞走在雨中,想起了戴望舒的“雨巷”。我,是谁想遇到的??我,又想遇到谁??
      真是越来越佩服自己了,下午就要走了,上午才拿着假条去找主管和经理签字,幸好领导也没有为难我~感恩~
      匆忙收拾好大包之后,又弄了两个袋,一个放红牛和一身速干、火车上吃的东西,又把登山鞋放在塑料袋里。就这样,穿着裙子和拖鞋,背着大包,左手拎着两个袋子,右手打着伞出门了。死沉死沉的红牛,就在等四号线的时候,居然偶遇小银子了,哈哈,当免费的劳工吧。。。
      候车室见到了组织,穿着裙子和拖鞋,再背着重装大包,这样的打扮让大伙很惊讶。呃。。
      开始了火车上的旅程,收拾东西,聊天,吃饭,打牌,得瑟。
      鳌太,我们来了。。。

鳌太------我们在路上
【2013.6.10】
     在晃晃悠悠的火车上睡了一夜,早上很不情愿的睁开眼睛,美好的一天就这么开始了~
    吼吼,火车上学到了防潮垫的最新打包方式和系鞋带的好方法,不错不错,有收获~感谢各位前辈们~
    大概9点半左右,我们出站了,与老K和蚂蚁汇合。2个小面,把我们带到了一个大市场里,一伙人就开始腐败,吃面,各种水果。在师傅送我们去塘口的路上,各种闲聊和得瑟,还围观路上骑行的帅哥和美女~
    塘口---2900营地
    下午2点开始上山,慢热加上升弱加速度慢的我,被黑婆狠狠的催了,我也很内疚拖累大家。。。中途休息时,感谢科曼和小银还有老K帮俺分担了多余的水,真心的感谢。
    伴着流水,上升的路也是湿湿的,鞋上都是泥。回望走过的路,居然看到远方有一片在下雨,海拔高就是看得远啊~没能得意太久,我们这开始下雹子,米粒大小。高海拔的小气候,没持续太久,断断续续。
    2900营地,帐篷太多了,果断的继续前行。找了一片营地,眼见天空大片大片的乌云袭来,怕是要下雨,赶紧扎帐篷,顾不得这附近有没有合适的水源。匆忙的扎着帐篷,空中居然开始飘雪,大家都很兴奋~立马夏装换冬装,厚衣服果然没有白带。没多久,外面白茫茫的一片。高山杜鹃披上了白衣,更显得美丽冻人~~
    雪停了,开火做饭~打水的帅哥们,辛苦了你们了~
    从来没有见过那么多星星的夜空,漂亮得无法用语言来形容。

【2013.6.11】
      早上吃完饭,收拾好之后,出发~好热闹的鳌太,来来往往的队伍。。。
     盆景园---鳌山大梁---导航架---麦桔梁---水窝子营地
     笨鸟先飞,知道自己走得慢,盆景园没敢得瑟太久,就跟着张哥先出发了。天气不错,只是鳌山大梁的风很大。
     我和老K、婆婆,没有去导航架,而是悠闲的在三叉休息,拍照,看风景,多难得啊,就差再泡杯茶喝了~

药王庙休息得瑟之后,再次出发。远观麦桔梁,着实吓人,弯弯曲曲的上升路,当时有个全是黄色防雨罩的队伍正在上升,猛一看,还以为是黄色的路标呢。。。麦桔梁的上升让我很崩溃,尤其是大石头,幸好一路有韦陀大哥照顾,感谢~
     大概是海拔的缘故吧,有队友高反了。我们的领队到营地后就扎帐篷睡觉了,饭都木吃(后来才知道他感冒了,此后的路一直撑着走下来的)~愿此后的行程顺利
     晚上的篝火还是蛮让人回味滴~

【2013.6.12】
     早上,我们刚吃过早饭还在收拾东西,别的队伍都已经开始出发了,我们总是比别的队伍出发晚。。。
    雾很大,大家都很担心这样的天气会影响行程。
    水窝子营地---飞机梁---梁1峰---梁2峰---梁3峰---2800营地
    出发,直接爬坡,身为弱驴的我呼哧呼哧的喘着粗气,石头路只走了一会,不知道是海拔还是风的缘故,轻微的头痛。
    中途也没少得瑟,各种拍照。
    再次走大石头路,所谓的石海。走得很吃力,多亏队友的帮助,小哥更厉害,走得快,放下自己的包,再回来帮俺背包。呜呜。。。。恨自己腿短,恨自己弱,拖累队友。但是我明白,拖累的时候更在后面,因为还没有过九层石海。
    不知道是不是因为石海消耗了体力,后面的路走得更慢,小哥、蚂蚁和姐夫一直陪着我走。越走越累,甚至觉得好困,一点力气也没有,连我平时最擅长的平道小土路也加不起速度来,困得只想闭上眼睛睡觉。姐夫给我冲了杯盐水,好难喝,勉强喝了3分之2,实在喝不下了,赏给蚂蚁了,哈哈~
    终于到营地了,没力气的坐着休息,小银子好心赏了件衣服。等山雨姐扎好帐篷,匆忙收拾了一下,便进去躺下了。其实也睡不着,就是觉得好累啊,大概是体力不行了吧。后来勉强吃了些东西,胃里不舒服,此后的几天,便一直开始反胃。
    晚上仍然有篝火,聚在火堆旁取暖,聊天。大家都在讨论明天还有没有机会过得去九层石海,只能明天看大家的体力,没有什么比安全更重要。

【2013.6.13】                    2800营地---金字塔垭口---金字塔---塔1峰---塔2峰---塔3峰---西塬营地      
    出发,漫长的小缓坡,一路上升,走得很无奈,坚持吧,最难的还在后面。      
    在与前队汇合的这段路程中,山雨姐、小哥、我,一起走着。辛苦小哥了,照看着走在后面的我,又怕走在前面的山雨姐跟我们走散了,石海,还替我拎包。风很大,好多次,小哥怕我摔倒,都拎着我后背的包,我努力的撑着杖。其实这一天,这段路,在N多次被风吹得想摔倒的时候,我突然想不明白我为什么要来鳌太,突然难过得想掉眼泪,忍住了,狠狠地忍住了。      
     前队等了1个多小时,都裹着救生毯,姐夫好厉害,这时候还能做俯卧撑。。。

全队一起出发,毫无疑问,九层石海,留给明天吧。                       
     途中补足了晚上开饭的水,营地已经没有我们的地方了,只能再向前走了一些,松树林里,找不到一处平地,雾气也大得很,只能扎在这里了,迎接明天的九层石海。      
     有老K在的地方,就不会少了篝火,篝火总是能给我们带来快乐。
【2013.6.14】        
      西塬营地---九层石海---万仙阵---太白梁        
    传说中的九层石海,今天终于来了。我只有不安,因为太清楚自己的弱点,太清楚自己现在的体力了。仍然是大雾的天气,祝我们好运吧。        

九层石海,走得我一直反胃,真想吐。这漫长的石海,只有我是轻装走下来的,一路几乎都是小哥把包扛上去的。背着两个重装包的小哥,还一直走在前面。知道我对石头的恐惧,蚂蚁和姐夫一直走在我的前后,老K陪着婆婆。这样的帮助,我说不出谢谢,因为这两个字实在不足以表达出我对这些队友的感激。        
    蚂蚁和婆婆之间飞速的穿过一头羚牛,可惜我和小哥、老K、姐夫都没有机会看到。姐夫还开玩笑,幸好他没有见到,要不穿着红色衣服的他就惨了。。。        
    在到达万仙阵之前,就开始下雨了。大风+雨,知道穿上雨衣行走有多不方便,我和小哥都没有穿雨衣,直到等后面几个人的时候,才穿雨衣。其实这时候,身上差不多都湿了。停一下,感受着鳌太的大风大雾和雨,感觉自己快撑不下去了,真的,我想我以后再也不要走这样的长线了。      
    手台里得知,前队迷路了,在万仙阵转了N久了。。。等我们几个到达万仙阵的时候,前队也到了,13个人的队伍,终于汇合了。后来在返程的火车上聊天说,也许这是天意,因为我们的装备都是分背的,如果前队不迷路,有可能走到大爷海,而后队,是没有体力走的。      
    继续前行,太白梁,最终决定在这里扎营。这是最恶劣的一天,大风+大雾+雨,包和衣服都是湿的。我和山雨姐都没有吃晚饭,直接睡觉了。呼呼的风声,如果明天不能下山,我真的不知道我还能不能撑下去。

【2013.6.15】         
       跑马梁---拔仙台---药王庙---南天门---铁甲树        
     早上一直听着外面的人说话,可我就是没有起来的勇气。山之厨米饭,也只吃了半袋,实在是没有胃口吃这些东西了。这天早上,是我们收拾得最快的一次,因为风太大了,太冷了,今天要赶着下山,大家都在互相帮忙收帐篷。这天,帐篷也是小哥帮背的,我和山雨姐没有分背。        
     拔仙台,我和婆婆没有上去。我也不知道自己为什么选择没有上去,这段路去年已经走过了,这次走不走,已经没有太大意义了。和婆婆在风中等他们的这段时间里,都没有怎么说话。想说的太多,却又不知该说什么。就这么静静的站着。背了一路的玻璃瓶,你就留在拔仙台吧,见证着我们的足迹,告诉那些来来往往的队伍们,[天下有山]曾来过。        
      从拔仙台到药王庙的路,与去年走的路线不同。然而,药王庙,这个熟悉的地方,我始终不曾忘记。让老板帮我们煮面,加些青菜,太久没有吃到青菜了。围着火炉聊天,吃面,何等的幸福。等这一刻,等了多久?      
     出发没多久,大家开始脱冲锋衣,一件速干足以。南天门,还有可乐喝。幸福有时候就是这么简单,我们很容易满足。      
     以下的路,去年都走过,再加上体力确实不太好了,我一直优哉游哉的走在后面。我,山雨姐,姐夫,蚂蚁,我们4人走在最后,一起走完了最后的一段路程。19:10分,走出了景区,走到铁甲树,与前队汇合。至此,我们的鳌太之行,正式宣告结束。

鳌太------再见~~~      
     鳌太,我们终于平安的走完了。      
    2个小面包车直奔西安,蚂蚁已经联系好了住宿的地方。坐在小面上,望着窗外发着呆,试着想将这几天的行程拼凑一下,可是失败了,记忆里都是零散的碎片,我竟无法将它们完整的衔接来。      
    到西安已12点了,就是这么晚,我们放下包之后仍然出去腐败。西瓜,啤酒,各种烧烤,最后加冰棍,吃得很爽,后果就是不停的拉肚子。。。。。      
    第二天,逛街,腐败,火车回程。

结尾-------小感慨      
   让我惦记了一年的鳌太,在期待和不安下,就这么走了6天,雹子、雪、大风、大雾、雨,都遇到了。我们都平安的走下来了,这是最完美的的结局。只有我知道,如果没有他们,没有这些这么帮助我的队友,我是不可能走下来的。户外,能遇到这样的一个队伍,这样的一个领队,这样的一群队友,走这样的一条路线,足以。

以上,全为文字,照片帖子见:http://bbs.lvye.cn/thread-798372-1-1.html      

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:49

评分

沙发。。。。哈哈

挤挤  详情 回复 发表于 2013-6-21 20:28

还有板凳嘛?

强顶阿呆!建议添加几张队友的照片,会更精彩噢

东港银 发表于 2013-6-21 17:45
沙发。。。。哈哈

挤挤

{嘿嘿...}

{嘿嘿...}

{嘿嘿...}