首页

APP 下载 六只脚

请教:关于福特Focus/标致307/广本CIVIC

终于打算在最近出手了,目前在福特Foucs/标致307/广本CIVIC之间犹豫.

1\福特Focus:外观不错,媒体评论说实际是一款欧洲血统的车,厂家的宣传资料更是直接说是源自德国科隆的精湛工艺,并且据说在欧洲销量不错,但在国内目前保有量似乎不多(不知道是不是长安福特产能没上去的缘故,自上市以来现车似乎总是不多),需要预交定金提车且无任何优惠(手动1.8L 129800).sina车坛上的正面评价居多,不知道实际性能如何?

2\标致307:配置在同级车中可谓丰富全面,车内空间充足,行李厢更甚,自上市以来销量一直不错,满大街跑的就是例证.而且目前1.6L手动降到了12万以下.不过缺点也很明显,那就是翘起来的屁股实在是不太协调,看起来总让人难受.

3\广本CIVIC:第8代CIVIC是在全球非常畅销的一款车,数年前在北京的车展上看到过此车,很是惊艳.日系车一般来说外型不错,低油耗都是最大的优点,只是小日本总是一贯地不厚道,不知道在东风本田产出的此款车与北美的到底有多大的差距.目前是无车无市(据说几个小时后公布价格)

以上,请坛子里的各位XDJM发表看法(尤其是使用过此车的XDJM),谢谢!

civic好象是东本的吧?我看见了,不错,还刚刚试乘了.不过您要是男士,建议还是另外两款吧

如果没有307两厢,估计不会有人去批评三厢。我就是开307的,就很喜欢,操控性很棒,

如果你有以下用车情况,可以考虑:

1。弯道性能:307是“欧洲弯道之王”,这点在我一年驾龄的情况下跑完几千公里的盘山公路(大兴安岭和大海陀)之后深有体会,真正体验到了驾驶的乐趣:既高速又安全。霸道和宝来运动款的老司机被我紧紧地盯着,甩都甩不掉,其他车型可就不敢这么跟上,甩尾厉害。如果经常郊外自驾游,我认为这点很重要。307在每年的WRC上可是经受了考验的。WRC的用车就是307 2.0款的,只是加装了一个尾翼

2。高速性能:在高速公路上超车时,从110到160加速顺畅,一气呵成,没有顿挫感。这款车本来就适合高速度驾驶,如果你不像我这样经常出去玩,那就太浪费了,考虑别的车吧。不过我指的是2.0的,1.6就不太清楚了。

屁股虽然难看,但是当你出去玩能放下那么多东西时,谁会想到他有多难看,至少我也从不觉得其他两款好看。如果要买好看的车的话,这三款最好都别考虑了。

起步稍有点面,我的感觉。不过总体来说2.0手自一体和内饰16,7万很值了!!

顶!我也是开307的。喜欢!

其它二款车不了解。我是喜欢307。看个人风格喜好和需要吧。
也开过捷达、宝来,本来买车时是决定去买高尔夫的,表面感觉,大众车虽然动力性、爆发力不错,但是乘坐舒适度和车内空间设计却比不上标致。在车市看见307,坐进去就不想下来了,绝对是一见钟情的感觉。
驾驶上307起步比起宝来一类的是稍柔缓些,我觉得是设计理念的差异,这一点其实挺适合城市驾驶的。也要看开的人的驾驶了,我基本每次变灯都是第一个窜出去。我开的是1.6L的,动力也不差,有一次跟一塞纳赛,一块拼命加油,半天没分胜负。跟宝来1.8T赛嘛,起步肯定没它疯狂,但是速度起来后也是可以的。
标致确实不愧“操控王”美誉,反正是我开过的车里驾驶最轻松的一款。
制动、底盘、悬挂、安全性都非常可靠、稳健。山路上行驶确实非常棒!
几次险情都安全地刹住了或者躲过了,让我对其感情倍增。
配置全,时速60公里/小时以上方向盘变沉的安全配置好像据说只有沃尔沃的一款车有。
至于屁股嘛,原来我也觉得不好看,总要容许人家有个缺点嘛,看习惯了、有感情了,丝毫不影响对其感情的与日俱增。

个人建议不要买小日本的车。